Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

F-15 по Шуматеру 100% и 125%

F-15 по Шуматеру 100% и 125%

Долго долго я шел к ентому проекту, наконец свершилось: распечатал и склеил оба чертежа и начал с меньшего размера чтоб набить руку. Крыло решил сделать из потолочки ( она покрепче ) . Усилил оба киля 1,5мм угольком. Работа идет неспешно.
http://s006.radikal.ru/i213/1407/e8/91be7d883cbd.jpg
Вот крыло  , делал из склеяного цельного куска ( по Цесне), элероны посадил на 2-х сторонний скотч. В 125 % крыло бу делать скорее из 2-х слоев 5мм подложки - влазит на лист вроде целикомс
http://s003.radikal.ru/i204/1407/1e/a169e4db7701.jpgДочь в обед спит а я работаю : или по даче или клею самики.Но сегодня пришлось помагать делать Цесну 150.Вот за пару часов набахали,завтра закончим.
http://s003.radikal.ru/i202/1407/f1/92e56fdf729b.jpg
Фюзеляж укороченный - "от Нэмо" ( прислал выкройку-лекало). Но морда бу "моя" от Shurika-1960. Не убиваемая , бутылочная. (уже сбацали и покрасили у черный чвет).

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: F-15 по Шуматеру 100% и 125%

Живого отклика на форуме не нашел,но как оптымист,продолжаю повествование про тяп-ляпанье зацепившего меня самика.
По  совету Константина, на управление РВ была поставлена могучая серва от Нэмо (спасибки ему..), т.к. с метал-редуктором в моем загашнике не нашлась (видимо давно кудысь влепил и забыл).
http://i062.radikal.ru/1407/4f/6a569282fa58.jpg
Вот узел управления элеронами на 2-х сервах типа НХТ-900.
http://s020.radikal.ru/i703/1407/90/c1eb5453df2f.jpg
По Шуматеру , ось  РВ  проходит через деревяные накладки (бальса или хфанера-не разобралси).Я решил уменьшить  сопротивление трения,вырезав сии премудрости из любимой всеми СД дискеты, посаженные на 5-ти минутку.
http://i069.radikal.ru/1407/d0/1281bfdcc3fe.jpg
На центральной консоле -с 2-х сторон "щечки " на 5-ти минутке.Уголь 4мм, качалка от НХТ900, рассверлена и на.. (догадайтесь сами) , конечно не на сопли.
http://s019.radikal.ru/i625/1407/07/399df51c526e.jpg
Уже почти виден самолет...
http://s006.radikal.ru/i213/1407/4b/9c5f6dee3cc9.jpg
Хочется быстрей усе склеить, но .. сначала бу ставить движок,потом  по 2-м направляющим вырежу кабину из пеноплекса, обточу,облегчу (буду делать 2 кабины- одну под болванку для бутылки) , затем уже смотреть ЦТ и располагать приемник (свободный нашел 8 канальный от Турниги)  и регуль и перегородку в кабине в зависимости от положения акка( планирую 1300 мА 3S Турнигу , шо есть то и съем..) ну и конечно свинец (хорошо б если получилось без него..) Удачи всем.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Shurik-1960 написал(а):

ну и конечно свинец (хорошо б если получилось без него..) Удачи всем.

Делали такой с движком 2826 2200kv, акк 3S на 2200мАч пришлось пихать в самый нос, лучше сразу все тяните в нос, и регуль и приемник..

Mazai
Евгений
Пилот
ranks
useravatar
460 Сообщений
Дата рождения 

Евгений,спасибки. Просто была тема про Фантом и насколько помню то там грузили зад свинцом.  У меня двиг бу мощный , я про него писал  http://rc-aviation.ru/component/content … -1960/1482 . Раза в 2 тяжелее 2205С (хотел поставить его сначала). Как летал Ваш самик,понравился ? У меня тормозится работа дочкой 2,7 г., взял в отпуск от детсада на 2 недели,потом хочу еще. Расходы какие делали, по Шуматеру или так на авось?

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Движок аналогичный, летал хорошо, бочки оч. шустрые! Расходы по Шумэйту, выявили недостаток - если при посадке дать сильно руль высоты на себя, то углы стабилизаторов упираются в землю и их выворачивает или ломает, еще стоит уделить внимание узлу крепления машинки к палке, на которой стабилизаторы закреплены, даже при небольших люфтах самик летит то вверх то вниз резкими скачками.... Летал у нас F-15 и умер смертью храбрых, показав отличную морковку! Сейчас есть Раптор от Шумэйта, конструкция как у F-15, летает интереснее...

Изменено: konst
23-07-2014 14:45:45
Mazai
Евгений
Пилот
ranks
useravatar
460 Сообщений
Дата рождения 

ПРивет Евгений.Если можно скинь на Яндекс диск чертежики Раптора. Я пока добиваю F-15. Начал красить лаком VGT .Сегодня заеду куплю желтый и черный универсальные краски . Пока не взвешивал,покрашу,тогда перед первым пуском обзля выставлю полетный вес.  Планирую первый запуск в енти выходные.
http://s001.radikal.ru/i196/1407/b1/f880370ffb90.jpg
Ежли плетит хорошо, бу делать форму для фонаря из бутылки.Всем удачи.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ни пуха! Удачного облета

Arkan
Анатолий
Пилот
ranks
useravatar
246 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ни пуха! Удачного облета

Arkan
Анатолий
Пилот
ranks
useravatar
246 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Евгений. У меня акк 1300 мА 3S Турниги пришлось тащить ближе к перегородке ( к отсеку с приемником). И все равно ЦТ немного на 7-8мм переднее от рекомендуемого. Не утерпел и пошел бросил на высокую травку : неплохо ,но шустро планирует,немного триммировал по элеронам. После 3-х бросков  пришлось идти  переделывать  сопла - повреждения от растений. Сейчас дочь заснет и закончу обскотчивать самоль. Полетный вес 710грамм.Думал облетать сегодня,но .....Пока выглядит вот так:
http://s019.radikal.ru/i627/1408/7f/dbf0c11c1221.jpg
После облета ,ежли бу цел,то дорисую кабину черной краской.Двиг рвет самоль из рук на полгаза.Винт пока поставил 9050 -подрезанный на 1см. Типа 8050....

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Уже 2 дня подряд облетываю самолет, по 4 акка  до обеда и 4 акка после . Полетел практически как по рельсам. Немного пришлось подтреммировать по элеронам.  В первом полете так увлекся ,что забыл о пищалке -падение напряжения на банках акка.результат- двиг встал когда самик был прямо над деревней.Удивительно,но ПЛАНИРУЕТ!! Спокойно дотянул , в конце скорость упала и самолет практически сел с метров 3-х как парашют. Плюсы- петли и бочки просто удивительные, практически минимального радиуса, в воздухе смотрится шикарно,народ останавливался и смотрел. МИНУСЫ- узкий корпус - ОЧЕНЬ сложно понять как летит самолет (на  или от тебя) уже на расстояниии более 30м . Может надо было сразу делать 120% версию,но этот проект бу заморожен из-за отсутствия двига+рега+ 2200 мА акка и 6-8 мм карбона ( с учетом что ентот получился 712гр,то 120% вылезет за 1кг). Фотик так и пролежал в машине, никто из знакомых не проезжал,а дать чужим ... стремаюсь. Акка 1300мА 3S турнига хватает на 4-5 минут полета ( акк и движок градусов 40 по цельсию после полета). Сегодня поменял винт на 8040, но еще не пробовал ( стоял 9050 подрезанный ). На сильные порывы ветра вааще не реагирует, тупо летит , хорошо реагируя на стики.Облетаю и  сделаю все стики по максималке .В отличие от МХ-2 ( недавно раздолбал и "в топку" ), который при старте надо было сильно быстро швырнуть, F-15 кидаю как пилотажку Ультрон, просчто и легко ,но двиг почти на полную. Самолет получился для красивых и понтовых полетов для зрителей.Думаю что до осенних выездных полетушек доживет (как всегда привезу балшую кучу : 2 биплана Hawker, F-15, Глюкнутую слойку новый BD-5 и т.д.) . Начал строить новый МХ-1 ( раздолбал  за день  до выездной сессии из-за поломки сервы НХТ-900, таперь токо с метал редуктором ставлю ) , это самый любимый джэт, странно что никто до сих пор его не сделал ( и пешком ходит и в сильный ветер носится или стоит как вертолет над пилотом, а как на нем хулиганить можно-это песня...). Видео выставлю ,как найдется оператор. Дочь с женой и тещей на Черном море еще до конца недели и надо все успеть...

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Shurik-1960 написал(а):

Уже 2 дня подряд облетываю самолет, по 4 акка  до обеда и 4 акка после . Полетел практически как по рельсам.

Поздравляю ! Очень интересно посмотреть на полёт .

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Взял самик, фотик и подъехал в 19 час к соседке напротив ,чтоб найти себе оператора. Там приехали 2 взрослые дочки 25 и 27 лет  с детьми ( и БЕЗ МУЖЕЙ !!!)  . Пока посидел,попил с ними чаю с блинами,порадовал анекдотами.... чегой-то быстро стемнело. Так и пришлось назад  задним ходом возвращаться. Значит не мой день ,то бишь вечер. Одно радует ,блины были укусные.... Сейчас в веранде доделал болванку -фонарь из желтого пеноплекса .Завтра залью гипсом и сделаю форму для гипсового болвана под фонарь. Ежли получится красивый,то могу нашлепать всем желающим повторить модель. Всем удачи  и хороших снов...

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
31
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1066

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.