Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Caproni Ca 316 на конкурс Гидроплан 2014
Re: Caproni Ca 316 на конкурс Гидроплан 2014
Зазор между потолочкой и шпангоутами (в верхней части) не с проста, я потом хочу туда приклеить сантиметровые полоски из бальзы.
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
Хотя если даже и перекосит по горизонтале фюзеляж, я думаю это не страшно и последствия выправятся при приклеивании днища фюзеляжа.
Нежелательно исправлять по склеенному- в стыках вохникнут напряжения, потом поведет по диагонали. Лучше клеить все разом.
Goby написал(а):
Зазор между потолочкой и шпангоутами (в верхней части) не с проста, я потом хочу туда приклеить сантиметровые полоски из бальзы.
"Это Ж-Ж-Ж неспроста..."
Зачем полоски? Чем вообще вызвано использование бальзы- двойная потолочка или пеноплекс тоже бы неплохо справились. Кстати, миллиметровую бальзу не скрутило при приклеивании потолочки на боковины?
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
-
-
-
- 2877 Сообщений
-
Student написал(а):
Goby написал(а):
Хотя если даже и перекосит по горизонтале фюзеляж, я думаю это не страшно и последствия выправятся при приклеивании днища фюзеляжа.Нежелательно исправлять по склеенному- в стыках вохникнут напряжения, потом поведет по диагонали. Лучше клеить все разом.
Goby написал(а):
Зазор между потолочкой и шпангоутами (в верхней части) не с проста, я потом хочу туда приклеить сантиметровые полоски из бальзы."Это Ж-Ж-Ж неспроста..."
![]()
Зачем полоски? Чем вообще вызвано использование бальзы- двойная потолочка или пеноплекс тоже бы неплохо справились. Кстати, миллиметровую бальзу не скрутило при приклеивании потолочки на боковины?
1) это понятно, поэтому старался не скривить. Кое какие заготовки от детей спрятал надежно, что сам не нашел, поэтому стал клеить по частям.
2) я хочу верх съемным сделать для лучшего доступа и поэтому под этими полосками магнитики спрячу.
3) просто хотелось попробовать, что выйдет.К тому же до этого с бальзой дела не имел, но понравилось. Уже проскакивала мысль, а не сделать ли полностью из бальзы
4) там где брака не было (полусонный решил, что намазал клей где не надо, но я ошибался) скрутило в нужном направлении. Я сразу под гнет положил заготовку ежели что.
вот тут видно, что верхняя заготовка абсолютно прямая
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
В догонку... Клею бальзу Титаном. Это плохо?
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
Я хвост http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=71 … =1#p150265 тоже Титаном клеил. Встык- нормально, а длинные швы (например, кромки РВ- склеены из 2 тонких реек) ведет. Клеил с зажимом между дверцами шкафа - вроде ровно. Широкие пластины обычно ведет клеем/водой наружу (так я гнул обшивку лобика).
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
-
-
-
- 2877 Сообщений
-
Goby написал(а):
Клею бальзу Титаном.
Циакрином легче по весу, а так - главное что бы не повело когда спирт из Титана испаряется.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
konst написал(а):
Goby написал(а):
Клею бальзу Титаном.Циакрином легче по весу, а так - главное что бы не повело когда спирт из Титана испаряется.
Циакрин - он вроде в пенопластом не дружит или я что-то путаю?
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
Циакрин- когда бальза/бальза. Когда потолочка- можно разведенный титан и под груз.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
-
-
-
- 2877 Сообщений
-
понятно. Побыстрее бы вечер, руки чешутся продолжить Сегодня вторая винтомоторная группа приехала, на почте ждет меня...
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
Скажите, кто как борется с кручением фюзеляжа? Что-то мне сдается, слабоват на кручение он у меня вышел. Возможно обшивка калькой спасет положенние, но появились сомнения.
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
-
-
-
- 2877 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9960
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183231
- Сообщений на этой неделе:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10240
- Последним зарегистрировался:
- Petr11
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 518
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн