Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » соединения различных деталей
соединения различных деталей
Re: соединения различных деталей
konst написал(а):
Я сам не занимался ремонтом регов, так что тут мои советы навряд ли помогут. Просто читал о подобных ремонтах на форумах.
Если опыта в радиоделе нет, то связываться с ремонтом можно только из интереса - выйдет или нет и с закладкой "потрачу деньги, но получу удовольствие от попытки ремонта", вероятность положительного ремонта не нулевая, но весьма мала...
bob102+78 написал(а):
да, так и должно быть, если хотите просто из любопытства, найдите даташит (инструкцию) на полевик.
Хорошо, спасибо за помощь.
konst написал(а):
konst
Такой вопрос, вы говорили, что если нет jxt разьемов, и как я слышал коротить аккумуляторы нельзя, а мой тип соединения(с помощью мм медного провода) может к этому привести, то стоит заменить (временно) jxt на любой другой разьем. А если JXT не обрезать, а просто припаять к проводам разъем, например тот же MOLEX, он же не будет мешать, и обрезать ничего не потребуется. И еще как спаивать контакты? Когда просто два кабеля, это не сложно, приложил, соединил и спаял. А как ,например к MOLEX или к JXT припаять?
Кстати, хорошая новость для меня, моя первая посылка сменила номер на CP*********CN и надеюсь все-таки доберется до меня. Не знаете как долго идут посылки с этими буквами?
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
REpack написал(а):
а мой тип соединения(с помощью мм медного провода) может к этому привести, то стоит заменить (временно) jxt на любой другой разьем
Оо, как все запущено , советую не экперементировать, подождите пока все придет, регулятор непросто отремонтировать, как я понял в электротехнике вы не разбираетесь, т.ч. в Вашем случае простая трата денег. (ключи - полевые транзисторы, могут сгореть просто от статики, да же неуспеете припаять на плату)
Посылки с любым треком идут - как повезет.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
bob102+78 написал(а):
пbob102+78 написал(а):
Посылки с любым треком идут - как повезет.подождите пока все придет,
В том и дело, что не известно когда что придет.)
bob102+78 написал(а):
как я понял в электротехнике вы не разбираетесь
Чуть-чуть разбираюсь, но мало, а в практике практически ноль. Как понять от статики сгорит?(статическое электричество?), Так я их друг от друга изолирую и открыты у них только, концы(т.е. к чему крепится). Меня больше беспокоит вероятность замыкания, между акм и регулятором при подключении. Регулятору по идеи будет все равно, а батарея из строя выйдет и в лучшем случае просто откажет, а в худшем вспыхнет. Ну и все тот же вопрос, как правильно припаять провода в разъем jxt (или molex), он ведь такой маленький, туда и маленькое жало по идеи не сунешь.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
REpack написал(а):
Как понять от статики сгорит?
Иногда паяльник пробивает напряжением сети, иногда статика собирается на одежде. Насколько мне известно, при работе с чувствительными компонентами используют заземленный браслет.
REpack написал(а):
Меня больше беспокоит вероятность замыкания, между акм и регулятором при подключении
Тестером прозвоните после сборки- и все дела. Можно подключить через "предохранитель"- тонкую жилку из провода.
Разъемы я делал из Molex от БП компа. Лишние провода вытащил, в 2 оставшихся впаял штырьки из скрепки. Как-то так.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student написал(а):
Я делал разъемы из Molex от БП компа.
1) Разве это Molex? Molex -4пиновые длинные и более широкие, а тут 3пин, такие на вентиляторы ставят, и к самой плате подключают.
2) как я понял вы обрезали провода, и спаяли друг с другом, при этом сами соединения(3пин) не трогали и не паяли,так?
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
Молексов целая куча
От регулятора родные провода я отпаял, припаял от разъема (с впаянными штырьками). Аккум не трогал, в его балансирный разъем просто втыкаю переделанный "молекс".
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
То есть вы используете балансировочный разьем в качестве питания, а каким-образом,т.е. разве если вы замыкаете 2 контакта, не одна банка разряжается? Ведь я как понимаю, 1-общий(плюс-минус) и остальные провода (в зависимости от кол-ва банок), каждый к своей банке.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
REpack написал(а):
Регулятору по идеи будет все равно
Тоже может сгореть, на них защиты нету.
Балансирный разьем на аккомуляторе, вообще нетрогайте, у вас есть основные - 2 питающих провода, вот с ними делате что хотите. А паять очень просто, если так невтерпеж, берете любой подходящий разьем, термоусадку, около разьема оставляете мм 5-10 провода и припаеваете в нахлыст, потом в термоусадку. На акке тоже надрезаете изоляцию и припаеваете ответку, только, припаеваете и надрезаете по одному проводу, заизалировали, потом другой провод.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
REpack написал(а):
если вы замыкаете 2 контакта, не одна банка разряжается
Ничего не замыкается, иначе будет бабах. На крайних контактах балансировочного разъема (черный и красный)- полное напряжение аккумулятора. На промежуточных (белый, желтый, синий)- напряжения соответствующих банок. Только за током нагрузки надо следить- 24 AWG потянет 12-15 ампер.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » соединения различных деталей
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1349
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet