Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Re: Современная ситуация в авиамоделизме сильно поменялась!!!
kompmen написал(а):
Александр - я не учу новичков летать с стабилизатором и никогда не буду такова советовать.
Я это вижу , сам летаю без стабилизации , но купил такую штучку , правда ещё не летал с ней (не было необходимости)
"Школы" пилотирования сейчас разные , цель одна -ЛЕТАТЬ ! Получается - значит хорошо !
Вояки на беспилотниках тоже обучаются со стабилизацией или вообще сам аппарат летит по заданным точкам .
kompmen написал(а):
при сьёмке наших полетушек репортёр задал вопрос - ответ говорит сам за себя.
Всех детей под одну "гребёнку" , не стоит , просто этих "не зацепило" .
Может пацану безопасней на мотике . без каски по автостраде гонять
Дети у нас замечательные ! Мы их родители ! Ворчать не стоит по стариковски , сами ещё дети
Только мне кажется название темы - Современная ситуация в авиамоделизме сильно поменялась!!! , не совсем про авиамоделизм .
Мне кажется правильней назвать - Полёты с системой стабилизации .
Сергей , полёты уже показаны . Спасибо !
Не помешало-бы показать как настроить , установить , правильно пользоваться .
Новичку , без помощи сложно это сделать , не зная принципы работы .
Понимаю , что в интернете есть такая информация , но тема затеяна не ради спора , а во благо !
Более подробная информация добавит поклонников .
Ruriks написал(а):
И со стабилизатором - сегодня новичок со стабом войдет в мир РУ моделизма, завтра научится летать без него, а послезавтра спроектирует космический корабль и на венеру полетит человек!
carpenter написал(а):
Не помешало-бы показать как настроить , установить , правильно пользоваться .
Так давно уже написано, думаю по этим строкам человек 10 -15 уже самостоятельно летают по России, вообще без тренера, симулятора и лишних знаний.
http://rc.sitecity.ru/phtml_0305090115.phtml
Вчера сказали, что на стоковой турниге не получается настроить трех позиционник (режимы меняют фронтальной крутилкой. Неудобно.
Сейчас выложу там настройку трехпозиционника в турниге для чайников.
UA3XDS написал(а):
Так давно уже написано, думаю по этим строкам человек 10 -15 уже самостоятельно летают по России, вообще без тренера, симулятора и лишних знаний.
http://rc.sitecity.ru/phtml_0305090115.phtml
Вот с этого и надо было начинать , не всё так просто для новичка как я , а есть менее "продвинутые" новички .
Такие покупаются на модель со словом "тренер" , а они не могут их научить .
Как -бы вы не утверждали про лёгкость , но это техника ! Требует изучения и приобретение навыков эксплуатации .
carpenter написал(а):
Вот с этого и надо было начинать
Так, для кого начинать? Никто же не спросил. Все закричали, что со стабом неспортивно = спортивнее на лошади, чем на машине. Отсюда вывод, что никому неинтересно. Я стараюсь максимально упростить вход в хобби для моего окружения, и это работает. А уж кому самолет с паровым двигателем, кому игра в змея на слопе, кому пилотаж а-ля "потерял управление, никак не могу вернуть", кому тошнить над городом, они уже сами разберутся. Сейчас я абсолютно убежден, что могу взять любого старше 7 лет с улицы, сунуть ему бикслер со стабом в руки, и он полетит. СРАЗУ, без подготовки и симулятора. Т.е. тема-то как раз правильная. Она не для бывалых, а для тех, кому вбивают в голову: 200 часов в симуляторе, потом 300 часов склейки потолочки, потом 5 секунд полета, потом еще склейка, еще симулятор .... Это уже давным давно не так.
к нам в кружок приходят пацаны 14 летние, они год назад потолочку по линейке ровно отрезать не могли, за год кой чему научились. Был в кружках Екатеренбурга- там первый год режут свободно летающие модели. У них руки заточены под сотовый телефон и на пульте как чукчи дёргают за стики. А вы про стабилизацию- она что зацикленные -пальцы заменит?
зачем стариков слушать- профили придумали дураки- мотор побольше- стабилизатор- стик эгаза в пол- ой заморковил- грёбаные китайцы не так всё сделали в самолёте почемуто.
Про спорт здесь никто и не говорит. Спорт это потом, как и пилотаж, и слоп, и термик. А стабилизатор, как раз, расцикливает зацикленные пальцы. Прежде чем мы продолжим, вы-то сами хоть раз управляли самолетом со стабилизацией? Не гироскопом, а стабом с акселерометрами.
kompmen написал(а):
к нам в кружок приходят пацаны
А к нам в "кружок" приходят ребята, которые через 2 недели уже самостоятельно летают. И без стабилизации уже могут, но не видят в этом смысла.
Или не так: возле нашего "кружка" проезжает папа с дочкой восьми лет. - Девочка хочешь порулить. - Хочу. - Вот, бери пульт, только далеко не отлетай, а то не видно самолет.
Еще раз повторяю, здесь речь не про стабилизаторы, а про простоту вхождения в хобби (не путуть со спортом!). На всех квадриках стоит стаб, никто не возмущается. Думаю, есть люди, которым по кайфу и квадрик руками держать, но я таких не встречал. Так, выключает на несколько секунд, чтобы крутнуть его, а потом опять стабилизация.
Слово профиль - начинающему вообще не надо знать, абсолютно!!!! Научится летать, сам разберется.
UA3XDS написал(а):
Так, для кого начинать? Никто же не спросил.
Вы , уже начали ! Мне интересно ! Даже скептики заинтересовались ))) .
UA3XDS написал(а):
Я стараюсь максимально упростить вход в хобби для моего окружения, и это работает.
Вы подготавливаете окружение к этому . Мы заинтересованы вступить в ваше окружение ,лишним точно не будет , "разжовывайте" , мы на расстоянии .
UA3XDS написал(а):
Сейчас я абсолютно убежден, что могу взять любого старше 7 лет с улицы, сунуть ему бикслер со стабом в руки, и он полетит.
Вы , предварительно настроили Бикслер !
Мне новичку интересна как правильно настроить , чтобы не наломать "дров" , а результаты покажут .
UA3XDS написал(а):
Т.е. тема-то как раз правильная. Она не для бывалых, а для тех, кому вбивают в голову: 200 часов в симуляторе
Вы-же тоже гнёте свою линию , какой смысл опровергать противное , мы занимаемся одним хобби , какой смысл делиться на "Красных" и "Белых" .
Короче , готов стать учеником , и многие другие заинтересованны , делитесь опытом !
Господа, наше хобби достаточно разнообразно!
Кому то нравится хардкорно летать на 4-х каналке без экспонент, двойных расходов, гироскопопв и прочего (выбрать по желанию любые пункты) - нравится чувствовать как модель управляется руками
Кто то любит пронестись рядом с собой со скоростью в 150 км/ч
Кому то нужен склон и слоп
А метальщики и вовсе считают все авиамодели с мотором - читерскими
Зачем устраивать холивар?
UA3XDS, Почему бы вам не рассказать о автономном полете так, что бы это заинтересовало других?
Я вот, к примеру не совсем понимаю необходимость такого полета, когда чувствуешь себя пассажиром.
А в поле встречал человека который летает на коптере по гуглмапс! Отображается на ноуте не FPV с коптера, а точка на карте. :-/
Но я так же не понимаю и F3A соревнований, по мне - они все летают одинаково, но судьи дают им разные оценки