Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Почему я люблю/не люблю гироскопы
Re: Почему я люблю/не люблю гироскопы
sergey,
>Я считаю так - если авиамоделист выкладывает
обработанное видео, то с ним он обязан выложить и исходный,
необработанный, вариант.
У нас никто никому ничем не обязан
Когда мне гоаорят, что я "должен", то предлагаю предъявить расписку.
То же самое и к обязанностям
Сам предпочитаю выкладывать без дешейкера, но только потому, что его алгоритм "мылит"
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst, не только мылит. Оно еще обрезает и искажает изображение. Это хорошо видно на "трясучих" полетах в которых много данных телеметрии.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Константин, похоже, я неточно выразился. Та фраза, где я написал "должен", относится не вообще к выкладыванию роликов, а применительно к данной конкретной теме про стабилизаторы.
Если уж показывать достоинства какой-то системы, то показывать реальную картинку, чтобы её могли оценить люди, не имеющие понятия о них. Вот что я хотел сказать. Лично у меня появились сомнения. Возможно, они ошибочные.
А по поводу долгов - разумеется, никто никому ничего не должен.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
cnyx,
Ну это само собой разумеется по самой технологии алгоритма дешейкера, а то что при этом на изображении появляется "мыло" - уже хуже. Так что предпочитаю вставлять как есть.
sergey,
Я понимаю, что скорее всего вы имели ввиду - "мне хотелось бы", но, согласитесь, не стоит применять таких слов как "должен", "обязан" и тд. Мы же не в армии
Обычно стоит немного переформулировать обращение и в теме происходит изменение градуса общения - с противостояния на дискуссию.
Лучше пользоваться дискуссионно-уважительными оборотами, и собеседнику приятно и мысль более точно выражается
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
kimdym написал(а):
Полеты со стабилизацией меня заинтриговали не только из-за красивой картинки, а хочется испытать, почувствовать разницу в управлении моделью с ней и без. Появится ли возможность снять напряжение при пилотировании в ветреную погоду или это только миф. Живу в Питере и у нас ясная, безветренная погода бывает очень редко. Смотрел годовую статистику скорости ветров по стране. Так вот в Питере средняя годовая скорость ветра 4-8 м/сек, а в Сибирских краях 0,4 - 1 м/сек.
Однозначно проще будет ! И не будет боязни ветра , летайте в удовольствие . Пробовал дешёвый трёх осевой гироскоп и тот нормально справляется . Лишь-бы у движка тяги хватало выгребать против ветра .
Я его купил для жены и сына , но оказывается зря , можно было сразу заказывать FY -40 A ( она-бы и мне пригодилась для FPV , близко ) .
Кстати у вас в Питере такие продаются 2090 руб .
Я живу в Сибири , у нас весной ветродуи 5-10 м/с обычно (сейчас 6 м/с летал без гироскопов) , в десяти км., аэропорт , у них всегда точный прогноз узнаю .
P.S. как-то пробовал в Ю ТЮБе сделать стабилизацию видео (предложили ) , хуже качество видео стало , больше не пользуюсь такой опцией .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Про видео: можно легко записать такое же кино в полный штиль и сказать: "да видал я ваши стабилизаторы, я и без них во-как могу!"
Кстати, такое уже было в соседней ветке. Если видео трясучее, то никакой ютюб его не выправит. Если оно почти полностью стабильное, то подправление его ютюбом вообще не сказывается на качестве, как с моим роликом. Ни замыливания, ни искажений. Я повторяю, что видео делал для местных, сюда выкладывать не планировал. Нарезал еще одно высотное. Обязательно разрешу Ютюбу отстабилизировать, сгладить легкие покачивания, и как следствие, не стану его здесь показывать.
Про стабилизаторы:
Вот только пришел с поля с Назой. Отлетал 30 минут. (5000 - 20 min+ 2200-10min) Ветер 5 м/с с порывами до 11 (пруф нужен?). Вешаем коптер перед собой и смотрим, как он наклонился в сторону ветра и стоит, как вкопанный. Берем его за ногу и оттаскиваем от этого места. Чем бальще, тем он больше визжит пропеллерами, и при отпускании, немедленно прилетает в ту же точку и снова замирает. То же и с высотой. Давим вниз - жужжит, поднимаем вверх замедляет вращение. Вот только не понял, что при скручивании, вроде не протестует, красиво поворачивается. Наза - та же фишка. Проста и очень стабильна! Кино пока не могу показать, сильная вибрация. Сегодня вечером займусь.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Вот, вам, кстати, без стабилизации Ютюбом.
Отлично !
Полёт визуальный , большие расходы рулей , ветерок 3-4 м/с .
Обычно в FPV полётах такие расходы не применяют , само-собой там ровнее видео картинка , да и контролировать проще от "первого лица" чем визуально , сам сейчас тренеруюсь в симуляторе с видом из кабины пилота летать .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter, реальный и виртуальный полет от первого лица совсем не одно и тоже. Незаметные глазу колебания модели при пилотировании визуально превращаются в "колбас" при полете по камере.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
sergey написал(а):
То есть тоже не совсем правда? Или совсем не правда?
Сергей, я применил популярный оборот "похоже на правду" в обычном значении, как его употребляют технари в моём круге общения, когда, к примеру, мониторят какие-либо параметры, сначала всё не так, а потом вдруг восклицают "Ну! Это уже похоже на правду!", когда получают ожидаемое. При этом и речи нет ни о какой бы то ни было ПРАВДЕ. Это просто оборот речи.
Я прошу прощения у Сергея из Калуги, если был понят неправильно.
По сути: увидев первый ролик я сразу понял, что он подвергся программной пост-стабилизации. Кроме того, что заметны характерные искажения картинки, в ролике банально не хватало кренов, соответствующих перемещению ЛА, который летит как бы слишком идеально. Ну а во втором ролике всё более менее встало на свои места.
Тут соглашусь с Сергеем из Саратова, что раз уж мы говорим о системах стабилизации, то ютуб в первом ролике «подыграл» описываемому контроллеру, взяв на себя значительную часть стабилизации.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
kimdym написал(а):
Мы снова приходим к тому, КАК работает стабилизатор. На видео штиль, что означает, что самолет не переворачивает ветром и не сдувает в сторону.
Более менее понял. По прямой летит нормально, а если боковик, то сдувает. Кстати у меня есть гардиан и тоже как то не впечатлен его работой. Вот 3д режим, должен удерживать самолет в таком положениие в каком бросил стики. Работает, но как то не так. Вот вы как обладатель фишки, как она себе ведет когда самолет летит в горизонте, и даешь полный газ? В режиме 3д он должен лететь так же само не набирая высоту, фишка так делает? Потому что мой гардиан в 3 д режиме при полном газе набирает высоту, а по идеи он должен лететь так же прямолинейно.
kimdym написал(а):
Честно говоря, такие полеты, как на видео по ссылке, мне не понравились. Летать между деревьями, периодически тараня их, возможно кому то и нравится, но не для меня.
А вы пробовали? Это полет по фпв от первого лица, адреналин еще тот, чуствуется скорость высота, драйв вообщем Да и самик там легкий из ЕПП и почти не бъется. Сам в таком лесу еще не летал, а в рощице между березками милое дело. А в чистом поле скукота, ну разве что для разнообразия.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej написал(а):
kimdym написал(а):
Мы снова приходим к тому, КАК работает стабилизатор. На видео штиль, что означает, что самолет не переворачивает ветром и не сдувает в сторону.
Более менее понял. По прямой летит нормально, а если боковик, то сдувает. Кстати у меня есть гардиан и тоже как то не впечатлен его работой. Вот 3д режим, должен удерживать самолет в таком положениие в каком бросил стики. Работает, но как то не так. Вот вы как обладатель фишки, как она себе ведет когда самолет летит в горизонте, и даешь полный газ? В режиме 3д он должен лететь так же само не набирая высоту, фишка так делает? Потому что мой гардиан в 3 д режиме при полном газе набирает высоту, а по идеи он должен лететь так
Извините, но приведенную вами цитату, якобы написанную мной, я не писал. Отмотайте назад и проверьте.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
Пардон, первая цитата была от UA3XDS
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1213
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн