Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Проблема с запуском двигателя
Проблема с запуском двигателя
Re: Проблема с запуском двигателя
У меня нечто похожее. C трехбаначной батареей, двигатель вращается сразу и без рывков, а с двухбаначной ( новая, сегодня только приобрел) дергается в самом малом положении ручки газа, чуть больше дашь, тогда нормально идет.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
colin12 написал(а):
движок не выходит на полную мощность, прибавляю газ в начале начинает крутиться а дальше не реагирует. Подключаю на прямую к батарейке аж из рук выпрыгивает
Вопрос как я понимаю про коллекторный двигатель?
Какое напряжение на батарее во время работы двигателя через регулятор? Регулятор может считать его заниженным и не давать использовать полную мощность двигателя, оберегая батарею от переразряда.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
RMS,
Не стоило дублировать сообщения в разные темы. Проще было создать свою, новую тему.
Варианты - долхый регуль (проверить заменой на другой), включена блокировка на передатчике (проверить настройки передатчика)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
colin12 написал(а):
Подключаю на прямую к батарейке аж из рук выпрыгивает) а с регулятором не хочет крутиться еле еле.
Какой движок? Интересно как можно бесколлекторник напрямую от батарейки запитать?
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Извиняюсь за дубль. А какая блокировка может стоять на передатчике. передатчик НК 6ти канальный. А если втыкаю машинки в канал управления они работают.
- Guest
- Гость
Обычно левый переключатель. Он по умолчанию отвечает за полное отключение двигателя.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Когда просто машинка стоить я его переключаю машинка то работает то нет . Походу регуль крякнул. или что еше может быть
- Guest
- Гость
По описанию могу сказать - толи крякнул толи нет
В других каналах пробовали? В них работает? При включении стик газа внизу? Серва на месте канала газа нормально отрабатывает?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
на других тоже тишина. Да стик газа в низу. а серва нормально работает как положено. Есть конечно догадки что реверс включен но не знаю по моему все равно должен работать
- Guest
- Гость
Просто обычно когда рег гонит, то мотор пикает при подключении питания и при даче газа дергается.
Дальше только проверять - заменяя рег и мотор по очереди.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
так у меня мотор вообше молчит
- Guest
- Гость
Вот это то и странно!
Поэтому и стоит попробовать
1. подключить заведомо рабочие рег и мотор и посмотреть, если работают то
2. подключить к живому регу ваш мотор, если работает
3. подключить к вашему регу живой мотор
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Проблема с запуском двигателя
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 796
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн