Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Caproni Ca 316 на конкурс Гидроплан 2014
Re: Caproni Ca 316 на конкурс Гидроплан 2014
еще вопрос, будет ли достаточно одной линейки на мотораму, если я ее обклею потолочным капотом ее? Двигатель сам планирую закрепить на два алюминиевых уголка(сверху и снизу от уголка).
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Слежу с интересом... а сам сегодня гонял Slowboat по пруду ( проверял водонепроницаемость после окраса корпуса из потолочки лаком VGT для бань и саун) : разгонял до отрыва от воды и плюхался с резким разворотом у берега.Взлетать страшно - провода между столбами провисли , а электрики перетягивать все не едут. А в другие стороны- пруд коротковат для взлета , увы яйцом. Все таки хорошая вещь - откидной килек на РН для руления по воде из ДВД диска ( он двухслойный- 1слой тонкий и легкий,чем СД) . Крыло 462 гр + набежит .Итого 500 грамм точно бу. А сикоко весь самик потянет? Уже видно ? Я до таких проектов НИКОГДА не созрею...Мне бы бац бац и в полет.К следующему лету ,зимой сваяю Слоубоат ,но в Нэмовском варианте ( у него V крыла и легкий!! по весу) .
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
у меня руление будет за счет разнотяни двигателей, хотя свербит сделать и РН.
масса планируется до 1500гр.
Фюзеляж сейчас склеится и взвешу - ???
крыло с начинкой: 500гр
поплавки пусть будут по 55гр
АКБ 110гр, хотя наверное этот слабоват будет
приемник + провода примерно - 50гр
пилоны поплавков - ???
обклейка (хотя думаю просто покрыть лаком) примерно - 200гр
===============================================
Итого уже 970гр
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
копийного съемного крепление поплавка, чтобы он при жесткой посадке не сложился(как на КИ 15 было)
Можно к лонжеронам приклеить направляющие втулки, в которые входят стойки поплавка. Крепление- шурупом или резинкой через съемный обтекатель стоек. Или немного отойти от копийности, сделав поплавки откидными вбок, а крепить подкосами. Но пусть лучше поплавок сложится, чем выломает все остальное (тьфу 3 раза)...
А когда у Ки-15 складывался поплавок? Носом в снег- помню, а поплавков не помню...
Goby написал(а):
будет ли достаточно одной линейки на мотораму, если я ее обклею потолочным капотом ее?
Почему-то мне кажется, что при ударе с большой вертикальной скоростью скорее оторвутся/сломаются линейки, чем поплавки. И капот мало поможет. Что сделать- не знаю, желательно мотораму как-то завязать на лонжерон.
Вероятно, я перестраховываюсь. Так что все вышеизложенное- ИМХО
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student написал(а):
Носом в снег- помню, а поплавков не помню...
в первом ролике, где его боком понесло, правая стойка шасси не выдержало...
Student написал(а):
желательно мотораму как-то завязать на лонжерон
значит будем завязывать
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
значит будем завязывать
Морскими узлами- гидроплан же
Если серьезно- может помочь пеноплексовая мотогондола, приклеенная к лонжерону и всем частям обшивки. Но тогда встает проблема веса и охлаждения моторов...
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Примерный вес фюзеляжа определен и сейчас он составляет 170 грамм.
Приклеиваю вверх хвостовой части фюзеляжа. Второй слой потолочки будет в нахлест, за одно начал шпаклевать(фото не получилось,т.к. вынужден был работать без вспышки) его
Начал делать нос 316-ого
В основном делал все по месту, лишнее сточится
Теперь о неприятном, повторил подвиг Павла, но в моем случаи оказался узкий проход в дверях. В итоге аккуратно обломал оба бальзовых лонжерона в районе нервюры возле фюзеляжа, причем так, что не сразу понял что произошло. Пока только приклеил их обратно, но месту надлома. Хочу усилить это место трубкой, как я делал, когда хотел сделать разборное крыло. Было бы крыло обшито со всех сторон, думаю такого не произошло
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
повторил подвиг Павла
Я вроде подвигов не совершал и в двери самолетом не ломился... Или не я?
Goby написал(а):
Хочу усилить это место трубкой
Тогда очень желательно вырезать обшивку над местом вклейки трубки, чтобы плотнее прижать ее к лонжерону.
Goby написал(а):
Было бы крыло обшито со всех сторон, думаю такого не произошло
Вполне возможно. Работающая обшивка- вещь полезная
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student написал(а):
Я вроде подвигов не совершал и в двери самолетом не ломился... Или не я?
http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=71 … =3#p152145
Student написал(а):
Небольшой совет всем: не оставляйте модель на кровати. Если оставляете- не садитесь. Если садитесь- аккуратно, не доходя до хруста шпангоутов.
Трещина всего одна, но факт остается фактом- невнимательность пользы не приносит...
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Немного странное поперечное сечение у носа- в оригинале он вроде округлый?
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 28
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 589
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн