Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Как теперь летать в России?
Re: Как теперь летать в России?
Caver написал(а):
Т.е. на сегодняшний день, действующего механизма учета в государстве нет.
В том то и суть! А значит и могут отказать в разрешение на ИВП.
Хотя, ЕС ОрВД по барабану, на что вы собираетесь запрашивать разрешение, хоть палки кидайте в небо, хоть воздушный змей, хоть БВС в 29 кг.
Отследить сам полёт они не могут и разрешительный порядок больше похож на уведомление.
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
Тут есть только один, имхо, способ разрешить проблему: запросить высшую судебную инстанцию, в юрисдикции которой находится Воздушный кодекс, об разъяснении статей, которые так будоражат умы авиамоделистов. Такие разъяснения даются судами высшей инстанции в специальных письмах. Однако, инициатором такого запроса должны быть не мы с вами - мелкие сошки, а, скажем, сама росавиация или депутаты ГД.
Ни у кого нет знакомых в этих учреждениях?
И вот подумалось: а что это мы все затупили и не догадались в прямой линии задать животрепещущий вопрос президенту??!! ))))))))))))))))))))
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
-
-
-
- 595 Сообщений
-
Caver написал(а):
И вот подумалось: а что это мы все затупили и не догадались в прямой линии задать животрепещущий вопрос президенту??!! ))))))))))))))))))))
Два раза писал Президенту. Постоянно пытаюсь дозвониться. Задать вопрос так и не получается. Видно я рылом не вышел. Там более жизненные вопросы. Как собачку зовут? Что вы кушаете ,когда не кушаете ? Ну и так далее.
- немо
- Игорь
- Пилот
-
-
-
- 1436 Сообщений
-
carpenter написал(а):
что нельзя, а что можно
Немного OFF-TOPну. Долго бодался с поборами за капитальный ремонт. Отменил судебный приказ и одно постановление. Читал правовую сторону - категроически противозаконно с точки зрения конституции, но есть местечковый закон, который ей противоречит. Почитал судебную практику. Вот, прямо жестоко проигранных дел нет, есть переданные в высшие инстанции, зависшие из-за каких-то нарушений, есть с решением "не противоречит" ... Нет ни одного дела, где решение отменено. Вывод - мафия бессмертна! Капремонт привел, как пример, который всем понятен. Есть примеры с новацией в Москве, со строениями на собственных участках, с посадками совершенно очевидно невинных и много, много чего еще. Поэтому и этот закон написан так, чтобы за детский верт на ИК управлении можно было прилепить штраф 5000 руб., а в особых случаях, когда есть угроза жизни мимо пробегающему хомячку и уголовка. Успокойтесь. Когда идет дождь мы не боремся за несправедливое притеснение. Мы надеваем галоши и берем зонт. Я летаю FPV в центре города на двухметровом планере и понимаю, что если меня захотят подтянуть, то подтянут и без него, даже в лесу за мелкий хубсан.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
-
-
-
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
если меня захотят подтянуть, то подтянут
Истинная правда. Давно читал про мужика не помню за что, но очень хотели усадить, но мужик оказался хитрый - вёл себя законопослушно во всём. Рыли, рыли и таки нарыли - он не платил налог на недвижимость за свою квартиру 5 лет. Усадили-таки болезного за злостное уклонение от уплаты налогов.
Отвечаю на вопрос - название темы. Как теперь летать - а как летали, так и летать. Во всяком случае я так буду делать.
Разумеется, борзеть шибко не надо. А на форуме можно рассказывать о всяких неудовольствиях, случившихся во время полётов - это чтобы все были в курсе происходящего.
А хобби это своё бросать никак нельзя, потому как душой здесь отдыхаешь.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1621 Сообщений
-
sergey написал(а):
Отвечаю на вопрос - название темы. Как теперь летать - а как летали, так и летать. Во всяком случае я так буду делать.
Сережа полностью с тобой согласен. Чем писать ,звонить,да лучше выйти в огород ,установить антенны,зарядить самолёт и полететь. Здоровее буду.
- немо
- Игорь
- Пилот
-
-
-
- 1436 Сообщений
-
По всем новостям трубят о введении поправок к закону ...
А ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» по ходу и не чешется.
У них на сайте
На данный момент ФГУП ЗащитаИнфоТранс не производит постановку на учет беспилотных летательных аппаратов.
Интересно а наши правоохранительные органы в курсе? ...
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
-
-
-
- 621 Сообщений
-
fortekom,
А им пофиг. они закон издали, наказание и штраф за него есть, а то что исполнить закон не получается - так это даже лучше! С "виновника" всегда можно и "на карман" отжать!
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Минтранс разрешил пока не регистрировать дроны, хотя закон вступил в силу
Министерство транспорта разрешило временно не регистрировать беспилотных дронов от 250 граммов до 30 килограммов. В пресс-службе пояснили, что пока в силу не вступили правила, необходимые для этой процедуры.
Как уточнили в Минтрансе, до появления правил не будет и ответственности за запуск дронов.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
konst написал(а):
Как уточнили в Минтрансе, до появления правил не будет и ответственности за запуск дронов.
Ага, Мария Лацинская знает))))
Наверно не в курсе, что для "запуска" надо разрешение на ИВП.
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Наверно не в курсе, что для "запуска" надо разрешение на ИВП.
В курсе они. Ключевая фраза:
konst написал(а):
до появления правил не будет и ответственности за запуск дронов.
Например до весны 2017 за отсутствие ОБЯЗАТЕЛЬНОГО восклицательного знака у новичков на дороге не было ответственности. Т.е. ни отстранить, ни оштрафовать ГЕИ не могли. Но это не отменяло наличие прав у водителя. Поэтому пока четко не пропишут, сколько будет стоить незарегистрированный дрон, можно забить.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
-
-
-
- 1200 Сообщений
-
Я летаю где хочу,
На болту закон верчу!
Вешу несколько лишь грамм..
Лайкай! Фоткай в Инстаграм!!!
Ну и Eachine Racer 130 - тоже регать не надо :-)
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10251
- Последним зарегистрировался:
- febiTem
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 550
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet