Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Как теперь летать в России?
Re: Как теперь летать в России?
poiskxxx,
Моё мнение - поменьше обращать внимание на все эти бумажки и спокойно летать. Главное - всегда включать голову и всё будет нормально.
Я извиняюсь, но меня заинтересовал разговор про handmade. Я тоже всегда думал, что это означает "ручная работа".
У меня есть индийский кувшин, который я купил ещё студентом в 1980 году ( увидел его в магазине и не смог от него оторваться - как только увидел его, так сразу представил пещеру Аладдина или подземелье с сокровищами, охраняемое Старой Коброй, в которое попал Маугли. И дело вовсе не в сокровищах - сам кувшин был как из сказки, настолько красив.
Он был единственный, с вмятиной на боку, но я его всё равно купил и до сих пор это одна из моих самых любимых вещей)
Вот он:
А это дно:
Я всегда думал что надпись означает - "ручная работа". А выходит, что это
konst написал(а):
"кустарщина" или "сделано в своем гараже". При этом предполагается, что у вас в гараже типа моделки, ну в общем "с помощью молотка, зубила и какой то там матери"
?
Но если это и так, то я всё равно не перестану любить свой кувшин
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey написал(а):
Моё мнение - поменьше обращать внимание на все эти бумажки и спокойно летать.
Стоит провести аналогию с автомобилями (коптер - это тоже средство повышенной пакостности) и все уже не так уж просто звучит.
По поводу кувшина - судя по русской надписи Цена - наклейку делали такие же любители прямого словарного перевода
Добавлю еще разрыва шаблона - "Garage tehnology" это не хендмейд, а чаще всего что то вроде "малого предприятия" слегка переросшего бизнес начатый в гараже.
Иногда может располагаться именно в гараже, но тогда упор на "tehnology"- те 4-5 осевые промышленные чпу, максимальный упор на автоматизацию.
20-02-2015 19:16:19
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Понятно, теперь буду знать
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
nikolaypet написал(а):
http://riafan.ru/212593-dronyi-vne-zakona/
Замечательно! Утащил к себе в бложек. Константин меня справедливо обвинял в безрассудности полетов.
Есть такая хорошая поговорка: "Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения."
Летом буду летать еще более стремно. Сначала буду спрашивать у Константина разрешение на публикацию.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Как всегда передергивают, для полета БПЛА не требуется сертификата пилота (инфа от тех - кто летает на квадриках законно для съемки сюжетов кинофильмов и новостных программ).
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
БПЛА - не надо употреблять этого. у нас радиоуправляемые модели...
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
konst написал(а):
А вы не переводите с помощью словаря руск-англ и дословно, а пообщайтесь с носителями языка.
Есть такая вещь как устоявшиеся идиомы.
И да, когда вы слышите "ю аскинг?" - это вопрос совсем не о том - являетелись вы "королем жоп".
я хоть и не являюсь знатоком английского,но в курсе что ю аскинг к жопам отношения не имеет,учить такому в 3-4 классе просто неприлично. Пообщаться мне в данный момент не у кого. Так что хотелось бы ссылочку где толково разясняется что homemade это не что иное как кустарщина? Почему-то мне поисковики сообщают совершенно обратное.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
horiz64, Вы посмотрите оригинальное сообщение где я приводил аналогию с кустарщиной, там кафе утверждало что у них все блюда handmade, в то время как оно должно быть homemade.
Пригласите носителя языка на хендмейдный пирог и полюбуйтесь на широкую улыбку сдерживающую гогот или обалдевшие глаза.
И да, в русском ручная работа - так же кустарщика А секондхенд - обноски
Толковый словарь Ожегова онлайн
КУСТАРНЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к производству домашним, ручным, нефабричным способом; производимый таким способом. Кустарная мастерская.Кустарные изделия. 2. перен. Несовершенный, примитивный. Кустарные приемы.К. способ работы. Кустарно (нареч.) сработано.II сущ. кустарность, -и, ж.(ко 2 знач.).
Искать объяснения английских словосочетаний в русских словарях - не стоит, действительно не стоит. В приведенной ссылке "официальное" значение, как и я взял из Ожеговского словаря.
Посмотрите американские видео на ютубе - пироги и другие вкусняшки там именно homemade (который к стати указанный вами словарь переводит как кустарщину), а handmade - именно гаражного изготовления.
Разница в словах как по русски между делать/сделать и готовить/приготовить. Еду готовят, а табурет - делают.
Пример: То make the cup run over. Но по русски - Перегнуть палку.
То find a mare's nest. - Пальцем в небо.
Рекомендую сделать обратный пословный перевод "пердаячим паром", что, в общем то, тоже можно перевести как "handmade".
Стоит добавить - в рамках вышестоящих сообщений слова рассматривались применительно к кулинарии и нашему хобби.
PS. Вся инфа о homemade и handmade и их разницы в употреблении от 27 летнего пиндоса, носителя языка из Америки, общались на языковых курсах в течении 3-х месяцев
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Вся инфа о homemade и handmade и их разницы в употреблении от 27 летнего пиндоса, носителя языка из Америки, общались на языковых курсах в течении 3-х месяцев
И все же мне хотелось бы документального подтверждения(лучше книжного), а доверять носителям языка из пиндосии так же не стоит как и нашим знатокам.У моего приятеля сын несколько раз там бывал по несколько месяцев и по приезду рассказывал о их повальной тупости и жадности похлеще Задорнова. В отличии от русского в инглише все гораздо проще,вещи названы своими именами дословно, Хотя бывают и исключения,в особенности когда имена собственные пытаются переводить. Abbey Road альбом популярной четверки из Ливерпуля назван так по названию одноименной звукозаписывающей студии и абсолютно теряет смысл при построчном переводе.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
horiz64,
Честно говоря - мне пофиг Не верите - не надо. Если кого то забанили в гуле и ютубе и он готов доверять только словарям русских профессоров то это его проблема.
А по поводу пруфов - вот приведите мне документальное подтверждение как надо переводить "пердячим паром" или идиому :
- Нахрена дохрена нахреначили? Отхреначивай нахрен!
- Нихрена ни дохрена! Похреналили!
Только в оригинале она более нецензурно звучит
Как будет пруф документального подтверждения, так и я задумаюсь о том - а не поискать ли пруфов на английские идиомы
И, кстати, английский более образный язык чем русский, пруф ищите у Набокова, он то как раз писал на английском, а потом переводил на русский и об образности английского языка у него много заметок.
А, да, слов вана и гона согласно словарям не существует И в песнях, а так же в роликах ютуба употребляют несуществующие слова! Вот тупыыые!!!! (с) Задорнов
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Какая увлекательная беседа получилась! Не являюсь носителем языка, но свободно говорю. Слово хэндмэйд ни разу не слышал, хоммэйд встречается на каждом шагу и употребляется как "самоделка". Документального пруфа не будет. Живое общение от словарного отличается как небо и земля.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 774
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн