Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » Подключение электроники для авиамодели с...
Подключение электроники для авиамодели с ДВС
Подключение электроники для авиамодели с ДВС
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста каким образом подключить электронику с ДВС,ведь регулятора скорости нет? Куда подключать батарею и какую???????
- Slava18
- Слава
- Ученик пилота
- 32 Сообщений
-
Re: Подключение электроники для авиамодели с ДВС
Питание 4.8-6 вольт в любой свободный канал (не перепутайте полярность).
Обычно используется 4-5 NiMh аккумуляторов.
В канал газа - серву газа.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Читал, что можно использовать Lipo аккумуляторы, используя SBEC, например:
hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=10312&Product_Name=Turnigy_5A_(8-26v)_SBEC_for_Lipo_
Если не прав, поправьте.
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Можно, а можно использовать и регулятор в качестве BEC, просто не подключать к нему двигатель.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ну да, так,наверно, чаще всего и делают.
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
сам на планере безмоторном использовал регулятор :-) а потом купил 5 мизинчиковых и из них батарею сделал
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
konst "Можно, а можно использовать и регулятор в качестве BEC, просто не подключать к нему двигатель."
Так я и сделал..... на своём первом двс самолёте!!! Заказал с ХС самый дешовый рег да и запитал
- StreetRaicer
- Павел
- Ученик пилота
- 28 Сообщений
-
Будьте добры А в какой канал подключать регулятор? аппа Fly sky TH-9x аналог турниги. и можно ли использовать батарею 3С 1500 mAh. Если правильно понял то на 7 или 8 канал а серву газа на 3 канал как обычно или я не прав растолкуйте. собираюсь переходить на ДВС
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
gayrat, в любой канал. Но обычно на приемниках есть отдельный разъем BAT, предназначенный для подключения питания.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Спасибо Андрей за столь быстрый ответ. Значит туда и можно его подключить я правильно вас понял. Просто сопоставил по весу и сумме лучше поставить липо который в наличии и регуль который без дела на 25А. и сколько на выходе будет напряжения интересно 6В. И еще вопросик можно ли подключить серву 9гр на газ двиг АСП 52А заранее спасибо
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
gayrat, я на ДВС летал мало, но мне с моделью достался пак NiMh и LiFe. Первый тяжелее второго, но емкость больше. Подумывал подключить BEC + липо на 1300, но особого смысла не увидел. А напряжение на выходе BEC регулятора обычно 5В. А вот внешние BEC могут иметь переключатель 5В и 6В, у меня есть такой. Бывают еще HV = hight volt версии приемников и серв, они вроде как от 7.4В питаются, но это целенаправленно покупать надо. Сервы думаю на газ хватит, а насколько она оптимальна не знаю. По идее от вибрации зубья не слижет, а усилия там хватит.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Так все таки можно подключить липо + регуль к приемнику на канал ВАТ. не хочу ждать NiMh батареи. да и сумма уже внушительная вышла покупка ДВС топливо винты сервы свеча и т.д. лучше на эти деньги возьму карманный накал свечи. А может спаять самому из 5 батареек типа АА напряжением 1,2 В. И как их потом заряжать покупные не хочу долго ждать имеется адаптер на 6В и 12В от зарядки машины сына может сделать переходник как думаете
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » Подключение электроники для авиамодели с...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 977
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн