Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Проект Iron Man
Re: Проект Iron Man
Приветики, хочу на даче по фпв погонять, там парапланеристы летают, вот и хочу их пошугать
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Начинаем потихоньку обрастать проводами.
Моторы поставлены будут мои любимые пока : Turnigy L2215J-900 (200w)
Подошли идеально. С размерами винтов пока не определился но в коридоре 10-12-4.5" серия SF.
Реги оставим Плюши 30А перешитые . В штатные места не влезли , пришлось крепить на лучи. Если поставить AFRO , то должны встать
- klychik
- Дмитрий (Рыбинск Ярос. обл)
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Объясните кто-нибудь, пожалуйста, назначение вот этих колец, обхватывающих моторы?
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Мое мнение защита мотора от повреждения, если быть точнее для защиты внешней обоймы с магнитами.
Это мое лично мнение или я не прав ????
- klychik
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
klychik написал(а):
Геометрический центр коптера и центр места установки контроллера разбежались на 15мм.
Классно у вас получается!!! У меня тоже так получилось, но думаю это не критично - акселлерометр на плате припаян тоже не точно посередине...
klychik написал(а):
Мое мнение защита мотора от повреждения, если быть точнее для защиты внешней обоймы с магнитами.
Сам точно не скажу, но думаю как защита, так же как эстетика + если через втулки скрепить кольца с моторамами, то увеличиться жесткость моторамы.
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
Mazai написал(а):
если через втулки скрепить кольца с моторамами, то увеличиться жесткость моторамы.
вот!
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Сегодня решил продолжить терзание рамы )))).
Приемник поставлен на нижнею палубу и притянут пластиковыми хомутами.
Что-бы установить контроллер в геометрический центр коптера пришлось сделать доп. палубу под контроллер
и сдвинуть его до совпадения с центром. С возможностью последующей корректировки , Наза установленна на "липе ".
- klychik
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
- klychik
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
- klychik
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Дим привет, красиво получается.
Вопросы
1 какой вес
2 почему регули на лучах
3 как дела с подвесом
Если можно про подвес по подробней, я уже писал где-то заказал мозги Tarot ZYX22 и движки Turnigy HD 3508.
Я ни как не могу с рамой определиться всю голову сломал, а чертежика этой раму нет у тебя
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Дим, без связывания кольца с мотормаунтом при помощи стоечки, кмк, смысл этого кольца стремится к 0, так что я бы вообще его снял.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Стоечки будут установленны позже. Это черновой вариант , для тестов. Не удержался сходил на испытания.
Видео выложу не много попозже . Батарею установил под брюхом в геометр. центре. Ц.Т. получился на 4-4,5см впереди геометр. центра.
При попытке взлететь зад получился легкий , а перед тяжелый. Пытаеться перевернуться !!!!!!!.
Пришлось взлетать с зажатым стиком . Но после отпускания в центр , он срываеться в перед на очень приличной скорости.
GPS удержание соответственно ни какое, стабилизация боле-менее. Набор высоты тоже норм.
Вывод : Батарею придеться смещать как можно дальше к задней части.Не пришлось бы городить доп крепление.
Вес получился 1320гр снаряженного., что вполне норм. Реги на лучах для лучшего обдува ))), я же писал плюшки 30А в штатные места не встают.
В результате полет закончили на березе на высоте метров 10, пришлось залезть )))). Фейл Сейф отработал как -то не понятно-не смог вернуть.
Крутил ,вертел пока не встретил березу и не запутался в ветках. Все обошлось ,без последствий. До сих пор потряхивает ))).
Вот такая история первого вылета .
- klychik
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2363
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн