Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Поведение батарейки Li-Pol
Поведение батарейки Li-Pol
Поведение батарейки Li-Pol
Оба моих аккума (Turnigy 3S 25-35C 1000 mA/h) повели себя оч странно. Сейчас промерял тестером напряжения на балансировочных разъёмах.
Получилось вот так:
1 от минуса - 0 v
2 от минуса - 3.36 v
3 от минуса - 6.65 v
т е фактически батарейка стала двухбаночной? Можно ли её использовать дальше? Надо ли как-то физически отцеплять и убирать битую банку? Не получится ли неприятностей, если акум поставить на зарядку с неотключеной пустой банкой? Внешних повреждений никаких нет, вздутостей не заметно, в полётах батарейки не нагревались.
Что убило обе батарейки? Зарядник? У меня совсем простой Turnigy 5011
27-09-2010 13:41:38
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Re: Поведение батарейки Li-Pol
1. посмотреть не навернулись ли контакты
2. если банка действительно сдохла (такое бывает, у меня за 3 года есть сдохшая банка), то разобрать и переделать в 2S. Только осторожно! Если замкнете контакты - возможно раздутие живых банок и взрыв.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
1. посмотреть не навернулись ли контакты
Как? разбирать батарейку? Разъём внешне в порядке
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
konst написал(а):
2. если банка действительно сдохла (такое бывает, у меня за 3 года есть сдохшая банка), то разобрать и переделать в 2S.
это необходимо? или можно гонять её "как есть"? Разбирать боязно...
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Я не знаю как поведет себя дохлая банка. Не экспериментировал. Да и таскать лишний вес я бы не стал.
PS. По возможности старайтесь использовать кнопку Редактировать, если хотите добавить предложение-другое к написанному сообщению ,-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
По возможности старайтесь использовать кнопку Редактировать,
хорошо.
Как вообще могло получиться так что одна банка из трёх разряжена до полного нуля? И это в двух акках одновременно.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Вариант - хреновая банка, при общей отдачи тока умудрилась переразрядиться ниже 2.8 вольт и благополучно сдохнуть.Такое раньше бывало если заряжать без балансира, но сейчас все зарядники с балансиром.
Могло после крашей - если удар приходился именно на эту банку.
Может пайка отлетела. Стоит аккуратно снять сверху упаковку и померить напряжение на банке напрямую.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
konst,
так повели себя два новых акума одновременно. Крашей жестоких они не переживали, внешних повреждений нет. Я грешу на зарядник... А как проверить его, так чтобы не запороть совсем?
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Пришли мне батарейки Zippy 1300мАч 20С, так вот как я уже говорил раньше на одном аке напруга была низкая и зарядник его видел как двух баночный. Немного подзарядив его поставил его на зарядку с балансиром уже как 3-х баночный. Сделал пару циклов заряд разраяд с балансиром вроде стало нормально на одном аке я успел полетать второй просто лежал решил я их разрядить и поставить на хранение так как до выходных летать не собирался, начал разряжать сморю в конце разряда одна банка 3,45 вторая 3,02 третья 2,85 вот такие вот пироги походу акк таки убитый пришел, причем окончание разряда показания такие 3,45-2,78- 2,77. Поставил на зарядку с балансиром банки заряжаются до 3,6 как попало потом выравниваются. Со вторым все нормально разряжаются банки примерно одинаково и ниже 3В не опускаются.
- Aless
- Алексей
- Пилот
- 206 Сообщений
-
Что в последнее время многие на форумах пишут про плохие батареи, Может брака стало много у китайцев
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Кстати, такой вопрос батареи которые nano (с дикой токоотдачей и зарядкой большими токами) или обычные? Если не сложно - лучше указывать линки.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Поведение батарейки Li-Pol
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 900
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322