Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Почему я люблю/не люблю гироскопы

Re: Почему я люблю/не люблю гироскопы

sergey,
>Я считаю так - если авиамоделист выкладывает
обработанное видео, то с ним он обязан выложить и исходный,
необработанный, вариант.

У нас никто никому ничем не обязан smile
Когда мне гоаорят, что я "должен", то предлагаю предъявить расписку.
То же самое и к обязанностям smile

Сам предпочитаю выкладывать без дешейкера, но только потому, что его алгоритм "мылит"

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

konst, не только мылит. Оно еще обрезает и искажает изображение. Это хорошо видно на "трясучих" полетах в которых много данных телеметрии.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Константин, похоже, я неточно выразился.  Та фраза, где я написал "должен", относится не вообще к выкладыванию роликов, а применительно к данной конкретной теме про стабилизаторы.
     Если уж показывать достоинства какой-то системы, то показывать реальную картинку, чтобы её могли оценить люди, не имеющие понятия о них.  Вот что я хотел сказать.  Лично у меня появились сомнения. Возможно, они ошибочные.
    А по поводу долгов - разумеется, никто никому ничего не должен.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

cnyx,
Ну это само собой разумеется по самой технологии алгоритма дешейкера, а то что при этом на изображении появляется "мыло" - уже хуже. Так что предпочитаю вставлять как есть.

sergey,
Я понимаю, что скорее всего вы имели ввиду - "мне хотелось бы", но, согласитесь, не стоит применять таких слов как "должен", "обязан" и тд. Мы же не в армии smile
Обычно стоит немного переформулировать обращение и в теме происходит изменение градуса общения - с противостояния на дискуссию.

Лучше пользоваться дискуссионно-уважительными оборотами, и собеседнику приятно и мысль более точно выражается smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

kimdym написал(а):

Полеты со стабилизацией меня заинтриговали не только из-за красивой картинки, а хочется испытать, почувствовать разницу в управлении моделью с ней и без. Появится ли возможность снять напряжение при пилотировании в ветреную погоду или это только миф. Живу в Питере и у нас ясная, безветренная погода бывает очень редко. Смотрел годовую статистику скорости ветров по стране. Так вот в Питере средняя годовая скорость ветра 4-8 м/сек, а в Сибирских краях 0,4 - 1 м/сек.

Однозначно проще будет ! И не будет боязни ветра , летайте в удовольствие . Пробовал дешёвый трёх осевой гироскоп и тот нормально справляется . Лишь-бы у движка тяги хватало выгребать против ветра .
Я его купил для жены и сына , но оказывается зря , можно было сразу заказывать FY -40 A ( она-бы и мне пригодилась для FPV , близко ) .
Кстати у вас в Питере такие продаются 2090 руб .
Я живу в Сибири , у нас весной ветродуи 5-10 м/с обычно (сейчас 6 м/с летал без гироскопов) , в десяти км., аэропорт , у них всегда точный прогноз узнаю .

P.S. как-то пробовал в Ю ТЮБе сделать стабилизацию видео (предложили ) , хуже качество видео стало , больше не пользуюсь такой опцией .

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Про видео: можно легко записать такое же кино в полный штиль и сказать: "да видал я ваши стабилизаторы, я и без них во-как могу!"
Кстати, такое уже было в соседней ветке. Если видео трясучее, то никакой ютюб его не выправит. Если оно почти полностью стабильное, то подправление его ютюбом вообще не сказывается на качестве, как с моим роликом. Ни замыливания, ни искажений. Я повторяю, что видео делал для местных, сюда выкладывать не планировал. Нарезал еще одно высотное. Обязательно разрешу Ютюбу отстабилизировать, сгладить легкие покачивания, и как следствие, не стану его здесь показывать.
Про стабилизаторы:
Вот только пришел с поля с Назой. Отлетал 30 минут. (5000 - 20 min+ 2200-10min) Ветер 5 м/с с порывами до 11 (пруф нужен?). Вешаем коптер перед собой и смотрим, как он наклонился в сторону ветра и стоит, как вкопанный. Берем его за ногу и оттаскиваем от этого места. Чем бальще, тем он больше визжит пропеллерами, и при отпускании, немедленно прилетает в ту же точку и снова замирает. То же и с высотой. Давим вниз - жужжит, поднимаем вверх замедляет вращение. Вот только не понял, что при скручивании, вроде не протестует, красиво поворачивается. Наза - та же фишка. Проста и очень стабильна! Кино пока не могу показать, сильная вибрация. Сегодня вечером займусь.

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

UA3XDS написал(а):

Вот, вам, кстати, без стабилизации Ютюбом.

Отлично !
Полёт визуальный , большие расходы рулей , ветерок 3-4 м/с .
Обычно в FPV полётах такие расходы не применяют , само-собой там ровнее видео картинка , да и контролировать проще от "первого лица" чем визуально , сам сейчас тренеруюсь в симуляторе с видом из кабины пилота летать .

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

carpenter, реальный и виртуальный полет от первого лица совсем не одно и тоже. Незаметные глазу колебания модели при пилотировании визуально превращаются в "колбас" при полете по камере.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sergey написал(а):

То есть тоже не совсем правда? Или совсем не правда?

Сергей, я применил популярный оборот "похоже на правду" в обычном значении, как его употребляют технари в моём круге общения, когда, к примеру, мониторят какие-либо параметры, сначала всё не так, а потом вдруг восклицают "Ну! Это уже похоже на правду!", когда получают ожидаемое. При этом и речи нет ни о какой бы то ни было ПРАВДЕ. Это просто оборот речи.
Я прошу прощения у Сергея из Калуги, если был понят неправильно.

По сути: увидев первый ролик я сразу понял, что он подвергся программной пост-стабилизации. Кроме того, что заметны характерные искажения картинки, в ролике банально не хватало кренов, соответствующих перемещению ЛА, который летит как бы слишком идеально. Ну а во втором ролике всё более менее встало на свои места.
Тут соглашусь с Сергеем из Саратова, что раз уж мы говорим о системах стабилизации, то ютуб в первом ролике «подыграл» описываемому контроллеру, взяв на себя значительную часть стабилизации.

manych
Макс
useravatar
1546 Сообщений
Дата рождения 

kimdym написал(а):

Мы снова приходим к тому, КАК работает стабилизатор. На видео штиль, что означает, что самолет не переворачивает ветром и не сдувает в сторону.

Более менее понял. По прямой летит нормально, а если боковик, то сдувает. Кстати у меня есть гардиан и тоже как то не впечатлен его работой. Вот 3д режим, должен удерживать  самолет в таком положениие в каком бросил стики. Работает, но как то не так. Вот вы как обладатель фишки, как она себе ведет когда самолет летит в горизонте, и даешь полный газ? В режиме 3д он должен лететь так же само не набирая высоту, фишка так делает? Потому что мой гардиан в 3 д режиме при полном газе набирает высоту, а по идеи он должен лететь так же прямолинейно.

kimdym написал(а):

Честно говоря, такие полеты, как на  видео  по ссылке,  мне не понравились. Летать между деревьями, периодически тараня их, возможно кому то и нравится, но не для меня.

А вы пробовали? Это полет по фпв от первого лица, адреналин еще тот, чуствуется скорость высота, драйв вообщем smile Да и самик там легкий из ЕПП и почти не бъется. Сам в таком лесу еще не летал, а в рощице между березками милое дело. А в чистом поле скукота, ну разве что для разнообразия.

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Andrej написал(а):

kimdym написал(а):
Мы снова приходим к тому, КАК работает стабилизатор. На видео штиль, что означает, что самолет не переворачивает ветром и не сдувает в сторону.

Более менее понял. По прямой летит нормально, а если боковик, то сдувает. Кстати у меня есть гардиан и тоже как то не впечатлен его работой. Вот 3д режим, должен удерживать  самолет в таком положениие в каком бросил стики. Работает, но как то не так. Вот вы как обладатель фишки, как она себе ведет когда самолет летит в горизонте, и даешь полный газ? В режиме 3д он должен лететь так же само не набирая высоту, фишка так делает? Потому что мой гардиан в 3 д режиме при полном газе набирает высоту, а по идеи он должен лететь так

Извините, но приведенную вами  цитату, якобы написанную мной, я не писал. Отмотайте назад и проверьте.

kimdym
Игорь Санкт-Петербург
Пилот
ranks
useravatar
955 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Пардон, первая цитата была от UA3XDS

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1213

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.