Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Почему я люблю/не люблю гироскопы
Re: Почему я люблю/не люблю гироскопы
UA3XDS,
А можно попросить вас свести опыт по гироскопам в статью или цикл статей?
Формата - гироскоп, ваша характеристика и опыт эксплуатации.
Если нет желания оформлять подробно - фото, ссылка на место продажи, характеристики и тд, то это я могу дополнить в статьи самостоятельно.
Я сделаю отдельный раздел на сайте в статьях - гироскопы и автопилоты.
Думаю подобное еще больше поспособствует популяризации автостабилизированных полетов.
Я уже смотрел с этой точки зрения на ваши посты, но, если выдирать из них инфу по конкретным моделям, то может получится не совсем корректное описание по использованию.
Если у вас появится желание систематизировать свой опыт и поделиться им - то я буду очень вам благодарен!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Имеет смысл ставить гироскоп на Цессну-150? Цессна будет в качестве FPV-носителя. Вес примерно 400-450 грамм.
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
lagush,
Про цессну и гироскопы писал на 2 странице http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=73 … =2#p151339
Надо ли - решать вам
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
А можно попросить вас свести опыт по гироскопам в статью или цикл статей?
Да, конечно. Я могу сделать нечто подобное
P.s. Посмеялся, когда там гардиан сравнивают с недосистемами, и разливаются в дифирамбах, а единственного реального конкурента обходят (не видел, не знаю!). Все очень по-американски! Не отсюда ли такая любовь к иглам? Они бы еще FY-41 и HK-401b сравнили, поставив их на одну линейку!
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
только из своего личного опыта
Это и главное! Одно дело читать сухие описания от маркетологов и другое дело - личный опыт!
UA3XDS написал(а):
там гардиан сравнивают с недосистемами, и разливаются в дифирамбах, а единственного реального конкурента обходят
Именно по этому желательно собираение инфы в кучку доверить тому, кто в кусе использования на личном опыте! А то ведь маркетологам можно и поверить.... :-/
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
lagush,
Про цессну и гироскопы писал на 2 странице http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=73 … =2#p151339
Надо ли - решать вам smile
Спасибо. Это читал.
Про самостабилизацию все верно. При достаточной высоте, уронить Цессну очень тяжело. Мне пока не удавалось
Другое дело полеты в ветер. Недавно было два выхода в ветреную погоду.
Первый день отлетал три АКБ, но удовольствия от полетов не получил. На второй день - морковка из-за порыва на взлете.
Тут одной самостабилизации маловато. Может гироскоп, типа 401B на элероны и РВ поможет, как тут говорит автор, "выключить ветер"?
Тем более собираюсь летать FPV и снимать на камеру-брелок 808#16.
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
Всегда можно попробовать, а если не понравиться - продать гироскоп!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
lagush написал(а):
Может гироскоп, типа 401B на элероны и РВ поможет, как тут говорит автор, "выключить ветер"?
Тот случай про 19 м/с (с порывами по прогнозу до 21), когда в центре повалило пяток деревьев и ближе к моему району, где я летал вырвало из земли остановку, как раз был с двумя 401б. Один по элеронам и по РВ. Где-то даже есть видео с борта этого полета, но оно дерганое (еще бы).
Как стояло,
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Блин, запутался.
Кто-то советует брать 401, а кто-то 250.
Есть ли принципиальная разница? Опять же с прицелом установки на небольшой пенолет.
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
Я где-то там разницу описывал. В двух словах. Это СОВЕРШЕННО принципиально разные по принципу работы гироскопы. один пьезо, другой мемс (микроподвижные элементы). В работе рахницы вообще никакой. Только:
401
большой/ тяжелый
прост в настройке
стабилен как танк
250
Маленький
нужен бубен
иногда сбрасывается в дефолт без причины
А дефолт, блин - это означает снова танцы с бубном, ибо по умолчанию у него цифровая серва, реверс, минимум скорости реакции и прочая фигня.
Вывод - если реально мелкая модел, ставим 250. У меня это кинетик 800 мм, если размер и вес пофиг, то 450. У меня это бикслер.
Но если честно, то на биксе у меня было 250 по элеронам (место в кабине было жалко), и 401 по РВ (сидел далеко в его заднице на липучке. нет-нет, но пританцовывал, но алгоритм уже выучил наизусть т.к. инструкция жила в бардачке машины....
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Стоит добавить что все гироскопы имеют температурный дрейф, что сильно не радует во время зимних полетов.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Стоит добавить что все гироскопы имеют температурный дрейф, что сильно не радует во время зимних полетов.
Может из-за этого у меня иногда двухмоторный мелколёт иногда глючил ? Использовал от вертолётика приемник с встроенным гироскопом , работал на разнотяге .
Бяша летал ровно , и вдруг не понятный штопор .
Сначала думал что сигнал пропадал , но на земле проверял дальность была больше на 100 м .
Может действительно мороз , тогда было около -25 градусов .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2268
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн