Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Сгорел передатчик Boscam 200 мВт
Сгорел передатчик Boscam 200 мВт
Re: Сгорел передатчик Boscam 200 мВт
По поводу питания от разных источников, соединяйте минусовые клеммы разных аккумуляторов, а плюсовыми запитываейте разные устройства.
При этом появляется возможность сигнальные провода использовать по одному проводу (земля общая).
Это понятно? Дальше, если есть страх, что в полете еще что-то отгорит, не летайте. А если по каждому подозрению покупать новый блок, то прежде нужно в якутии заиметь свою алмазную шахту...
Мы тут самую важную деталь - двигатель переделываем, перематываем и не боимся, что откажет.
Восстанавливайте свой передатчик, тестируйте и летайте на здоровье.
А на отказы люди ставят автопилоты и автовозвраты.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Юrik написал(а):
А на отказы люди ставят автопилоты и автовозвраты.
которые тоже не всегда срабатывают!!!! :-)
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
dozer написал(а):
если питание камеры и питание передатчика от одного акб, то смело питаем и отводим от камеры только один жолтый провод, если питание разное, т.е. камера питается от своего акб, то с неё мы выводим жолтый и чёрный! сам летаю с одним жолтым проводом, т.к. питается вся система от одного акб! (на коптере)
И снова здравствуйте коллеги! По рекомендации Василия удалил питание от передатчика к камере,оставив только видео.Камеру и осд запитал паралельно с питанием передатчика.Итак-что врезультате получилось: Картинка в очках пришла в норму,явно уменьшился расход аккумулятора,нагрева передатчика нет (слегка теплый),длительность теста 35 минут. Думаю, что за это время неисправность как нибудь да проявилась.Впрочем буду гонять и дальше...Василию поклон за помощь,будь он где не далеко,пригласил бы посидеть на берегу моря... Теперь вопрос по осд (Понимаю,что могут послать...в интернет),спутники смотреть в средней строке слева? И еще-на плате осд есть кнопка. Я так понял это обнуление "дома" и ее необходимо нажимать в начале каждой летной смены для привязки к точке старта? И по поводу стоимости передатчика (если Константин не удалит) НЕ РЕКЛАММА на алиэкспрессе оригинальный Boscam 200мВт - 907р с бесплатной доставкой.Еще раз спасибо всем кто откликнулся на мою проблему Павел.
- pavel60
- Ученик пилота
- 60 Сообщений
-
pavel60 написал(а):
пригласил бы посидеть на берегу моря...
я бы очень хотел посидеть на берегу моря... но моё текущее место положение исключают посиделки до следующего лета!)))
pavel60 написал(а):
Теперь вопрос по осд
рады бы помоч, но низная какой модели у вaс осд это врят-ли получится!
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
pavel60 написал(а):
(если Константин не удалит) НЕ РЕКЛАММА
Я никогда не удаляю полезные ссылки, у нас форум для общения и помогания друг другу!
Так что писать "не реклама" не стоит, можете даже сделать обзор этого девайса в виде статьи или создать новую тему в форуме, указать ссылку на товар, да еще и страсти с китайца 10ток баксов за проделанную работу или договориться о скидке
Это только на пользу всем пойдет. Я не против обзоров и ссылок которые полезны посетителям сайта!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- serg37
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
Из камеры четыре выхода: красный, черный, желтый и белый - это плюс, минус, видео, аудио.
Подключается черный и желтый - это минимум для передачи видео.
К камере подводится питание по красному и черному.
Если напряжение питания у камеры и видеопередатчика одинаковые - то их можно объединить.
Бывает передатчик понижает питание для камеры до 5 Вольт (замерьте), если камера на 5В и видеопередатчик выдает именно его - то подключаем красный, черный и желтый.
Белый подключается если на камере есть аудиовыход микрофона.
Фактически у вас нижний разъем для подключения камеры с микрофоном без питания.
Про белый на силовом - хз, замерьте что там, может понижайка.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Про белый на силовом - хз, замерьте что там, может понижайка.
попробую, замерю отпишусь, и если белый понижайка то куда его?
А красный получаетя не подключаем?
Да кстати забыл указать, что видеопередатчик запускается от трехбаночного аккума.
С Первомаем!!!!!
- serg37
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
Припаялся к старым проводам с тюльпанами, картинка есть. отпаиваю белый картинка пропадает, т.е белый тоже для чего нужен. Всё победил. Оказывается это белый идет как питание отдельное на камеру. Получается что камера переваривает 3 банки. В итоге получилось вот так
- serg37
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
serg37,
А что мешает просто взять и зарисовать схему "как на тюльпанах"?
То есть - что и куда подключается.
Я описывал наиболее типичное расположение проводов. А что китайцы накрутили в конкретном видеопередатчике - только им и известно :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Сгорел передатчик Boscam 200 мВт
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1050
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн