Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Нужна помощь в выборе комплектующих
Re: Нужна помощь в выборе комплектующих
Из недорогого или готовая аппа Taranis или Турнига + ВЧ блок с приемником от FrSky.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28069 Сообщений
-
konstх, вы знаете это уж больно дорого. получается у меня пульт будет в разы дороже чем сам коптер. Я смотрел в сторону Turnigy 9x по крайне мере часто вижу его в этих самых статьях или примеров "своими руками".
А вот регуляторы подумываю TURNIGY Plush 30А или же Afro ESC 30A. Хотя может и правда регулятор всё в одном взять.
Как бы вот дороже этих и смысла мне брать то нет да и денег у меня столько нет.
- Zerpico
- Илья
- Ученик пилота
-
-
-
- 24 Сообщений
-
К турниге возьмите ВЧ блок с приемником от FrSky, штатный от нее продайте.
У меня вот в прошлые полетушки связь с коптером пропадала раза 3, друзья моделисты норовили встать между мной и квадриком
Если бы режима автовозврат при пропадении связи не было бы - то краши или улет квадрика.
И учите - аппа берется на года! Копетров и авиамоделей может быть много, а аппа - одна.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28069 Сообщений
-
Zerpico написал(а):
TURNIGY Plush 30А или же Afro ESC 30A
плюши можно брать только если у вас движки как у меня дт750 750кв , а для более оборотистых не рекомендуют, афро регули конечно круто но вот один уже сгорел
- Александр Покрышкин
- Александр ( Железнодорожный )
- Пилот
-
-
-
- 180 Сообщений
-
Zerpico написал(а):
Юrik, дак предложите что-нибудь
Zerpico написал(а):
maks_dg, отлично может напишите свои рекомендации
Zerpico написал(а):
Как бы вот дороже этих и смысла мне брать то нет
О каком смысле Вы тут говорите? Ни одного Вами обоснованного решения остановиться на каком-либо варианте мы не увидели. Одни пожелания - решите за меня, что мне необходимо.
Народ за Вас подумал и решил, что Вы в этом хобби будете надолго.... Исходя из этого предлагают самые дешевые варианты с недорогой аппаратурой. Объясняют свою точку зрения:
konst написал(а):
Копетров и авиамоделей может быть много, а аппа - одна
Вы или не слышите, или не хотите услышать, или не желаете понять о чем Вам говорят.
Создается впечатление, что вы не решили сами, чего хотите.
Для себя аппаратуру управления я делю на пять частей:
1. Недорого, невысокого качества, минимального функционала, типа Хобби Кинг до 6 каналов (40 баксов)
2. Недорого, невысокого качества, достаточного функционала после доработки, типа Turnigy 8 канальной (60 баксов)
3. Недешево, высокого качества, минимального функционала, типа Футабы 8 канальной ( €219.00)
4. Недешево, высокого качества, достаточного функционала, типа Футабы 14 канальной с режимом Фасст ( €589.00)
5. Дорого, высокого качества, достаточного функционала типа Футабы 18MZ ( €2,549.00)
Озвучьте свой взгляд на аппаратуру, пожалуйста. Зная Ваши запросы, коллеги с удовольствием подскажут, что выбрать.
Кроме Вас, за Вас никто не сможет решить, что Вы хотите.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
-
-
-
- 1269 Сообщений
-
Аппа эта:
К ней ВЧ модуль с приемником:
Еще к аппе акк нужен, потому как на пальчиках можно разариться, а в этой аппе даже любой акк 3S подойдет , так как питается через балансирочный разъём:
теперь идем дальше, акки надо заряжать, следовательно нужен зарядник, берем самый ходовой и проверенный, ну и бюджетный, значит аймакс б6 :
Погнали дальше, моторы и регули лучше брать с запасом, тоесть 4+1=5
Регули по принцыпу 4 в одном не прокатят, их тоже надо перепрошивать, остаются Афро, под ваши моторы хватит и 20 Ампер:
Идем дальше, нужны провода и разъёмы:
пару комплектов:
Вот такая штука тоже нужна:
Провода :
Мозги: Какашка конечно хорошо, но настоятельно рекомендую взять назу лайт:
Если почитать эту тему: http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=6896 И сразу станет все понятно, а главное экономия на лицо
Винты, вот хорошая серия, сбаллансированны и довольно прочны:
Ну вот пока и всеё если чего забыл, поправьте!!!
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
-
-
-
- 2958 Сообщений
-
maks_dg, спасибо. Есть вопросы.
Зачем ВЧ модуль для приёмника? Чтобы сигнал был лучше?
А регуляторы 30А подойдут из этой же серии?
Смотрел в сторону MultiWii, хорошая ли альтернатива?
В остальном спасибо за советы. Наверное так и сделаю. Провода правда мне не нужны, у нас полный гараж и кладовка их (да и вообще хорошо быть монтером).
Зарядник тоже пока что не нужен, у меня есть чем его заменить.
- Zerpico
- Илья
- Ученик пилота
-
-
-
- 24 Сообщений
-
Zerpico написал(а):
Зачем ВЧ модуль для приёмника?
ВЧ модуль для передатчика, т.к. в предложенном варианте он без ВЧ модуля и без приемника.
Пожалуйста, заполните свой профиль, чтобы было понятно на сколько нужно "разжевывать" ответы, чтобы они были Вами усвоены.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
-
-
-
- 1269 Сообщений
-
Zerpico написал(а):
у меня есть чем его заменить
А чем если не секрет?
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
-
-
-
- 844 Сообщений
-
зарядкой для автомобиля наверное )))
Больше похоже на издёвки над выбором комплектующих.
ТС озвучить бюджет - может правда Хубсана хватит )))
- kompmen
- Пилот
-
-
-
- 3724 Сообщений
-
Ага, я сегодня покупал шефу хабсанчика, так в 4000рубликов хабсан с камерой и страховочной рамкой, три доп акка и доп зарядник на 4 акка и все в Москве.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
-
-
-
- 2958 Сообщений
-
У меня есть - зарядник для шуруповерта, куча переходников разной вольтажности, зарядка для непонятного портативного устройства где 12 В имеется, зарядка автомобильная, какое чудо-юдо зарядное универсальное (хотя вот точно не подойдет).
Да в принципе я уже со многим согласился. Но контроллер всё таки хочу купить - MultiWii. А вот бюджет мой не более 8000 руб.
- Zerpico
- Илья
- Ученик пилота
-
-
-
- 24 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9960
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183238
- Сообщений на этой неделе:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10357
- Последним зарегистрировался:
- RogerNof
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 421
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- DavidAtomo, WesleyNeurf