Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Проблема с запуском двигателя
Проблема с запуском двигателя
Проблема с запуском двигателя
Что-то у меня регулятор не сразу двигатель запускает - примерно с 1/3 положения ручки газа. В меньших положениях - просто чуть дергается, если добавить - запускается после нескольких рывков (прямо как раньше "От винта!.." )
Регулятор - от Хоббикинга 18-20А.SS
Двигатель 2205.
Аккумулятор 1000 мА*ч /7,4В
Пробовал включать питание приемника с полностью "введенным" газом - все равно, даже после попытки программирования (или в данном регуляторе это не программируется?..)
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Re: Проблема с запуском двигателя
Триммер погонять пробовали?
Посмотреть (если есть) настройки отключения газа или кривую газа?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Сегодня поймал очень похожий глюк с батарейкой 3S. Я решил что мне попалась бракованная батарея. Она новая совсем, и была заряжена полностью, но когда подключил - началась ерунда со стартом движка, т е он запускался когда уже дашь 1\3 газа. Я с ней взлетел, но в воздухе акум сдох менее чем за минуту.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Вот и у меня одна дохлая оказалась. Может, тока недодает? с двумя другими движок запускается энергичнее...
А что, если попробовать 3 банки прицепить? Ну хоть для проверки? Летать с такой тяжестью (2200мА*ч - 3банки) вряд ли буду, хотя?..
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dragony написал(а):
А что, если попробовать 3 банки прицепить?
Это надо смотреть спецификации регулятора и моторчика... расчитаны ли они на напряжение 11.1 вольта. У двухбаночных липолек 7.4 вольта... Так что можно и попалить электронику.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
По поводу моего вчерашнего глюка со стартом моторчика, есть ещё одна догадка. Может быть дело не в батарее... Когда я подключил её к заряднику, он показал что две банки полностью заряжены, а третья зарядилась минут за пятнадцать. Как-то странно это...
Мог ведь глюкнуть регулятор, сегодня буду проверять ещё.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
У моего аккумулятора одна банка берет 300 мач, другая около 1000 мач. Пробую циклировать по отдельности, но что-то плохо получается...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Итак, по результатам:
Гонял аккумулятор целый день (летать не пошел), 1я банка берет максимум 450-500 мАч, вторая -примерно1100 мАч.
При разряде напряжение на первой проваливается до 2,8 В, на второй при этом примерно 3,6 В. Вывод - брак, однако... и разьем я уже перепаял на ХТ-60, да и дороговато его высылать назад... Блин, придется его использовать как-то все-таки...
(Впечатление, что 1 банка от аккумулятора емкостью 500 мАч.. )
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Значит одну банку отпаять :-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Похоже так и есть, можно купить батарею 3S той же емкости и фирмы, которая у вас была на 2S и из одной банки и 3-х баночного акка собрать пару 2S батарей.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
а эту банку на планер безмоторный через преобразователь поставить :-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Заказывал еще батарей, посмотрим, в каком виде придут...
Попробую погонять ее на Сессне, потом просто переведу в режим "хранение". Пусть хранится...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Проблема с запуском двигателя
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 981
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- konst