Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Но вопросы у Вас странные.
Колбасы что ли поели ? "Колбасит не по децки"
Вот, вот, знаю я ответ на поставленный товарищем вопрос, есть схема на МК и мосфетах - проверенная, просто не понятно что человек сделать хочет, поэтому и помогать особого желания нет.
спасибо друг)))Нашел уже...)))А на счет колбасы ты верно подметил -поел недавно А так я новичок в моделизме...Занимаюсь бизнесом а в последнее время что то к моделизму тянет)))
то есть с этим устройством http://www.parkflyer.ru/product/8833/ можно будет замыкать размыкать контакты дреля и еще заставить вращаться в обе стороны?
Этим устройством можно включать/выключать Ваше реле на постоянном токе. А группы контактов реле, вместо отключенного штатного переключателя направления вращения дрели на переменном токе, будут включать саму дрель. Отключать дрель должны концевые выключатели ворот.
Ну рассмешил ВОРОТЫ -это круто! Ещё не приходилось на авиамодельном форуме читать про махающие, как крыльями "ВОРОТЫМИ". Явно Вы не на тот форум попали.
В ИНЕТЕ куча инфы про радиоуправляемые ворота, шлагбаумы и прочего.
Что-то по этой теме мне вспомнился старый журнал "Юный техник".
Там был раздел "Патентное бюро" Публиковались изобретения пионэров.
В том числе и "необычные" изобретения.
Так мне почему-то запомнилось одно - приставка - точило для коньков к бобинному магнитофону (кассет тогда еще небыло).
Так вот эта тема похоже в том же ключе
Логичнее для ворот использовать или готовое оборудование, или хотя бы автосигнализацию - у неё брелок маленький, а пульт для РУ модели в карман брюк не положишь...
kimdym написал(а):
Явно Вы не на тот форум попали.
Может речь идет об ангаре. Красиво жить не запретишь.
Ну тогда извините, не понял замысла alhacov. Наверное хочет влетать в ангар с ходу для чего и нужно с пульта автоматом ворота открывать и быстро закрывать