Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Над машинами не летать!
Re: Над машинами не летать!
Про элероны и прочие тут заканчиваем...
С рсдизайна:
Сообщение от denisa
>Интересует планер для полётов по городу с FPV
Ни в коем случаи!!!! У нас было уже два прецедента. Один на Китайском коптере летал над людьми, и один на самолёте, оба ушло в толпу. Есть серьёзные травмы!!
----
Похоже это как раз про тот случай наложения штрафа за полет...
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Это вам не над городом летать!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ну так же можно и от кисок огрести, а над толпой летать можно безнаказанно
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Доброго дня, Благородные Доны!
Читал ветку, вникал в ваши мнения и полностью согласился что безопасность полётов необходима. А где можно ознакомится с правилами техники безопасности? Понимаю, что каждый по свому усмотрению сам себе устанавливает правила, но может всё-же есть что-то уже продуманное?
- Sebasitan
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 2 Сообщений
-
Sebasitan написал(а):
А где можно ознакомится с правилами техники безопасности
Добрый день! я думаю что как таковых правил не существует, за исключением каких нибудь мероприятий. Но я уверен что каждый уважающий себя модЭлист должен соблюдать одно "правило" не причини вред, себе и окружающим! это как с обычным кирпичём, вроде кусок глины, а если кинуть в человека и попасть, то и убить можно! моё мнение что перед тем как поднять модель в воздух, ты должен отчётливо понимать что делаеш и быть готовым ко всем возможным "нештатным" действиям аппарата! я за безопастность!
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
dozer написал(а):
ты должен отчётливо понимать что делаеш
Пока не летаю, но очень проникся этой веткой и подумалось, что от попаданий пальцев в винт, спасли бы кевларовые перчатки, от жёстких столконовений с землей спас бы парашют на большой моделе. Чиатая форумы и статьи по моделям, обратил внимание на совет красить сам винт в белый цвет, а кончики в черный - так он становится более заметным. Вобщем, советов много по ТБ в моделизме, причём, чем больше опыта у модлелиста, тем ценнее советы, но вот их подборку, полагаю, было бы полезно иметь на сайте. Так, чисто как тема, вдруг кто возьмется за это ттяжкий труд, то я бы готов в поддержку перевести несколько сотен рублей.
- Sebasitan
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 2 Сообщений
-
Я уже подымал эту тему - кое чего набросали:
http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=6028
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
как бы сказали- он не умеет прямо летать ))))
смотрим с 3:30 на подрезание дерева
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Нда-а... Вот беднягу колбасит... Действительно по прямой летать ему еще учиться и учиться...
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
konst написал(а):
Это вам не над городом летать!
Я пробовал кататься на хоббикинговской машинке по FPV.
Забавно, но трясет жутко, у жены аж тошноту вызывает.
- Horrot
- Владимир
- Ученик пилота
- 85 Сообщений
-
по фпв не пробовали,но сын камеру на липучку клеил. Тряска действительно жуть,даже по асфальту.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
kompmen, офигенно! Позажигательней Тарека будет.
3DSMax написал(а):
Нда-а... Вот беднягу колбасит... Действительно по прямой летать ему еще учиться и учиться...
Чтобы так летать это ппц надо скилловым чуваком быть. Если вам со стороны это кажется колбасней, то на самом деле это совсем наоборот. Хотя лично я не вижу в полете связок из фигур, но как отдельные элементы очень круто выглядит.
з.ы.
А вообще похожий разговор был в теме про 3D самолетное, что людям как-то роллингхарриеры в метре над землей или пролеты на high alpha knife edge на низкой высоте побоку, у них (непонимающих) один вопрос в голове: А что он так низко летает? А что высоко не может?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 956
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн