Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Спортивно-пилотажный...!
Re: Спортивно-пилотажный...!
carpenter написал(а):
А вот полёт ЛК с этим движком , с акк. 2s и винтом
Даа!! Очень хорошо даже!
Спасибо за информацию!!!
На таком Орле полетать у нс тут,в поле, можно не одну стаю ворон собрать вокруг..!))
Двигатель однозначно отличный!
Его и буду заказывать.
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Вашу модель можно сравнить по полёту с этой моделью .
Не доводить до медленных , срывных скоростей и более осторожно работа РН .
На ней как-раз такой движок с акк.3s .
Як 55 больше по стилю похож на 3D пилотажки , а у вас на "классическую " пилотажку" низкоплан .
Более быстрый полёт , менее срывные фигуры . Центровка для вашей модели более передняя нужна в 25-30 % ( у меня на 3D пилотажке 40-45 % ) .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Хороший Мигарь! Я следил за темой первого Мига.., Отлично получилась модель! Респект Автору!
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Наконец то облетал.., так сказать Яка!
Больше года как не брал пульт в руки.
Навыки соответственно утратились.., снова адреналин в крови..!))
Самолет просто метался в небе....)
Выкладываю кино...
В первом первый полет с большими расходами..., сам не понимаю, как только в небе смог удержать его. Самолет настолько юркий, За счет расходов конечно),но не смотря на даже большой вес,
Вес увеличился с 500гр предполагаемых,аж до 700...
Не было подходящей аккумы и двигателя. Установил что было. А аккума 180гр одна весит. От того и перебор в весе,
Но тем не менее, самолет будет неплохо летать. Просто видно реально. Вот доведу до конца, расходы, элероны выставлю.., в полете видно было что влево заваливаться норовит,( правый элерон был чуть вниз припущен.)
Центровка с этим аккумом нормальная, самолет не кидало ни в верх ни в низ..,
Руля направления нет, но и без него он неплохо обходится.
Я и на Цессне когда летал, то вообще его в ноль поставил, чтоб стик не реагировал.
Вобщем ,очень нравится мне Як-52 и я в нем не ошибся.
Да и основная проблема все же ветер был.
Рискнул облетать таки,не выдержал.
На Цессне я мог летать в любой ветер и не боялся. Настолько она уверенно в небе держалась.
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Закончил наконец то с моделью.
Сегодня сделал очередной облет,уже после доводки в самой самолете отдельных моментов и настроил аппаратуру.
Как показали испытания, самолет довольно хорошо держится в полете, уверенно.Не смотря на большой вес из предполагаемого 500-550гр.
Уложится не удалось,вес вышел в 680гр.
Очередное кино.
На очереди, вернее на стапеле BF-109 F-4.
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Очень красивый самолет! Реально понравился.
При просмотре видио, у меня сложилось впечатление, что его сильно к земле тянет. И, имхо, не от недостатка тяги или скорости. То ли выкос вниз слишком велик, то ли угол установки стабилизатора "уходит".
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
Спасибо!)
Да все в порядке в плане и управления и центровки и выкоса.
В первом запуске, тягу сначала вроде до конца дал, а с руки кода выпустил, то на половину убавил, от того и не вытянул,не разогнал как следует., от того и завалил его.
В середине видео,есть момент когда я поставил в горизонт самолет и бросил управление. Модель ровно шла ни куда не уходила с курса.
Самолет летает на тяге в 50-70%,
Есть конечно еще видео, но ролики длинные ,все долго загружать.., и там хорошо видны моменты пилотажа и как в горизонте летит.., к сожалению нет хорошей программы для редактирования и монтажа видеороликов.
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Kykaracha написал(а):
нет хорошей программы для редактирования и монтажа видеороликов.
Я использую AVS Video Editor - позволяет быстро и легко отредактировать, иногда Camtasia Studio - тоже неплохая и позволяет писать картинку с экрана в реальном времени, раньше Pinnacle Studio юзал. Все это в сети не проблема найти в "рабочем" состоянии .
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
Стандартный "Movie Maker" или "Киностудия Windows Live" неплохо справляются с этой задачей.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
"Movie Maker", качество оставляет желать лучшего...!Стандартная программа.
Хотелось бы чего нить по приличнее! Что бы скачать, не за деньги..!)
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Классный самолетик получился!!! Нравятся мне бутылочники... У меня тоже проблема была с лишним весом, из за этого взлетал тяжеловато - приходилось кидать как копьё чтобы взлетную скорость набрать. При постройке 2-ой версии учел все недостатки первой, особенно сильно боролся за вес! Вам совет - менять акк, я использую 1000мАч(85г.) 3S, вес как раз около 500г. - летает супер! Ставлю 2200мАч(около 160г.) - летает, но уже что то не то.....
Хотелось бы чего нить по приличнее! Что бы скачать, не за деньги..!)
Я с торента скачал Адоб Пример Про вылеченный от жадности, и вам советую
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1068
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн