Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Собираю квадрокоптер
Собираю квадрокоптер
Собираю квадрокоптер
Всем привет. Встречайте новенького )
На днях решил попробовать собрать квадрокоптер, что бы мог тоскать GOPRO.
Многие термины мне до сих пор не понятны, пытаюсь разобраться. Так же прошу помощи...
Раму собираюсь строить сам из алюминиевого профиля.
Что касается электрики тут уж разбираюсь по маленьку, список из чего хочу строить буду по немногу дополнять.
----------------------------------------------------
----------------------------------------------------
Все когда то начинали с нуля - вот и я решил.
Из списка пока все, но что то может упустил. Подскажите пожалуйста, может чего упустил, по полетам желательно что бы минут 10 минимум летал, заранее спасибо!
04-08-2014 17:25:40
- Akorolev
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
Re: Собираю квадрокоптер
Есть вопрос, для мозгов подойдет модуль питания
- Akorolev
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
С мозгами , лучше возьми Назу. Проблем меньше - поверь !!!!
- klychik
- Дмитрий (Рыбинск Ярос. обл)
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Моторы норм , винты 10-4,5 SF, можно попробовать 11".
Реги на 30А лишковаты и 20А хватит .
У меня стоит Зиппи Компакт 4500 3С 35С -время полета с GPS 15мин.
- klychik
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Akorolev написал(а):
батарея для квадра - Turnigy 2200mAh 3S 30C Lipo Pack
klychik написал(а):
У меня стоит Зиппи Компакт 4500 3С 35С -время полета с GPS 15мин
Тоже заметил что батарея слабовата, можно и 5000 3S поставить...
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
Поставить можно. Вопрос в другом на сколько прибавиться время полета т.к батарея тоже доп вес .
- klychik
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Akorolev написал(а):
Мозги - Hobbyking KK2.1.5 LCD
Это не мозги в полном понимании, только гироскопы и полностью ручное управление, хотя бы мультивичшку лучше взять. Там и компас и баро и твердотельный аксель помимо гироскопов.
Регов тоже лучше 5 шт взять (один в запас)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я бы выбрал (и выбрал себе) другие мозги без LCD но с довольно годными гироскопом, барометром и акселерометром, на паркфлаере это товар:
Почему без LCD - с компьютера настраивать удобнее, даже в поле ноутбук привезти с собой не проблема, а вот тыркаться по LCD, на мой взгляд, не очень удобный вариант.
Почему с годными по точности гироскопами, барометром и акселерометром - потому что от их качества напрмую зависит качество удержания коптера программой.
Почему именно эту плату - есть возможность попробовать и MultiWii и MegaPirateNG (ArduCopter).
За счёт отсутствия LCD цены соизмеримы, а качество датчиков и возможностей уж точно в 2 раза в плюс.
Или выбирать Naza-M Lite, если нет желания выдумывать как защитить плату, вскакивать по ночам в холодном поту с душераздирающим криком, потому что приснилось что ты выбирал между MultiWii и MegaPirateNG.
Цена отличается не фатально, а качество удержания аппарата (а для съёмки это важно) будет выше в разы + плюшки вроде летать по GPS.
И ещё - батарею лучше всё же более ёмкую и 2 штуки брать. Пока одна заряжается, на второй можно полетать ещё чуть-чуть.
Себе квад сделал тяжелый, тоже для целей снимать видео, так у меня батарея вообще 5000, но такой вес не каждые моторы поднимут, выбранные тобой видимо будут нагреваться.
В общем тут баланс нужен между весом, моторами и батареей. На некотором начальном этапе можно потыкать кнопки например здесь:
но это лишь примерно, я например попал в просак с тем, что доверился этой считалке, которая сказала что мои слабые моторы будут достаточны, а надо было выбирать раза в 2 мощнее, итог - моторы греются как утюги. Придётся теперь видимо моторы новые заказывать и регуляторы.
- USMZA
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 83 Сообщений
-
обновил список начинки, пожалуйста дайте свою рекомендацию....
- Akorolev
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
Не совсем понял как так пропеллеры 10х4,5 2 штуки и 1 пропеллер 12х4,5 - это что вообще? Трикоптер???
Где левый/правый пропеллеры?
P.S. Сложно представить себе большее извращение чем текст в картинке. Предлагаешь людям вручную ссылочки на товары набивать в строку браузера, что бы глянуть что ты выбрал?
- USMZA
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 83 Сообщений
-
USMZA написал(а):
Сложно представить себе большее извращение чем текст в картинке.
Можно написать текст в картинку и упаковать её в вордовский файл
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
USMZA написал(а):
Не совсем понял как так пропеллеры 10х4,5 2 штуки и 1 пропеллер 12х4,5 - это что вообще? Трикоптер???
Где левый/правый пропеллеры?
P.S. Сложно представить себе большее извращение чем текст в картинке. Предлагаешь людям вручную ссылочки на товары набивать в строку браузера, что бы глянуть что ты выбрал?
Пропеллеры комплектами, там есть и правый и левый. Всего 4 комплекта, за картинку сорри, писал и документ не сохранился, скрин перед закрытием сделать только успел.
- Akorolev
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Собираю квадрокоптер
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1065
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн