Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Вопросы стабилизации полета...
Вопросы стабилизации полета двухмоторника с разнотягом, без РН
Re: Вопросы стабилизации полета двухмоторника с разнотягом, без РН
Алексей, у меня никогда не было двухвинтового самолета. Для изучения темы, скажите, вы ставили гироскоп на элероны? Это что-то дало? Сильно неудовлетворены результатом?
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
-
-
-
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Полная продвинутая система OSD за сумму 20 баксов (включая GPS!) уже стоит у меня на одном самолете, и уверенно работает.
А что это за OSD? Автопилот в ней есть?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
OSD - это On Screen Display. Отдельный блок, подключаемый между камерой и передатчиком.
Автопилоту не надо OSD. Она нужна живому пилоту, чтобы видеть, что с самолетом происходит. Я не дружу с ARDU. Чел предложил, я ему описал задачу, он за неделю сделал.
Извиняюсь, за OFF-TOP.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
-
-
-
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Алексей, у меня никогда не было двухвинтового самолета. Для изучения темы, скажите, вы ставили гироскоп на элероны? Это что-то дало? Сильно неудовлетворены результатом?
К сожалению у меня не было еще гироскопов на самолете, самому интересно. Если судить по видео из инета, то толк при правильной настройке будет. Полет будет более плавный, без резких вариаций(в теории,не практике не проверял)
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
UA3XDS, я знаю, что такое OSD Я думал это промышленный образец, который можно в магазине купить. Можно сказать, что АП это функция ОСД. Ибо если и есть АП без ОСД, то это это крайне редкое явление.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
Если моя практика на одномоторниках подтвердится и на двухмоторниках, то гироскопа по элеронам для очень ровного взлета будет более, чем достаточен. Гланое не перепутайте режим удержания и режим выравнивания. Или, как он там на русском называется.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
-
-
-
- 1200 Сообщений
-
OFF-TOP
Андрей, если вы знаете, что такое OSD, то прекрасно знаете, что оно вообще никакого отношения к автопилоту не имеет. То есть абсолютно. Хотя в последнее время, к нашей радости автопилоты сразу стали оснащать этой системой неразрывно, раньше в подавляющем большинстве OSD шли отдельным блоком и позволяли вообще выкинуть автопилот из схемы, или наоборот позволяли поставить автопилот на один самолет, а OSD на другой. Я больше года на одном из самолетов отлетал без OSD, и сейчас он на нем стоит. Гоняю по точкам, пугаю зрителей: улетел километра 2 вдаль и вернулся в автовозврате. Это еще раз доказывает, что на вкус и цвет все фломастеры разные.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
-
-
-
- 1200 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Вопросы стабилизации полета...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9962
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183246
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10522
- Последним зарегистрировался:
- WarrenTes
- Пользователи онлайн:
- 3
- Гостей онлайн:
- 645
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- TommieAnods, WarrenTes, DavidOnell