Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Собираю квадрокоптер
Собираю квадрокоптер
Re: Собираю квадрокоптер
Считалка говорит как то так:
Я забил в считалку вес с силовой 1200 грамм, естественно я не знаю из чего ты будешь делать раму и прочее.
В личку тебе фотку своей конструкции бросил, она с батарей, без полезной нагрузки весит 1670 грамм, там сам прикинь что к чему будет у тебя по весу.
- USMZA
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 83 Сообщений
-
Кроме как считалкой пользоваться коптер есть?
- ua6jhm
- Антон
- Пилот
- 256 Сообщений
-
Автору темы один совет бери назу лайт и не парься.
- ua6jhm
- Антон
- Пилот
- 256 Сообщений
-
ua6jhm написал(а):
Автору темы один совет бери назу лайт и не парься.
ОДНОЗНАЧНО!
Денег потом на моторах, регулях, винтах сэкономишь. Главное все правильно настроить, файлсейв в первую очередь.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Если с своими мозгами проблема - то да, лучше бери Назу) Хотя и с ней немного, но стоит помучиться. Но я бы не стал, т.к. не выгодно, лучше уж зубы обломать на apm2.6, чем покупать кастрированные контроллеры.
по пропам 1045, ужас а не выбор. начинать надо с рамы, под раму брать достойные движки. а под движки пропеллеры. 1045 ровных и сбалансированых в природе не существует, может и есть, но где-нить в штатах, да и дорого.
Моторы ваши вообще шляпа, крепеж убогий + ротор погнется при падении. Т.е. если собрались на них летать - берите штук 20. Сначала отбраковать а потом менять после неполадок))
О esc даже заикаться не буду
В общем это нормально, раз в первый раз. Все в первый раз тратят деньги на какую-то чепуху, в следующий раз может возьмете что-то стоящее.
- trototo
- Ученик пилота
- 12 Сообщений
-
кстати, знающие люди на 3s не летают
- trototo
- Ученик пилота
- 12 Сообщений
-
trototo, вы всё раскритиковали, ничего не предложили.
Мне вот интересно, а что брать то с позиции Вашего опыта?
Вот скажем - надо таскать 3кг веса (общий) рама самодельная, дюраль, какие движки, регули, пропы и сколько S аккумулятор брать, что бы это летало медленно, размеренно, без акробатики, но как можно дольше?
---
Вроде опытных людей по квадрикам же на форуме много, почему бы кому ни будь не написать статью в стиле:
"Основные компоненты для постройки квадрокоптера исходя из задач"
ну и в ней рассмотреть, скажем, 4 модели коптера, а именно:
1) Тяжелый, килограмма под 3 максимального общего веса, медленный (для таскания HD камеры);
2) Средний, на 1 или 1,2 килограма общего веса, но более шустренький;
3) Лёгкий, общим весом грамм 500 или 600, но маневренный.
4) Сверхлёгкий, грамм на 200 или 300.
Естественно речь идёт о подборе аккумулятора (ёмкость, число банок), мотров/пропеллеров, регуляторов. Раму порекомендовать, по крайней мере задать основные мараметры - размах плеч, вес. Кто то сделает раму сам, кто то купит подходящую. Крепежи всегда можно или другие поставить или заказать что бы нарезали, или самому выпилить нужные под моторы и лучи.
- USMZA
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 83 Сообщений
-
USMZA написал(а):
Вот скажем - надо таскать 3кг веса
сигареты таскать ? )))) куда вам такой вес таскать?
под такой вес и мозга нужны серьёзные и уже не квадро , а гексокоптер.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Так это предельный вес. Который просто может летучая машина поднять, естественно, что она уже будет не стабильна.
А куда - например протащить HD видео камеру или фото камеру с нормальной оптикой.
- USMZA
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 83 Сообщений
-
вы ещё не научились летать, а уже про таскание серьёзной оптике мечтаете. Пока научитесь- разобьёте Энное колличество рам и несколько камер.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen написал(а):
USMZA написал(а):
Вот скажем - надо таскать 3кг весасигареты таскать ? )))) куда вам такой вес таскать?
под такой вес и мозга нужны серьёзные и уже не квадро , а гексокоптер.
Вот не надо писать того, чего не знаю.
Советую покурить американские форумы по авиамоделизму.
- trototo
- Ученик пилота
- 12 Сообщений
-
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Собираю квадрокоптер
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1105
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн