Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » О всем не модельном
- » Болталка
- » Авто штрафы
Авто штрафы
Авто штрафы
В Зеленограде новшество - работает камера снимающая пешеходный переход, фиксируя возможные нарушения.
Далее оператор в ручном режиме просматривает видео и принимает решение о назначении штрафа.
То что не регулируемый переход на три полосы уже нарушение техусловий на дорожную разметку и инфраструктуру дорожные службы видать не в курсе...
На такой дороге надо или переходы надземно-подземные делать или светофор с включением кнопкой по требованию.
Но ведь на это нужны деньги! А вместо этого можно штрафы собирать...
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: Авто штрафы
С месяц назад по радио слышал, как девочка в Москве ездила по дороге на работу по полосе, «выделенной для движения общественного транспорта». Не знаю, сколько это в Москве стоит, но писем счастья она насобирала на 12 тысяч. Но работала она в какой-то веселой конторе, типа консультанта+ или еще что-то, где можно посмотреть решение о выделении такой полосы. Так вот она нарыла, что такое решение было подано на рассмотрение, НО еще не принято. Все штрафы отменили. Теперь она каждый день смотрит, принято ли решение, и ездит по этой полосе, улыбаясь в камеру! Респект ей и уважуха! Если они хотят, чтобы мы соблюдали их законы, то и оформлять они их должны, как следует. Я это к тому, что про 3 полосы при желании можно тоже нарыть, законно это или нет, и как следствие все штрафы оспорить.
Упреждая холивар, я не за нарушения, я за то, что нарушение должно считаться нарушением, когда это НАРУШЕНИЕ точно прописанных правил, а не когда, кому-то показалось, что это нарушение (показалось, что полоса для общественного транспорта). И еще, вы (не вы лично) когда в гараж заезжаете, пристегиваетесь ремнем? Если нет, то с вас 500 рублей!
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
когда в гараж заезжаете, пристегиваетесь ремнем? Если нет, то с вас 500 рублей!
Это если двигатель заведен... А если вас заталкивают - то бесплатно
Я так ушел от штрафа - выпихав авто из под знака пешеходная зона (или чего то похожего), это в Желдоре было - раньше подъезд к вокзалу был "прилегающая территория" и на нем можно было парковаться, а потом, поставили платную стоянку рядом и зак - дескать заезжать нельзя.
Я приехал забирать свою бывшую с электрички, по привычке поставил авто так, что бы не мешать прохожим и автобусам. А когда встретил, то меня дожидались доблестные гайцы.
Пытались оштрафовать за езду по тротуарам, но я на это - просто вытолкал авто на дорогу и спросил - Причина требования документов? Езда? Так я и парковал врукопашную! Вот правила - покажите где там "нельзя заталкивать автомобиль"
Гайцы поржали и махнули на меня рукой
PS. На фото в первом сообщении есть нарушение ПДД (должны остановится, даже если пешеход зашел на зебру _на другой стороне дороги_ - те до него 5 полос и ограждение, как увидеть его там - хз), но нет помехи пешеходу (старые правила - пешеход не снизил скорость движения и не изменил свой маршрут).
Так что штрафы за подобное - абсолютно неадекватные. А сам пешеходный переход еще и не законен
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Почитал про 6 полос. Все очень даже может быть законно:
Хотя, такие расклады однозначно провоцируют наезды на пешеходов. Для меня обгон (любое опережение) на пешеходном переходе такое же табу, как и встречка.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
На фото нет островка безопасности ...
Теперь смотрим правила установки светофоров:
1.Интенсивность движения транспортных средств по дороге составляет не менее 600 ед./ч (для дорог с разделительной полосой — 1000 ед./ч) в обоих направлениях в течение каждого из любых 8 ч рабочего дня недели. Интенсивность движения пешеходов, пересекающих проезжую часть этой дороги в одном, наиболее загруженном, направлении в то же время составляет не менее 150 пеш./ч.В населенных пунктах с числом жителей менее 10 000 чел. значения интенсивности движения транспортных средств и пешеходов составляют 70% от указанных.
2.Значения интенсивности движения транспортных средств и пешеходов по условию 1 одновременно составляют 80% или более от указанных.
3.На перекрестке совершено не менее трех дорожно-транспортных происшествий за последние 12 месяцев, которые могли быть предотвращены при наличии светофорной сигнализации. При этом условие 1 должно выполняться на 80% или более.
Если бы первый пункт не соблюдался, то установка видеосистемы и оператора стала бы экономически не выгодной, а в гаи любят хвастаться на сколько сотен миллионов они набрали штрафов за год.
Да и для пешехода безопаснее что бы был светофор или мост, а не видео как его размазывает по дороге..
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst, ну так то да, но наш местный ЦАФАП вообще штрафы подделывал. Все никак концы найти не могут, кто виноват
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
не знаю кто как,а лично я за то что бы за "зебру" сношали по полной. Слишком много гибнет от уродов именно на зебре. У меня ребенок боялся дорогу переходить когда я его буквально за шиворот из под колес на зебре вытащил. Недоразвитый педераст из касты таксистов решил по свободной встречке объехать тупых водителей что пропускают пешеходов. Второй случай прямо на глазах у гайца. Отсосная блондинка с блатными номерами проехала чуть ли не по носкам,а гаец только плечами повел,мол каста неприкасаемых педерастов. Немного не в тему-у нас колцевую развязку сделали на проблемном перекрестке,так она неделю не просуществовала. Раннее утро посреди кольца торчит Кайен с вывороченной подвеской и два бордюра лежат. Сколько выжрать надо было перед этим история умалчивает.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
- Начало
- » О всем не модельном
- » Болталка
- » Авто штрафы
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2257
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн