Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Почему я люблю/не люблю гироскопы
Re: Почему я люблю/не люблю гироскопы
Я же говорю, была попытка сгладить вибрацию. Обманывать - даже в мыслях не было! В след раз буду писать, есть ютюб обработка или нет. Пробовал ее всего раза 3- 4 ну на очень убитых роликах .... обычно все без нее.
А! Ну, и думаю, из второго видео хорошо видно, что это ни разу не штиль! Кстати, наверху ветер ровный, почти не трясет, только наклоняет. Сегодня нарежу кусочек того - же вылета на высоте метров 200 -250.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS а если поставить стаб на легкую 3д модель, фишку например, в ветер можно будет так летать?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej написал(а):
в ветер можно будет так летать?
Мы снова приходим к тому, КАК работает стабилизатор. На видео штиль, что означает, что самолет не переворачивает ветром и не сдувает в сторону. Если бы дул ветер, то возникли бы две проблемы: 1. удержать "горизонт" (ветер бы самостоятельно кренил самолет) 2. удержать курс (ветер бы давал поправку на прицел). С первой проблемой стабилизатор успешно справляется даже в невменяемый ветер, даже курс будет удерживать ..... но боковой снос он не увидит. Чтобы было понятнее - будет выглядеть так: самолет так же уверенно будет держать высоту и крен, но пройти между деревьев будет сложнее т.к. во превых будет снос ветром, во вторых самолет рудером будет пытаться удержать свое положение, прямолинейное входу в ворота, а надо лететь как бы под углом учитывая снос. Я пробовал такое на бикслере не в таком густом лесу. В ветер сложновато. Чутье по рудеру нужно уменьшпть. У меня лежит самолет из ЕПП который будет весить грамм 400 - 500 при размахе 1,2 метра. Вот на нем бы я поизучал подобные полеты. Хотел его к сезону собрать, но на меня из Китая свалился коптер. Сейчас никак не наиграюсь. По 4 - 6 батареек в день. Вот как со стабом летает такой же самолет (1,2), только весом килограмм. Местами виден боковой снос, можно прикинуть, какой ветер. А самолет в целом летает, как в штиль.
И, кстати, чтобы два раза не вставать: про вибрацию: кто-то там писал, что американская поделка стабилизирует ДВС, без мер по антивибрации. Этого не можэет быть, потому, что не может быть никогда! Вибрация для гироскопа - это кратковременное ускорение. На пальцах: вибрация = часть полета. Если он на нее не реагирует, то у него тупая собственная чувствительность, со всем вытекающими (я про чувствительность гироскопов на ускорение, а не чувствительность реакции, которая выставляется крутилкой). Так вот, эта поделка вообще никак не защищена от вибрации, плата вместо корпуса обернута пластиком, типа того, в котором продают йогурт. Все последние фишки, например, в металлическом корпусе. Улавливаете разницу? Благо я довольно быстро понял в чем прикол, и налепил американца на здоровенную железную шайбу. Жить стало чуток полегче. Я не продвигаю фейтех. Я только говорю, что пока мне ничего логичнее, понятнее и надежнее не попадалось. Гардиан, скорее всего, тоже отличный стаб, в своих определенных условиях, когда нет вибрауии, и когда есть терпение настроить его под себя. Фишка "под меня" заточена сразу, по умолчанию. Тык, и полетело.
P.s. Обзор готовлю.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Andrej написал(а):
UA3XDS а если поставить стаб на легкую 3д модель, фишку например, в ветер можно будет так летать?
Честно говоря, такие полеты, как на видео по ссылке, мне не понравились. Летать между деревьями, периодически тараня их, возможно кому то и нравится, но не для меня. А вот клип от Сергея-UA3XDS - это мне ближе. Классное видео. Вообще люблю выезжать на авто за пределы городской черты где простор, чистое небо и там морковить свои поделки.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
manych написал(а):
Спасибо за второе видео. Оно больше похоже на правду.
То есть тоже не совсем правда? Или совсем не правда? Да-с, я-то, наивный, все ролики с авиамоделей всегда воспринимал как реальные. А они, оказывается, могут быть обработаны, то есть являются фальшивкой? Честно, не знал, для меня это откровение.
Вот так - век живи, век учись Честно говоря, сейчас просто разочарование испытал. Зачем люди это делают?
Денег же за это не платят, к чему обман? Показать, как ты крут? Не против, показывай, но показывать надо по-честному.
Я бы не стал этим никогда заниматься - в смысле обманом с видео. Ну покажи реальный полёт, что в этом такого? Камера у меня есть, поснимал как-то и бросил - ну сижу дома, смотрю кино про проплывающий внизу пейзаж и что с этого? Мне больше нравятся визуальные полёты моих самодельных пилотажек, полукопий истребителей и планеров, покупной у меня ни одной модели нет.
UA3XDS написал(а):
Ну, как? Сильно отличается?
Конечно, отличается, и довольно сильно. Но после слов Макса ничего, кроме разочарования, к вашему видео не испытываю.
Я считаю так - если авиамоделист выкладывает обработанное видео, то с ним он обязан выложить и исходный, необработанный, вариант. Кто хочет - пусть смотрит красивую картинку. Это как в афишах пишут - "концерт под фонограмму"
Лично мне, как моделисту, фальшивая картинка не нужна - я буду смотреть не пейзаж, а настоящее поведение модели в воздухе. Если реальный красивый полёт заинтересует, то может, и я захочу такую сделать. Вот для чего это надо. Разумеется, это моё частное мнение.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey написал(а):
То есть тоже не совсем правда? Или совсем не правда?
Вы никогда в ютюб ролики не загружали? Там сразу спрашивают, ваше видео нестабильно, хотите поправить? Я нажал поправить, т.к. надеялся, что он поправит вибрацию. Я его не для этого форума выкладывал, да и получился он случайно, после прилета домой осталось "горючее", вот я и погонял вокруг неспешно. Честно, удивлен реакцией! Да и большой разницы в роликах не вижу. Ну, не покачивает на первом ветром, и все. Думаю, если бы я сразу второй выложил, то и не было бы разговоров. Люди обычно свои видео сами, без ютюба неделю сидят обрабатывают. Я вам больше скажу, если у вас гопро, то выкладывать ролики без обработки глупо. У этой камеры, как раз, все вкусности в широком динамическом диапазоне, что без обработки выглядит не очень красиво. Поэтому я ее никогда и не куплю. Мобиус все делает сам, и за ним уже нечего обрабатывать. Поэтому фанаты гопро ее и не признают.
sergey написал(а):
Лично мне, как моделисту, фальшивая картинка не нужна - я буду смотреть не пейзаж, а настоящее поведение модели в воздухе.
А мне как раз пейзаж! Поведение я и так знаю. Как уже говорил, если бы не вибрация, я бы и не стал нажимать поправить.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Вот, вам, кстати, без стабилизации Ютюбом. Хотя, попробовать, что ли, типа посмотреть, что получится...
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
sergey написал(а):
А они, оказывается, могут быть обработаны, то есть являются фальшивкой? Честно, не знал, для меня это откровение.
Вот так - век живи, век учись Честно говоря, сейчас просто разочарование испытал. Зачем люди это делают?
Денег же за это не платят, к чему обман? Показать, как ты крут? Не против, показывай, но показывать надо по-честному.
Как то не понятно ваше возмущение. Разве картинка обработанного видео не лучше смотрится, чем сырой материал? По моему вы не в той теме дискутируете.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
kimdym, дело не в том, как она выглядит, а в том, что обработанное видео не может являться доказательством хорошей работы стабилизатора. И, кстати, дешейкер имеет существенные минусы, хотя да, от тряски картинки избавляет в какой-то мере.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
sergey написал(а):
Я считаю так - если авиамоделист выкладывает обработанное видео, то с ним он обязан выложить и исходный, необработанный, вариант. Кто хочет - пусть смотрит красивую картинку. Это как в афишах пишут - "концерт под фонограмму"
Ну это уж совсем не по теме "Почему я люблю/не люблю гироскопы"
Видео полетов есть отдельная тема на форуме. Вам надо туда писать
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
cnyx,
Полеты со стабилизацией меня заинтриговали не только из-за красивой картинки, а хочется испытать, почувствовать разницу в управлении моделью с ней и без. Появится ли возможность снять напряжение при пилотировании в ветреную погоду или это только миф. Живу в Питере и у нас ясная, безветренная погода бывает очень редко. Смотрел годовую статистику скорости ветров по стране. Так вот в Питере средняя годовая скорость ветра 4-8 м/сек, а в Сибирских краях 0,4 - 1 м/сек. Из-за резких порывов ветра уже неоднократно морковил не только пенолеты, но и бальзовые модельки. Обидно и жалко клеишь, клеишь и раз - дрова.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
Я написал в этой теме потому, что слово "стабилизатор" в последние дни на форуме превратилось уже, кажется, в заклинание. Сергей выкладывает видео, в очередной раз прославляющее волшебный стабилизатор, а оказывается оно обработанное. Это вносит элемент сомнения и недоверия. Вот что я хотел сказать именно в этой теме. По-моему, всё в тему. А как иначе обсудить этот момент?
kimdym написал(а):
Как то не понятно ваше возмущение
Я не возмущён, а разочарован - так и написано.
kimdym написал(а):
Разве картинка обработанного видео не лучше смотрится, чем сырой материал?
Вы невнимательно прочитали вторую половину моего поста. Там я выразил своё частное мнение о сыром и обработанном материале.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1232
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн