Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
skl61 написал(а):
Вот думаю, за два дня скидка около 1000 руб.:
http://www.pilotage-rc.ru/Систем� … 15146.html
Вот ведь невезение, только неделю назад у них его покупал
Shurik-1960, Александр спасибо за идею. Сегодня пораньше, пока ещё температура на улице не поднялась выше 25 градусов, отловил двух наших братьев с востока и провел операцию по снятию самолетки. Не буду вдаваться в подробности, как было трудно им объяснить задачу, но кое, как удалось. По русски понимают, но до такой степени тупые.... Надувной лодки никогда не видели, как с ней обращаться и т.д и т п. Но главное, что свою задачу выполнили. Мне от жары и объяснений с ними даже дурно стало. Честно говоря они хоть и южане, а побегали, попрыгали и тоже ко мне под кондей полезли. Поразило, что один худенький, как обезьяна на березу вскарабкался до самого самолета и спустился с ним. Уржался над ними, когда они пытались грести на резинке к берегу. Жаль в кадр не попало.
Теперь результат. Самолет почти не пострадал. Элероны остались в положении (левый крен) т.е. как входил в левый разворот, так и замерли. Значит электроника ни при чем. Сам виноват. Вмятины на крыле и фюзеляже выправил феном для волос и горячей водой. Улетел фонарь с минивидеорегистратором. Просить ребятишек поискать на острове оказалось бесполезно. Они даже не могли понять, что это я от них прошу. Ну да бог с ним. Замерил батарею 3S общее напряжение показала 2, 4 В. Попытался реанимировать, но одна банка полностью в ноль. Две удалось восстановить. Теперь стал аккумулятором 2S Пригодится для машинки с р/у. Она, как раз на 2S бегает.
Поздравляю, Игорь.
Вроде не мой самик, а так жалко было, что он там остался на березе.
Ну и братьям дал немного заработать, это тоже плюс.
Удачных полетов на нем.
Улетел фонарь с минивидеорегистратором. Просить ребятишек поискать на острове оказалось бесполезно. Они даже не могли понять, что это я от них прошу. Ну да бог с ним. Замерил батарею 3S общее напряжение показала 2, 4 В. Попытался реанимировать, но одна банка полностью в ноль. Две удалось восстановить.
Я камеру дополнительно привязываю на резинке от денег. Можно использовать леску или что-то подобное. При краше, она просто болтается рядом с фюзеляжем.
Нулевую банку я восстановил по совету с этого форума. На заряднике выставил режим никеливых АКБ. Позаряжал некоторое время, пока на нулевой банке поднялось напряжение до 3 вольт, а потом зарядил уже в нормальном режиме для липошек.
АКБ до сих пор трудится. Сегодня на нем летал
Ждем дальнейших тестов FY-40.
Нулевую банку я восстановил по совету с этого форума.
Я камеру дополнительно привязываю на резинке от денег.
Пытался, не помогло. Заряжался только до 3,5 В и тут же просаживается.
Регистратор был надежно зафиксирован на фонаре, а фонарь на магните и дополнительно банковскими резинками к фюзу прижат был. Вот они на пару и улетели.
лодка есть, сам переправься, да поищи. Это же не на березу лезть, побродить вокруг сможешь. Жалко регистратор, к тому же на острове как я понял никого не бывает, так что большая вероятность, что найдешь. По земле смотри и наверх тоже, фонарь мог резинками зацепиться и теперь висит там.
Я тоже раз засадил самик на березу около дома. Шестом смог сбить его, все нашел, кроме пищалки разряда аккумулятора. Копеечная вещь, а жалко. Долго смотрел на березу, смотрел вокруг нее - не нашел. А через неделю сел на лавочку под этой березой , смотрю - пищалка лежит под ногами. Я был счастлив!
Так что ищите и обрящете.
OFF-TOP
А у нас было наоборот. Облетывал самолет другу, его жена и дети были на даче в 500 метрах от поля. Я старался к ним подлететь, друг звонил по телефону:
- Видите.
- Видим, но далеко, давай ближе.
- Давай еще ...
-Еще...
Ну так и "доещекался" пока в лес в 600 метрах не прилетел. Вошли в лес и тут же под нгами увидели фонарь. Вокруг березы метров по 25 - 30 высотой. Смотрели минут 20 нет самолета. Прочесали все в диаметре 100 метров от фонаря. НЕТ самолета. Потом остыли, здравый смысл вернулся. Встали в точку находки фонаря и стали внимательно смотреть. Самолет нашеся точно вертикально вверх. На самой верхушки березы. Достали 9 метровой стремяткой + 12 метровым шестом. Для себя сделал вывод- далеко не отлетает. Ищите сильно рядом.
Ну, и это ... как же не похлестаться. Вот, вчера визуально:
Стабилизатор рулит. Батарейка опять выше не пустила.
FPV пока не могу, пару недель назад спалил выходной тразистор, жду от Китайцев.
вот и до меня FY-40A Flight Stabilization System доехал правда в посылке вместо двух заказанных АКБ, один положили , но магазин признал свою ошибку и завтра в 14-00 вышлют его за свой счет.