Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Над машинами не летать!
Re: Над машинами не летать!
Goby написал(а):
не, если кто сознается,
Четал ту историю ... я бы забрал коптер себе и все. Щетаю это справедливой оплатой за моральный ущерб. Ну, и вот в воскресенье покуролесили:
Свято верю в то, что наше хобби ни чуть не паснее для окружающих, чем езда на машине. "Что-то пойти не так" может и в авто. Означает ли это, что я не должен создавать таких ситуаций и не должен вообще выезжать из гаража? Полеты в лесу малоадреналиновые, а вот так - самое оно. И таки, да. Пока не поймают и не накажут, буду продалжать. До встречи на "вертолетке" в Калуге.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
отормаживаться с 110 км/ч перед камазом я не решился
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Уронить коптер над мкадом да еще и попасть в брата пилота это сильно.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
Уронить коптер над мкадом да еще и попасть в брата пилота это сильно.
еще было обидно, что машина только салона забрана была, только номера навесели
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
"Что-то пойти не так" может и в авто.
Не раз слышал от моделистов "уже хотел бросить модель и сбежать", это касалось ситуаций временных потерь управления над моделью во время полетов над жилыми кварталами ("а вдруг в мериин модель попадет") или около оживленных трасс.
Ответственность в авто сильно другая, ее бросить и сбежать - малореально, по номеру легко найдут. Хотя хватает имбицилов, которые сбив на авто человека пытаются сбежать (сужу по ютубу, где начинают другие водилы такого чудака на буку "М" блокировать).
Хочешь творить непотребства - будь готов и отвечать за последствия!
Я считаю - надо выбирать места и траекторию полета таким образом, что бы в случае потери управления и падения модели - не попасть ей в людей или в машины и другую материальную ценность.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
У меня на всех самолетах и квадрике номер телефона, который принадлежит организации. Т.е. меня не только найти - 7 секунд, но и нагнуть через работодателя не составит никакого труда. Ответить я готов, поэтому и не боюсь так летать.
А еще надо ездить так, чтобы в случае отказавших тормозов, отлетевшей рулевой тяги, выпрыгнувшей шаровой не попасть в прохожих на тротуаре или не выскочить на встречку? Тогда уж пешком ходить. А по отношению к нашему хобби - вокруг себя блинчиком. Я не провоцирую на стремные полеты, я говорю о том, что если бы мне оставили только лес, я бы немедленно бросил хобби.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Нужно ужесточать правила. Даже негласные. Ибо как произойдет, не дай бог, большая беда - прикроют вообще авиамоделизм.
Буквально в прошлую пятницу на аэродроме Коротыч (Харьков) приехал авиамоделист, который не очень часто бывает.
И на 3-х метровом планере чуть не врезался во взлетающий самолет. За штурвалом курсант.
Полеты моделистов не запретили, но ограничили зону полетов в сторону ВПП 50 м. Ранее было 200 м (до колдуна)
Хотя места, как видите по карте - летай не хочу.
И шо - мы ему теперь должны спасибо сказать?
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Kushnirenko,
Надо было объявить ему "благодарность с занесением в грудную клетку" за такие полеты...
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Kushnirenko, у меня пенолеты, но нет нет ездил на аэродромы, куда моделисты с серьезными моделями приезжают типа джетов. Так вот одно время перестали пускать, после того, как один самолет упал рядом с Як-52. А другой рядом с L-29. Самолеты стояли на стоянке в стороне от ВПП, модели запускались с ВПП. Нехер летать вне зоны полетов, читай "за спину"!
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Дак самое обидное, что "чудить" начинают именно новички или редко летающие.
Опытные моделисты, как правило, херней не страдают.
Знают, что можно
- зарулиться;
- потерять визуальный контроль;
- отказ связи;
- и много других причин.
Все это приводит к падению модели. И нужно минимизировать возможный ущерб и риски при падении.
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
"чудить" начинают именно новички или
дураки
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Ответить я готов, поэтому и не боюсь так летать
Вроде взрослый человек, а такая подростковая самоувереность, а будет ли соответствовать ваш ответ повреждениям пострадавшего, у вас там на видео девушка на роликах а если ей по лицу винтом, предстовляете какая не только физическая но и психическая травма, особенно для молодой девушки, всеравно что для парня без наследства остаться, так готовы вы на такую жертву? А по поводу неполадок в машинах, это несчастный не предвиденный случай, а у вас осознанный риск и такое сравнение не подходит.
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 680
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн