Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Новый проект , Мессершмит Bf-109 F-4
Re: Новый проект , Мессершмит Bf-109 F-4
Я не знаю))). Я занимаюсь авиамоделизмом менее года. Может быть и перебор. Цессна умерла после 3 морковок и после расследования типов повреждений было решено усилять носовую часть максимально эффективно. Я планируют полетный вес 700-800 гр . сейчас мой мессер весит около 350гр. По плану - обклейка чековой лентой с последующей покраксой.Вобщем влюбом случае это будет хороший опыт. Вопрос к автору топика: где центр масс у мессера ? На ин.форумах пишут что то 20%.
- Morttorion
- Ученик пилота
-
-
-
- 10 Сообщений
-
Morttorion написал(а):
решено усилять носовую часть максимально эффективно
Я тоже так делаю, типичная ошибка новичков.
"На эпоксидку. Как говорится, "Больше груза - мельче щепка!""- цитата с соседнего форума.
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
-
-
-
- 772 Сообщений
-
Спасибо за интерес к моему проекту!
Глянул видео ваше, надеюсь что повреждения незначительные. Хотя не уверен за целостность самого фюзеляжа.
Было видно что хоть отлет и небольшой был, но удар впечатляет!!
У меня так же, не раз бывало, перед вылетом реверс не проверишь и ать-два!!!)
Если вы успели заметить, то фюзеляж я делал по бутылочной технологии.
Это обезопасит самолет от такого типа внештатных ситуаций. в том числе если и забуду реверс переставить.
Бутылка очень крепка и надежна!
По крайне мере, фюзеляж всегда цел будет и его начинка.
На днях дождусь погоды и облетаю своего Мессера.
Ветра, как то у нас.
- Kykaracha
- Пилот
-
-
-
- 1194 Сообщений
-
- Kykaracha
- Пилот
-
-
-
- 1194 Сообщений
-
У меня центр масс пришелся прямо по лонжерону крыла примерно 50мм от кромки. На счёт жёсткости бутылочного фюзеляжа абсолютно с вами согласен. Я ещё не побывал изготавливать таким способом но в свете моих ошибок обязательно изучу все тонкости. Если Вас не затруднит, могли бы вы выложить фото отсека электроники. Очень интересно как у Вас это реализовано. Заранее спасибо.
- Morttorion
- Ученик пилота
-
-
-
- 10 Сообщений
-
Да! Конечно сфоткаю и выложу фото.
Сегодня погода благоволила к облету,решил облетать.
Первый заход оказался неудачным. Руль высоты оказался мал по площади( типичная ошибка при копировании моделей)
Плохо стал слушаться руля высоты и в итоге носом в планету. Благо что фюз стойкий , только винт сломал и трещина в крыле от удара.
Если бы крыло было оклеено скотчем, думаю что ничего бы ,стерпело удар.
Дальше еще предпринял несколько попыток взлета с руки и полета.
Наконец удалось поднять в небо.
Летал в горизонте как колбаса! Не оттого что центровка нарушена, а от того что именно руль высоты мал и пришлось еле удерживать в горизонте именно рулем высоты.
Думаю переделать руль высоты , пошире сделать и стабилизатор тоже.
- Kykaracha
- Пилот
-
-
-
- 1194 Сообщений
-
Хотел выложить и видео, но никак не могу найти подходящую прогу для монтажа, что бы можно было отрезать лишнее и показать то что хотелось!
- Kykaracha
- Пилот
-
-
-
- 1194 Сообщений
-
- Kykaracha
- Пилот
-
-
-
- 1194 Сообщений
-
Kykaracha написал(а):
Летал в горизонте как колбаса! Не оттого что центровка нарушена, а от того что именно руль высоты мал и пришлось еле удерживать в горизонте именно рулем высоты.
Думаю переделать руль высоты , пошире сделать и стабилизатор тоже.
"Худой" нормально летает с маленьким стабилизатором , просто центровка настраивается 20-23 % САХ .
А вот площадь киля лучше увеличить на 15% ( РН можно не увеличивать , недостаток устойчивости по курсу сказывается на всем ( крен и тангаж) .
Попробуйте сначала увеличить киль , точнее чтобы не переделывать пока весь киль - добавить форкиль , почувствуете разницу в полёте .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
У меня до этого был построен Мессершмитт Bf-109 Емиль.
Размах крыла 100мм. Вес -1кг.
Рули сделаны были копийно. В первом полете показало что тяги двигателя однозначно нехватает, хорошо что отделался легким испугом так сказать.
Вертикальное соприкосновение на всем лету с планетой и всего лишь..., отрывает в самой тонкой части фюзеляжа,...., полностью стабилизатор!!
- Kykaracha
- Пилот
-
-
-
- 1194 Сообщений
-
Фюзеляж, изначально собран из потолочки и реек. Конструкция жесткая, от того и выдержал самолет сильный удар.
Но самое тонкое место пострадало.
Решил переделать рули и хвостовой отсек. Усилил рейками и площадь чуть больше сделал.
Самолет полетел, причем на удивление моему! Да! Поставил мотор с тягой в 1400гр тягой.
Он и сейчас летает, но все как то руки не доходят довести его до ума,, окрасить, расшивку сделать, а так самолет красивый, "Емиль"!
В преспективе, его ждет что то типа антуража..., Летать он не будет, но подвешаю под потолок.., и будет висеть там!
- Kykaracha
- Пилот
-
-
-
- 1194 Сообщений
-
Форкиль должен усилить соединение , конечно не копийно . но зато поймёте необходимость площади киля для модели такого размера .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10246
- Последним зарегистрировался:
- seriyen
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 698
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet