Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

соединения различных деталей

Re: соединения различных деталей

Вообщем, слушая ваши советы и обдумывая сам, собрал таккую штуку http://photo.qip.ru/photo/repackrim/200924538/middle/217051327.jpg
Если не понятно, то тут рассмотрено соединение регулятора и мотора. Я чуть чуть модернизировал бананы(до этого на них стояли шляпки(я их на время убрал), затем взял медный провод и сделав петельки припаял(паял самостоятельно второй раз, так что не ругайте сильно да и паяльник советский 100вт с широким жалом) к бананам с одной стороны, а с другой с помощью зажима соединил с регулятором, после этого залил клеем титаном, с обеих сторон от входа и сверху(так как предупредили что возможно будет раскручиваться от вибрации), до этого решил проверить на работоспособность соединение( т.к. нет приемника и передатчика) я как на паркфлаере описывалось соединил оба мотора и крутя один заметил, что второй реагирует на кручение(дергается, однако как в видео не вращается), наоборот тоже самое. Это значит какая то фаза не припоялась? Или из за высокого сопротивления(потерь)?
П.С. Второй двигатель соединил практически также за исключением пайки, т.к. не было больших разъемов и оба провода легко помещались в зажим.

REpack
Константин
Пилот
ranks
useravatar
261 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Всетаки может проще будет вообще без разьемов, припаять провода регулятора к проводам мотора, надежней будет, веса меньше. А при ослаблении какого - либо винта, можно спалить регулятор любой мощности.

bob102+78
Владимир СПб
Пилот
ranks
useravatar
1290 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

REpack написал(а):

Еще вопросы , возможно не по теме, но вот мотор D2826-6 я поставил винт на цангу, (Винт 9*4,7),

Секунд через 6 на полном газу запахнет паленым, а акк какой, сколько банок? Кстати может лопасти еще оторвать у такого винта, таким движком - будьте аккуратны!

REpack написал(а):

Это соединение 18амперного и батареи, я немного стачил крепления и теперь они входят с натяжкой, зато хорошо сидят

Уважаемый, зачем придумывать велосипед? Может проще заказать 3,5мм набор бананов и гнезд к ним, и других штекеров и сделать все нормально?

Mazai
Евгений
Пилот
ranks
useravatar
460 Сообщений
Дата рождения 

Mazai написал(а):

Секунд через 6 на полном газу запахнет паленым, а акк какой, сколько банок? Кстати может лопасти еще оторвать у такого винта, таким движком - будьте аккуратны!

Я постараюсь полный газ не держать, да и ко мне 8*6 едет, я его вообще хотел поставить, а 9*4,7 на 2205с. Акк 1000mAh 3s Zippy.

Mazai написал(а):

Уважаемый, зачем придумывать велосипед? Может проще заказать 3,5мм набор бананов и гнезд к ним, и других штекеров и сделать все нормально?

К сожалению я поздно осознал, что желательно еще купить разьемы, поэтому приходиться городить велосипед)). А собрать и опробовать хочется.

REpack написал(а):

до этого решил проверить на работоспособность соединение( т.к. нет приемника и передатчика) я как на паркфлаере описывалось соединил оба мотора и крутя один заметил, что второй реагирует на кручение(дергается, однако как в видео не вращается), наоборот тоже самое. Это значит какая то фаза не припоялась? Или из за высокого сопротивления(потерь)?

Может кто-то это явление объяснить? А то может не правильно припоял, не охото регулятор сжечь.

REpack
Константин
Пилот
ranks
useravatar
261 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

REpack написал(а):

Я постараюсь полный газ не держать, да и ко мне 8*6 едет, я его вообще хотел поставить, а 9*4,7 на 2205с. Акк 1000mAh 3s Zippy.

НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТАВЬТЕ ЭТИ ВИНТЫ! Для 3S акков на этом движке 6x4APC хорошо подходит, а идеален 7x3 master airscrew на нем 960г тяги и 25А макс. ток. Если нет возможности достать такие винты то подрежьте ваши 9x4,7 или 8x6 до 6 дюймов и отбалансируйте  хотя бы на бамбучине!

REpack написал(а):

Может кто-то это явление объяснить? А то может не правильно припоял, не охото регулятор сжечь.

получите передатчик, проверите, не стоит ерундой заниматься wink, ничего не сожжете, у меня было отваливалась одна фаза в полете, ничего страшного, на короткое время ничего не случиться!

REpack написал(а):

К сожалению я поздно осознал, что желательно еще купить разьемы, поэтому приходиться городить велосипед)). А собрать и опробовать хочется.

Если хотите, обращайтесь в личку, думаю смогу вам помочь, выслать пару штекеров, да бананов и винтов парочку подходящих....Вы откуда кстати, если не секрет?

Mazai
Евгений
Пилот
ranks
useravatar
460 Сообщений
Дата рождения 

Mazai написал(а):

НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТАВЬТЕ ЭТИ ВИНТЫ! Для 3S акков на этом движке 6x4APC хорошо подходит, а идеален 7x3 master airscrew на нем 960г тяги и 25А макс. ток. Если нет возможности достать такие винты то подрежьте ваши 9x4,7 или 8x6 до 6 дюймов и отбалансируйте  хотя бы на бамбучине!

Хорошо не буду. А про балансировку слышал. на прутке (бамбучине) с помощью скотча либо наждачкой.

Mazai написал(а):

получите передатчик, проверите, не стоит ерундой заниматься wink, ничего не сожжете, у меня было отваливалась одна фаза в полете, ничего страшного, на короткое время ничего не случиться!

Хорошо, спасибо, что объяснили.

Mazai написал(а):

Если хотите, обращайтесь в личку, думаю смогу вам помочь, выслать пару штекеров, да бананов и винтов парочку подходящих....Вы откуда кстати, если не секрет?

Да я думаю не стоит, возможно к тому моменту, как придет передатчик успеет прийти третья посылка. Нет не секрет: Россия, Ульяновск.

REpack
Константин
Пилот
ranks
useravatar
261 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

REpack написал(а):

Может кто-то это явление объяснить? А то может не правильно припоял, не охото регулятор сжечь

У меня это явление сработало, только когда генератором был мощный мотор, а приемником- маленький. И крутить надо быстро. Не бойтесь, не сожжете ничего- при обрыве фазы мотор просто дергается.

REpack написал(а):

Нет не секрет: Россия, Ульяновск

Тогда стоит заполнить профиль- хотя бы имя и город.

Student
Павел (Тверь)
Пилот
ranks
useravatar
2877 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сгорел регулятор на 15-18ампер. Мотор работал без перебоев, произошло все резко, в течении минуты. Проверял с помощью тестера. Двигатель не нагрелся, и с батареей все впорядке. Обидно что только купил и такой казус. Полярность тоже не перепутал.
http://photo.qip.ru/photo/repackrim/200924538/middle/217081581.jpg
http://photo.qip.ru/photo/repackrim/200924538/middle/217081582.jpg
http://photo.qip.ru/photo/repackrim/200924538/middle/217081584.jpg

REpack
Константин
Пилот
ranks
useravatar
261 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Возможно брак.
Китайцы не делают нагрузочного тестирования каждого образца, они даже партии товара не всегда тестируют.
Это позволяет удешевить производство и уменьшить отпускную цену. Я помню времена, когда брендовые реги на те же 18А стоили под 100$, даже сегодня можно найти такие - они точно будут работать на свои заявленные характеристики, только китайцев на эту цену можно взять пучек smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо, только что проверил тестером сервы с помощью Ubec  все работает, тестер жив, буду думать что с регулем делать, у него 1 провод от двигателя отпаялся))

REpack
Константин
Пилот
ranks
useravatar
261 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Скорее всего один ключ вылетел, можно перепаять. Сам не занимался подобным, но народ делает подобное влегкую.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

корее всего один ключ вылетел, можно перепаять. Сам не занимался подобным, но народ делает подобное влегкую

Сначала гарантию пусть выплатят, а потом колдовать попробую, но там сбоку серьезно черное пятно, термоусадка сгорела, но это на первый взгляд, дальше вглубь не лазил

REpack
Константин
Пилот
ranks
useravatar
261 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183175
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1094

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Змей самолет.
2) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
3) Чертежи плосколетов
4) Акб для Pilotage Junior Fighter
5) DroneDrive - ModelDrive
6) Гироскопический момент
7) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
8) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
9) Чертежи скоростных авиамоделей
10) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.