Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Готовлю большую рогатку с резиновым бинтом. Высота приблизительно между 4 и 5 этажами. Ближе к 5 этажу.
Моя модель засела примерно на той же высоте. Стрелял из рогатки, но попасть было не очень легко. Удачные выстрелы не смогли сбить самолет, только вмятинки остались
В любом случае, удачи в спасательной операции.
Ждем продолжения тестов стабилизатора.
Удачные выстрелы не смогли сбить самолет, только вмятинки остались
Я постараюсь стрелять гайкой М12 с привязанным к ней шнуром. Задача не в самолет попасть, а шнурком вытянуть за ветку. Ну или, как получится. Лодка вроде не дырявая. Нырок- 41Н называется. Вот только теперь жара совсем выбила. Ветер жаркий, как в Африканской пустыне Сахара. Буду ждать спада температуры, сердечко уже увы не то, что бы на солнцепеке скакать.
Кстати, зачем еще может быть приколен такой стабилизатор? Ну, вот например в термике он удерживает самолет горизонтально (видео есть) или вот такие визуальные глупости делать.... Вышел сейчас погонять, а там ветер, шалить неинтересно, сносит, ну и притопал визуально в небо. Жаль батарейка села, а то бы и 2 КМ легко залез бы ... Без стаба люди даже в половину такой высоты без FPV не верят .
Зачем? Да от скуки!
Описанная выше ситуация говорит о том, что чутье по элеронам слишком большое. Вот картинка детских расходов. Все тупо ставят так, и у всех поголовно самолеты летят, как по рельсам:
Мне кажется по описанию совсем другое , скорей всего Игорь управляет моделью как ЛК ( без участия РН) , развороты делал при помощи элеронов .
Само-собой стабилизатор мешает такому управлению с большим чуем .
Когда я испытывал "апельсин" то по РН убирал чуй , по РВ маленький чуй , по элеронам больше чуй . В 2D режиме удобно управлять РН и РВ , а элеронами и стабилизатор справляется хорошо .
И не понимаю зачем нужен 3D режим , пилотажкой приятнее управлять в ручную , а тут получается почти всю работу делает стабилизатор , в чём кайф не понимаю ?
kompmen написал(а):
ИМХО пора. в читателя переводить ...
Анатолий , зря вы так !
Ничего оскорбительного не увидел от Сергея , человек пишет свою точку зрения исходя из опыта по данным системам .
Я тоже заказал такую штучку , она мне пригодится на экранолёте и для полётов в помощь сыну и жене .
скорей всего Игорь управляет моделью как ЛК ( без участия РН) , развороты делал при помощи элеронов
Ну и это тоже. На моей фотке расходы по элеронам тоже очень большие. Я люблю, когда самолет быстро в горизонт становится, но подруливать рудером просто необходимо. Там где я показывал альбатрос, именно такие развороты - элероны + рудер.
Дело привычки. Многие поэтому и не принимают стабы, т.к. сначала непривычно. Сыну и жене можете смело пульт отдавать после облета. Можно словами поправлять полет, только сначала попросите газ не трогать. 2-й - 3-й вылет сами запросят.
Мне кажется по описанию совсем другое , скорей всего Игорь управляет моделью как ЛК ( без участия РН) , развороты делал при помощи элеронов .
Александр, немного не так. Я писал, что в режиме стабилизации разворот элеронами сделать не получалось, а рудером (РН) разворачивается легко. А засадил самолет на березу когда переключился в стабилизацию режима 3D полета и тут больше сказалось не управляемость, а хреновый глазомер. Мне казалось, что до деревьев ещё далеко и я спокойно пролетаю перед ними, а нет врезался в березу. Кстати, самолет с креном градусов 40 так и висит на дереве.
Игорь. Я уже не раз зимой засаживал самолеты на тополя возле городского пляжа оз Плещеево в Переславле на 20-30 м высоту. И давно не бросаю веревку и не ищу рогатку. Сажусь на машину и еду по городу в посиках таджика (узбека).останавливаюсь и за 500р быстро и ловко мой самолет АККУРАТНО!! снимается с самой макушки. За 1тыс руб я думаю ,что и переплывет на простой камере от машины.В Питере что таждиков (узбеков) нет? ПРишлем ежли надо.. Давно (я думаю что в тот же день) бы сняли.Удачи. Ждем спасения ЛА.