Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у меня есть винты APS 0947 и 0975 какой подойдет лучше к тени толкай мотор http://www.himodel.com/electric/HiModel … 12_10.html
Да , ссылка с ошибкой , но вроде по буквам такой http://www.himodel.com/electric/HiModel … 12_10.html .
Артём , если такой , то винты можно использовать с двухбаночным аккумулятором , тяги будет 650-700 грамм , с трёхбаночным может движок сгореть .
Модель полетит , но только без дополнительного груза , желательно полётным не больше 1 кг . На первом видео облёта , летал сначала с двухбаночным аккумулятором , винт ЕР9050 (DD) 12,1 А тяга 610 грамм .
Я-же давал вам ссылку на тему с движками , там есть показатели теста с разными винтами .
Здравствуйте. Да ссылка такая. А если урезать пропеллер aps 0947 до 0847 просто модель готова ,а про винт я что то не подумал. Надо бы пробовать летать .
А если урезать пропеллер aps 0947 до 0847 просто модель готова ,а про винт я что то не подумал. Надо бы пробовать летать .
Не надо портить хороший винт , у SF винтов вся тяга на кончиках лопастей , обрезка сильно уменьшит тягу .
Можно сделать по другому , для стика газа сделать ограничитель .
Верхними шурупами пркрутить пластинку из пластика или тонкого металла . Стик будет ограничен по газу , а по РН нет .
Попробовать сделать пластину , чтобы стик поднимался на 2/3 от полного отклонения .
Попробовать на температуру работу движка с винтом , желательно не перегревать больше 60 градусов .
Как понимаю у вас нет мультиметра , чтобы проверить сколько потребляет движок ампер . А если есть , желательно чтобы не больше 22 ампер на этом движке .
Есть видео с таким движком и похожим винтом , газ больше 2/3 не давал , на полный газ движок потребляет 27 ампер .
Летайте пока с вашим винтом , потом можно купить винты DD с ними токи меньше , с винтом 9х5 тяги больше 1 кг., 20,5 ампер .
Артём , а какие есть у вас движки , винты , регуляторы , аккумуляторы ?
Возможно получится и другой комплект подобрать .
А простая аппаратура это позволит сделать ?
Я сам не делал пластину- ограничитель на стик газа , видел на соседнем форуме тему как мужик сделал такую пластину .
Аккуратно смотрится , да и открутить ее не долго .
Тогда проверьте амперметром , с настройкой на расходы газа , чтобы не привысило 22 ампера в статике .
Винты которые подойдут - EP - 1060( надо будет обрезать до 8060 ) , 9050 ( такой как у меня стоял на " -толкай") , 8060 (тоже хорошо подойдёт ) .
artem_lahskin написал(а):
Подскажите пожалуйста у меня есть винты APS 0947 и 0975
Здравствуйте всем !
Переделал модель в "-толкай" . Пилон урезал и поставил без выкос (движок установлен в ноль) . Поставил винт DD 8х6 . Обрезал киль .
Скорость повысилась .
Поставил видеорегистратор Highscreen Black Box Drive для проверки в полёте .
Правда погода не очень лётная была , дождик и ветерок до 10 м/с , колбасило не хило .