Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Тяни-толкай
Re: Тяни-толкай
Здравствуйте всем !
Student написал(а):
но только сейчас понял, что мне эта модель напоминает. Дон-Кихот!
Не-е , больше похож на Ту 154
Goby написал(а):
Жаль только итальянец не полетел
Полетел , но не поплыл Видать время не пришло , наступит и итальянца черёд .
Зато после работы прикрутил поплавки и пошли в поле проверить / настроить .
Полётный 1450 грамм , летит как пушинка
Если погода позволит на речке следующие испытания в одно , двух и трёхмоторном варианте .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Полётный 1450 грамм , летит как пушинка
И хорошо летит!!! Полутора кг и не чувствуется!
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Здравствуйте всем !
Вечерком пошли с любимой делать заплывы
Хорошо поплавали
Конструкция поплавков оправдала себя в полной мере , плоскодонка ( отсутствие килеватости ) не мешает рулить хорошо РН , не надо водяной руль и разнотяг движков .
В "-толкай " вполне хватает тяги движка 22 12 1400kv , но без закрылка уже не взлетает с воды .
Редан на поплавке находится в 1 см ., за ЦТ .
Хочу ещё сделать шасси с передним , управляемым .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Сила!
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
Отлично!
Миф о плоском поплавке, что он не держит направление, развеян. Правда надо принять во внимание, отсутствие крупной волны\в разумных пределах конечно).
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Модель поразила своей грузоподъемностью и стабильным полетом. Решил к новому сезону повторить этот проект, правда внес свои изменения. Основная задача - таскать цифромыльницу на борту (180 гр.) и снимать окрестности с высоты птичего полета. Сейчас начертил самолет, все пропорции взял как у автора. Профиль крыла взял CLARK YM-15% (он больше подходит под чертеж автора статьи). Изменения небольшие - крепление крыла на пластиковых болтах и место под фотоаппарат. Если научите как и здесь выкладывать файлы, то с удовольствием выложу свой вариант чертежа.
- ionrc
- Владимир
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
Мне в "толкай" варианте больше всего понравилось, как будто скорость повыше и самолет успевает выйти на глиссирование, и поэтому отрыв красивее смотрится, плавнее. Класс!
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
Толкающий вариант мне тоже больше нравится, считаю ставить 3 двигателя только для эксперимента. Лучше поставить плату стабилизации. Хотя цели у всех разные. В своем варианте использую толкающий вариант. Немного сместил мотораму в сторону фюзеляжа.
- ionrc
- Владимир
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
Mazai написал(а):
Мне в "толкай" варианте больше всего понравилось, как будто скорость повыше и самолет успевает выйти на глиссирование, и поэтому отрыв красивее смотрится, плавнее. Класс!
Просто тяга движка 1050 грамм , а полётный вес 1450 грамм , для толкающих схем и тем более гидросамолётов такой тяги мало (как уверяют другие) , но получилось и с такой тягой взлететь . Без поплавков , запуск с руки , с этим движком летал с полётным 1972 грамма .
Скорость само-собой больше , толкающий движок 1400 kv и винт 9х5 , а тянущих движков 1000 kv и винты 8х4,5 .
ionrc написал(а):
Толкающий вариант мне тоже больше нравится, считаю ставить 3 двигателя только для эксперимента. Лучше поставить плату стабилизации. Хотя цели у всех разные.
С тремя движками , я уже "с жира бешусь "
Конечно , это лишнее , просто попробовал . Стабилизации не нужно , модель устойчивая и послушная . Для FPV ставят , куда сейчас без неё
Мне больше понравилось в двухмоторном варианте , нет реактивного момента движков , обдув крыла ( уменьшает минимальную скорость полёта ) .
А то , что резкий взлёт , просто это первая попытка , сразу использовал закрылок , взлетает как ужаленный
Без закрылка на средних оборотах взлетает плавно .
Goby написал(а):
Миф о плоском поплавке, что он не держит направление, развеян. Правда надо принять во внимание, отсутствие крупной волны\в разумных пределах конечно).
Это поплавки-лыжи , килеватость не нужна , будет мешать управлять РН . С ними почти нет брызг . Волна тоже плоскодонке не проблема , они по гребням волн начинают скользить , а вот с килеватостью начнёт врезаться в волну и тормозить , ещё не известно на каком поплавке больше .
"Правильные" поплавки для копий , на моделях они проигрывают плоскодонкам с реданом . К примеру Гидрошняга , Полярис , Мако , снежинка и т.д.
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Александр, подскажите, в модели "Толкай" , без поплавков и дополнительного груза, вы дополнительно догружали нос модели для достижения ЦТ 30% ? Или наоборот - убирали лишнее? В ваших видеороликах звучало, но хочется услышать точного ответа.
- ionrc
- Владимир
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
ionrc написал(а):
Александр, подскажите, в модели "Толкай" , без поплавков и дополнительного груза, вы дополнительно догружали нос модели для достижения ЦТ 30% ? Или наоборот - убирали лишнее?
Стояло два аккумулятора по 117 грамм . У модели вместительный фюзеляж , разместить можно много чего , хоть на хвостовую балку . С полётным до 1800 грамм можно любой аппаратуры напихать .
Грузил и так с толкающим движком
Так-как вы изменили профиль крыла , то Центровку для облёта лучше настроить 25-27 % .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- artem_lahskin
- Артем
- Ученик пилота
- 81 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1341
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet