Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Спортивно-пилотажный...!
Re: Спортивно-пилотажный...!
D2826-10 1400kv Brushless Motor
Если ничего подходящего не найду, то буду заказывать вот этот что указали выше, он в самый раз будет!
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Сегодня только с Виталием zvn3131 облетали Як-55 приблизительно такого же размаха -1050 мм.
Взлетный вес - 690 г. Сделан из потолочки.
Если Вы брали за основу настоящие чертежи Як-52, то помимо подбора двигателя-аккумулятора и винта, наверняка
столкнетесь с задней центровкой, поскольку практически все самолеты, имевшие звездообразный двигатель, при копировании в модели грешат этим.
Поэтому на своего Як-55 поставил 3S 1800 mAh аккумулятор и двигатель 2213 Turnigy c винтом 11х5,5 летает замечательно!
- NeON
- Кирилл
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
Kykaracha написал(а):
Винты как на вашей модели у меня есть, Это хорошие винты, у меня Катана весом почти в 700гр, с таким винтом летала .Причем при падении,они не ломались,ну конечно еще и пропсерв ставил.
С 3S проп сейвер не годится , резинки рвет !
Летаю с цангой , пусть лучше винт сломается на грубой посадке , чем он улетит в полёте .
Винты как-раз не сильно крепкие , при "морковках" хорошо ломаются не повреждая движок .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
NeON написал(а):
Сегодня только с Виталием zvn3131 облетали Як-55 приблизительно такого же размаха -1050 мм.
Взлетный вес - 690 г. Сделан из потолочки.
Если Вы брали за основу настоящие чертежи Як-52, то помимо подбора двигателя-аккумулятора и винта, наверняка
столкнетесь с задней центровкой, поскольку практически все самолеты, имевшие звездообразный двигатель, при копировании в модели грешат этим.
Поэтому на своего Як-55 поставил 3S 1800 mAh аккумулятор и двигатель 2213 Turnigy c винтом 11х5,5 летает замечательно!
Совершенно верно указали про заднюю центровку.
Я попробовал с двигателем что был и аккумом который 100гр. веса.., и все одно, мало оказалось что бы избавится от задней центровки.
Поэтому придется все же искать двигатель чуть потяжелее и подать немного вперед.
Модель я делал точно по чертежам, ничуть не меняя никаких размеров.
Поэтому все стало точно как вы сказали.
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
carpenter написал(а):
С 3S проп сейвер не годится , резинки рвет !
Летаю с цангой , пусть лучше винт сломается на грубой посадке , чем он улетит в полёте .
Винты как-раз не сильно крепкие , при "морковках" хорошо ломаются не повреждая движок .
Ёшкин-кот
Ну, на этот случай я придумал не на резиновых кольцах крепить к пропсерву винты, а на обычную американку или венгерку...
С резиномоторных двигателей.
Делаю немольшого диаметра ккольцо и надеваю его на пропсерв с винтом в 3-4 раза.Главное узелком в первый виток,а уж поверх остальные..
И винт не ломается и не срывает.., да и как амартизатор при морковке...
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Kykaracha написал(а):
... Як-52,С раскраской ДОСААФа.
Красава! Молодец!
Ждём видео облета!
Про шасси не думали? Было-бы реалистичнее...
Удачного облета и мягкой посадки!
NeON написал(а):
... облетали Як-55...
Кирилл, не стесняйся, фотки и обзорчик изготовления в студию!
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
zvn3131 написал(а):
Про шасси не думали? Было-бы реалистичнее...
Удачного облета и мягкой посадки!
Спасибо за пожелания!)
Изначально он и задумывался без шасси,в виду небольшого веса с посадкой на брюхо в траву.
Ну а при постройке прикидывал уже,можно или нельзя шасси сделать.
Определив по окончании постройки уже полный вес, решил что хорошо что не стал и шасси ставить.., все же веса прибавило немало.
Вобщем решил пожертвовать копийностью во благо....!!)
Это мой первый бутылочник,и посему опробовав новую технологию, в дальнейшем можно учитывать определенные моменты при постройке новых самолетов.
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
С пропсейвером , в регуляторе настраивайте "мягкий" запуск .
А место у аккумулятора где , снимать крыло надо для установки ?
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Дак запуск и так плавный,а аккума вставляется в нишу,на фото не видно, но там я оборудовал место с липучкой,прямо до упора к раме двигателя.
Коннекторы двигателя удлинил что бы регулятор проще подключать.
Крыло конечно снимается,но все быстро и просто.
Носок крыла вставляется и держится крепко за счет фигурного выреза в фюзеляже,а против смещения влево или право, приклеенный профиль из пенопласта.
Задняя часть крыла прикручивается двумя саморезами.
Я не стал делать как у Лукашева ,резинкой, дабы не портить внешний вид, да и при краше это все одно мало спасет.
Да и вес всего крепления не меньше или больше .
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Если надумаете брать аналог моему движку ( у меня был движок 2826 1400 kv , они схожи по всем параметрам ) .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
А вот полёт ЛК с этим движком , с акк. 2s и винтом
И мне этот движок понравился универсальностью , он у меня стоял на Су "крестолёте " в 430 грамм , на "тренере" в 2 кг и на 3D пилотажке 550 грамм .
А самый лучший КПД у него с винтами GWS DD , он с ними более экономичный по токам .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1171
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн