Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Проект Iron Man
Проект Iron Man
Re: Проект Iron Man
Продолжаю модернизацию проекта!!! Следующий шаг - подвес для приобретенной камеры. Нарисовал чертежик, получились такие вот пластины из алюкобонда:
Крайняя правая из алюминия, самодельная, остальные части подвеса так же сделаны вручную из дюраля.
Вот что получилось:
Контроллер TAROT 2D, моторы QUANUM 2208, ну и демпфера. Кабель для камеры изготовил из шнурка от мобилки. Вес подвеса в сборе 160г.
Так же решил воплотить одну свою задумку - летать по ФПВ с комфортом, сидя в теплой машине!
Для этого приобрел кабель 50Ом-ный, и штекера SMA и SMA-RP пап и мам соответственно, изготовил 4 нехитрых пластины, вот такой наборчик:
Припаял:
Прикрутил:
Снизу приклеил магнит, и получилось это:
Дальность наверное конечно снизиться, но думаю не критично, если на 500м улечу сидя в теплой тачке, то мне хватит!!! Впереди испытания подвеса и удлинителей!
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
Прошли испытания подвеса и удлинителей, итак, по подвесу - хотел сделать по фен-шую, расположить центр платформы с буферами на оси центра тяжести системы, но в такой конфигурации вскрылись недостатки - резинки слишком жесткие и плохо гасят вибрации, места для вращения камеры мало - на предельных углах упирается в детали подвеса. Поэтому конфигурация подвеса была быстренько переделана в такую:
По удлинителям - для антенны пульта все отлично работает, для антенны очков плохо, сильно слабеет сигнал, видимо 5,8 сильно затухает, поэтому очки кидаю в пакет и на крышу, а от очков видеокабель к телеку в салон....Сидеть в машине намного комфортнее, чем стоять на улице! Вот видео испытания подвеса, с "эффектом желе":
Буду бороться с этим эффектом всеми подручными средствами!
Так же в результате испытаний выяснилось, что управлять камерой с крутилки совсем неудобно, поэтому сделал дополнительный стик:
подробности ТУТ
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
Вот и тебя та же проблема , что и у Макса. Резинки работают на сжатие , а надо на растяжение.
Укороти рычаги крепления мотора по Roll, подыми его выше к основанию.
Собирал подвес из аллюмполосы, она хорошо резанирует с моторами если ПИДы "закручены"
У самого были такие проблемы . Мотики не великоваты для такой камеры ??
Может проводак мешать который идет на видео, тоже будет подрабатывать.
А так сведению аллюм. полосу не рекомендуют использовать для изготовления подвесов т.к. резонирует хорошо и маленькая жесткость .
- klychik
- Дмитрий (Рыбинск Ярос. обл)
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Дим, я думаю праблы с желе не из за конфига с демферами, я у себя вырезал кусок из нижней пластины чтоб вертикальная стойка за него не цепляла. Обрати внимание на дорогие подвесы, к коптеру крепится нижняя пластина, а на верхней висит камера.
Жень! Молодца, так держать! Классно получается. Смотрю, у тебя хорошая горизонтальная скорость или его по ветру так сильно несёт?
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Тогда надо идеально подобрать амморты (резинки ) чтоб они работали .
Как вариант увличить их кол-во .
- klychik
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
klychik написал(а):
а надо на растяжение
Попробуем!!! Вообще я думаю что надо лучше балансировать пропы и моторы - т.е. бороться с источником вибраций, а не изолироваться от него...Буду собирать динамический стенд для балансировки, датчики уже заказал....
Еще на просторах инета пишут что можно на одну раму с подвесом повесить аккум, тем самым увеличив подрессоренную массу.... Надо будет попробовать....
klychik написал(а):
Мотики не великоваты для такой камеры ?
В самый раз! на сайте позиционировались как GoPro size - диаметр у них 22мм, за то работают - 60% мощи по ролу...
maks_dg написал(а):
Смотрю, у тебя хорошая горизонтальная скорость или его по ветру так сильно несёт?
Глянул по логам - на фрагменте видео где ускоряюсь скорость доходит до 65км/ч, когда собрал, проверял по телеметрии на смартфоне до 80км/ч, но это без камеры, подвеса....
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
А у меня печалька, хотел попробовать вариант как Дмитрий предлагает, переделал крепление рола, переставил все вниз не работает - промучался пол дня, а ось ролла нивкакую не хочет работать, до этого все отлично работало, попробовал переставить моторки местами, вуаля - проблема перекинулась на питч - замерил сопротивление обмоток - одна в обрыве, видимо оторвался проводок когда подвес перекручивал, корзину статора снять аккуратно не получается, только если все греть, снимать перематывать.....А новый теперь месяц идти будет... Лоханулся вообщем я
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
Да печалька. Есть мотики , если надо могу поделиться .
Вот такие :
- klychik
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
klychik написал(а):
если надо могу поделиться .
Большое спасибо Дмитрий! Заказал в Московском магазине вот тут
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
В связи с санкциями перехожу на GPS+ГЛОНАСС
Шутка конечно! На самом деле просто хочется более точной позиции в Лойтере, независимо от внешних условий, использовал текстолит в качестве нижнего основания, стойку с бангуда, пластиковые болтики и .... крышечку от крема жены, жена была против, но я убедил её что крышка мне нужнее Вот так вот получилось:
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Проект Iron Man
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1120
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн