Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Проект Iron Man
Re: Проект Iron Man
В данной комплектации с подвесом и 11 винтами летали спокойно .
Батарея 5200 3S 25C. Время не замерял .
- klychik
- Дмитрий (Рыбинск Ярос. обл)
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Классно получилось!!! Мне наконец то пришли регули и акки, продолжаю потихоньку строительство, по мере продвижения буду обновлять.
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
Начал восстанавливать раму после падения.
- klychik
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Ну и какая стадия?
Приветики!
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
- klychik
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Всем привет!!! Сегодня облетал своего коптера! Без приключений не обошлось, тоже предстоит восстановление рамы! Подробности и видео будут на днях!
P.S. klychik - Дмитрий могу вам выслать набор запасных моторам, бесплатно, только доставку оплатите! У меня их накопилось лишних.(При нарезке, на свободном месте режем их)
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
Буду благодарен, высылай!!!!
- klychik
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Всем привет, Дим Евгений всем проблемы были при падении ????
Евгений если можно не моглибы выслать чертеж (купить не получаеться коплю денежки на GPS с клогасом для АРМа)
Повторять не буду до 100% я сейчас набираю чертежи чтоб определиться с рамой для АРМа, с назой не пошло у меня на ней нечего не надо делать поставил и лети а я все-таки без проблем и выкрутасов не люблю.
Дим вопрос по лучам чем ты отверстия сверлил что они у тебя такие ровные, у меня хлипком получаются хотя как и положенно расверливаю сначала малой потом по больше и последнее под размер маленькой скоростью.
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
- klychik
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Перепаял штекера на датчике тока, с одной стороны XT150, с другой батарея бананов для регулей.
Так же сделал переходник для зарядки акков
Регуляторы расположились в основной части рамы, там же датчик тока.
Крепление для акка
Приемник отлично встал под мозгом, кстати он у меня имеет выход CPPM, поэтому для подключения к APM используется всего один провод!
Рама была скручена откалиброваны, акселерометр, регуляторы и радио, а регуляторов не зря 5шт. заказал, один афро оказался бракованный, может кто знает как починить? Настроил полетные режимы на трехпозиционник и переключатель AIL. Для первого полета решил использовать винты 10х5. Так же подвешивал коптер за центр и ловил центровку батарейкой. Полетный вес вышел 1450г., очень даже вполне, по моим расчетам можно грузить до 1700-1800г. на 11 винтах для висения в полгаза.
Компас решил поставить выносной, все по фен-шую, начитался о плохом поведении встроенного компаса, прикупил два штуки
Наступил день Х, я со своей женой выехал в поле и мы там разбили небольшой лагерь.
На свежем воздухе, как пологается, выполнил калибровку компаса, и вот вооруженый коптер стоял и крутил винтами на холостых.
Погодка выдалась замечательная - солнечная, почти безветренная. Поддал газку и коптер взмыл в воздух, и стабильно завис!
Это очень меня обрадовало, полетал минуты 3 больше зависая на месте, и посадил аппарат. Далее оттримировал его как по инструкции, коптер завис почти на месте в режиме стабилизации. Решил попробовать разные режимы, включил "удержание высоты" - отличный режим, полетал в нем, заметил что при резком снижении коптер раскачивается, значит надо подстраивать ПИДы. Включил Loiter - коптер вместо того чтобы удерживать позицию начал кружиться по кругу диаметром 7 метров, весьма странное поведение, не стал придавать этому значения, решил попробовать возврат домой - коптер отправился к себе на родину, в Китай, быстро его остановил, решил больше RTL не пробовать пока не настрою. Включил попробовать simple mode, работает, только коптер неправильно команды исполняет - я на себя-он вправо, я влево-он назад пятиться, решил что как то неправильно арминг сделал, и значения не придал, а зря... Далее экспериментов не проводил, летал в stabilize и alt hold, привыкал к управлению, как вдруг коптер начал лететь по дуге не реагируя на мои команды, описав дугу метров в 20 коптер начал быстрый разгон боком с последующим снижением, и в итоге-встречей с планетой. Скорость была около 60км/ч при ударе, из потерь: два винта, два луча лопнули, два погнулись, две моторамы и пара болтов, впринципе ущерб не такой уж сильный.
Горевать не стал, первый вылет счел все таки удачным, по дороге домой в голову закрались плохие догадки...по приезду домой стал изучать показания "черного ящика", который подтвердил мои догадки - на коптере сработал фэйлсэйв на батарейку и он включил режим RTL, который, как я говорил выше, не работал, ну и со всеми вытекающими....
Опрометчиво было с моей стороны включать фэйлсэйв да еще на возврат домой, не проверив режим... Далее стал расследовать обстоятельства странного поведения коптера в режимах с компасом, и тут все вылезло наружу-неправильно откалибровал компас, я его поставил направив ось Х на нос коптера, а как оказалось надо было Y направлять на нос, или калибровать компас с поворотом по YAW на 90'. Получилось что коптер думал что у него нос с правого борта, и соответственно давал неправильные команды на моторы, отсюда и странные полеты кругами в Loiter и невозможность полета в авто режимах. Разбор полета завершен, далее предстоит востановление после крэша и исправление моих ошибок, а потом опять тестовые полеты и настройка!
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
С первым облетом !!!!! Первый вылет у меня тоже был не совсем удачный )))), теперь норм гоняет.
А чего у тебя с регом ????
- klychik
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1492
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ