Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Caproni Ca 316 на конкурс Гидроплан 2014
Re: Caproni Ca 316 на конкурс Гидроплан 2014
Goby написал(а):
вес крыла в сборе однако стремится к 900 грамм. Тяжеловато...
Можно ногу сделать из пены , обклеить бумагой и приклеить к поплавку , а на ногу приклеить плошадку из фанерки , с вклеенными зубочистками .
и ноги уже прикручивать к площадке в крыле .
Я так делал на Пингвине , только без бумаги .
А с поплавками и крыло полностью в сборе + покраска и шпатлёвка , сколько выходит по массе ?
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
1500 - 1550 грамм гдето. Двигатели (2х73 грамма) с регуляторами(2х40 грамм) и АКБ тяжелые(200 грамм), я рассчитывал на более легкие(
). Мой двигатель весит как OUTRUNNER 1200KV вместе с регулятором. Если поставить OUTRUNNERы ( на нашем сайте была заявлена тяга 990 грамм ), то выигрываю 180 грамм
Вот взвесил. Нет верхней обшивки поплавков, частично уже зашпаклевано и без обклейки
1415 грамм
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
carpenter написал(а):
обклеить бумагой и приклеить к поплавку
у меня почти так лапти крепились на ки 15, хотел покрепче сделать, поэтому на крылатый металл перешел
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
ввел данные самолета, правда с данными на один двигатель, в Plane Thrust. Выходит полет с одним двигателем с массой 1.5 кг возможен на 60% газа, но правда блинчиком в основном На 100% делает петли. Срыв потока при отклонении РВ более 20 градусов.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
уф, вернулись с свадьбы родственников. Решил устроить разгрузочный день и занимался мелочевкой, в основном шкурил и шпаклевал самолет. Так же понял, что поспешил приклеивать линейку к поплавку, т.к. не поставил на нее усовые гайки М4. можно попробовать вырезать пенопласт под ней и подвести гайку или врезать ее в квадрат из линейки 30х30мм и приклеить поверх уже установленной линейки. Я более всего склоняюсь к первому варианту.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
поэтому на крылатый металл перешел
Это дюраль. А бытовые профили- отожженный АМг или АМц.
Goby написал(а):
Plane Thrust [......] Срыв потока при отклонении РВ более 20 градусов.
Там отклоняется весь стабилизатор, так что РВ можно немного больше. Но срыв зависит не от РВ, а от угла атаки (обычно для крыла без механизации критический угол 10...15 градусов).
Goby написал(а):
как думаете, такая центровка нормальная будет?
Не совсем точно видно- около 30-35%, нормально. Еще поплавки и винты сдвинут ее чуть вперед.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student написал(а):
Еще поплавки и винты сдвинут ее чуть вперед.
Поплавки сейчас имеют центр тяжести ровно в расчетном месте,то есть редан в-7% зади. К тому же их в пределах 40мм можно двигать.
p.s. акб можно двигать от приклееного носа и до конца крыла/ Там у меня будет приклеена пластина из 3мм бальзы и при помощи одежных липучек крепится сам акб. Правда не совсем у меня удачный вывод проводов получился, но об этом позже.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
1500 - 1550 грамм
тяжелый гидроплан. А как планируете запускать сразу с воды? По моему лучше будет поначалу запуск с колес с хорошим разбегом, только не с руки, а то риск сваливание при малой скорости. После облета и настройки допуск на водную поверхность и то после многих испытаний с выводом на редан для оценки возможности выполнения взлета и посадки. Желаю терпения в постройке и успешного облета... В авиации нет мелочей...
- Mekhmonali
- Пилот
- 110 Сообщений
-
Mekhmonali написал(а):
Goby написал(а):
1500 - 1550 граммтяжелый гидроплан. А как планируете запускать сразу с воды? По моему лучше будет поначалу запуск с колес с хорошим разбегом, только не с руки, а то риск сваливание при малой скорости. После облета и настройки допуск на водную поверхность и то после многих испытаний с выводом на редан для оценки возможности выполнения взлета и посадки. Желаю терпения в постройке и успешного облета... В авиации нет мелочей...
Спасибо! Так и планирую, сначала с земли несколько попыток подлетов, потом с воды.
Есть на примете прямая ровная дорога и 90 метровый пруд (правда в последнее время замечаю там толпу рыбаков )
В колесном варианте вместо поплавков можно поставить колеса (предстоит еще купить, а те что есть малы) Можно даже противокапотажную лыжу прикрутить
p.s. или несколько колес поставить, у передней и задней стойки шасси.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
как думаете, такая центровка
По моему передняя центровка неприемлема в виду увеличения лобового сопротивления из-за поплавков. На skymaster было заметно тенденция опускания носа. По этому вместо 25% в сухопутном варианте делал центровку 27-28%. После чего начал и в сухопутном варианте летать с центровкой 27-28%. Что возможно и у вас проявится. Хотя ваш самолет низкоплан а у меня высокоплан...
- Mekhmonali
- Пилот
- 110 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 843
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн