Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Манон 3D
- StepDV
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
Re: Манон 3D
Здравствуйте! Во первых, спасибо за инструкцию/чертежи. Решился строить Манона, как первый самолёт. С вырезанием-распечаткой-склейкой вопросов (почти) не возникло, из плитки, имитирующей дерево красивый получился . Вопросы по электрооснащению... возможно уже были, не пинайте сильно, если что. Собственно они не столько по Манону, сколько вообще по оснащению самолётов.
1) Двигатель. Я правильно понимаю, что достаточно найти пару мотор+винт, которая обеспечит тягу равную или большую массе модели? Т.е. если Манон весит 136 грамм, то (грубо говоря) достаточно мотора с тягой от 140? Заказать указанные в статье комплектующие не проблема, проблема дождаться. Мне надо в наличии. Нашёл, например, движок с тягой 200гр и весом 16 грамм (Turnigy Park250 Brushless Outrunner 1680kv) подойдёт? что за параметр 1680 kv - где почитать, ткните ссылкой, пожалуйста.
2) Регулятор. Тут, вроде, всё просто - на пару ампер больше, чем максимальный ток мотора. Или нет?
3) Приёмник... вообще не представляю, как подбирать. По вольтажу мотора и батареи?
4) Батарея - напряжение, соответствующее оному для мотора и способность выдавать ток, потребляемый мотором в максимальном режиме?
в разделе "Новичкам" не нашёл ответов (возможно плохо искал).
Спасибо большое за внмание!
- Tocaor
- Ученик пилота
- 8 Сообщений
-
1.да
2.да
3. идет в комплекте с аппаратурой управления
4. да (+запасец %30)
Только манон - не самолет для новичка, норовистый и весьма своеобразно летающий. Лучше первой авиамоделью Цессну 150 - она практически сама летает!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
С аппаратурой приёмник... можно ведь докупить ещё, чтоб с помощью одной аппаратуры разные самолёты гонять? При таком раскладе д.б. большой диапазон напряжения питания приёмника - батареи-то разные. За совет про Цесну благодарю, скорее всего так и сделаю, если найду чертёж миниатюрный. Очень уж она большая.... Дело в том, что уезжать скоро, Манон оставлю до следующего приезда, а там, куда еду поучусь на Цесне, если всё сложится. Спасибо!
- Tocaor
- Ученик пилота
- 8 Сообщений
-
Tocaor,
Рекомендую еще почитать статьи для новичка. Аккумулятор к приемнику не подключается
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- kireeffsergey
- Ученик пилота
- 31 Сообщений
-
kireeffsergey,
Это внутренняя распорка (примерно посредине фюза, вырезы - под палки стоек, в статье заменено на другую конструкцию (в чертеже нет этих деталей).
Описано тут: http://rc-aviation.ru/rc-manon-3d?start=2
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- kireeffsergey
- Ученик пилота
- 31 Сообщений
-
kireeffsergey,
Это вопрос? Утверждение? Или что то еще?
Я вам дал ссылку на фотоинструкцию, где пошагово описал как изготовил эту авиамодель.
И да, чертежи не мои, я сделал описание - как по ним собрать авиамодель.
А если бы вы не поленились перейти по ссылке на статью с чертежами, то там бы увидели фотографию своей детали
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Это внутренняя распорка (примерно посредине фюза, вырезы - под палки стоек, в статье заменено на другую конструкцию (в чертеже нет этих деталей).
так как мне поступить, делать с чертежа или по Вашему?
- kireeffsergey
- Ученик пилота
- 31 Сообщений
-
значит буду делать по своему, извиняюсь за занудство
- kireeffsergey
- Ученик пилота
- 31 Сообщений
-
а я из этих двух квадратиков с дырочками, один побольше, другой поменьше, сделал мотораму. (-:
- kireeffsergey
- Ученик пилота
- 31 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 756
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн