Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Hobby King 2.4Ghz 6Ch настройка
Re: Hobby King 2.4Ghz 6Ch настройка
webmax написал(а):
Друзья выручайте!!! Видимо только мне так повезло с этой аппой (Hobby King 2.4Ghz 6Ch ) Короче дело вот в чем: при программировании нажимаю на кнопку GET и программа зависает! Из за этого я вообще ничего немогу настроить! Ни через t6config ни через TurBORIX.
Если кому интересно, вот решение моей проблемы:
Нужно спаять COM-вский провод по вот этой схеме :
для этого требуется:
2 транзистора - КТ 315
1 диод - КД 522
2 резистора - 10к
2 резистора -4,3к
1 резистор - 6,8к
желательно 3-х жильный провод
1 разъем COM (мама)
1 разъем который вставляется в пульт (не знаю как называется)
Если все правильно спаять то подключив пульт через этот провод все автоматически начинает работать, т.е. устанавливать драйвера НЕ нужно!!! И самое главное что у меня теперь пульт программируется!!!
Информация взята с сайта forum.rcdesign.ru отдельное СПАСИБО Павлу Буранову.
PS если у кого картинка не открывается то вот ссылка:
- webmax
- Максим
- Пилот
-
-
-
- 355 Сообщений
-
Помогите не могу подружить аппу с компом стоит widows 7
- allex
- Алексей (Биробиджан)
- Ученик пилота
-
-
-
- 43 Сообщений
-
Нужна помощь. Пришла данная аппаратура (газ справа). При первом подключении к конфигуратору всё работало но потом отказал руль направления. И в T6config и в Turborix сигнал равен 0. Никакой ракции.
Существует ли возможность вернуть все настройки к заводским, что то типа reset ? Через программу изменения не помогают.
Хотя я всё же думаю проблема в электронике.
- buk_ser
- Ученик пилота
-
-
-
- 4 Сообщений
-
Да, гдето в этой теме была прога для сброса настроек к заводским.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Хочу вашему вниманию представить следующую ссылку
Там в тексте есть вот такая информация:
*Note: It is a required to click the Get User button after establishing communications with the radio.
This forces the T6Config.exe software to clear its memory and read the real settings from the radio
back into the software. Failure to do this may cause issues or loss of configuration information when
you make changes or save the information to a file. The T6Config setup memory contains 67 bytes of
binary information. The Get User button replaces the software's 67 bytes of data with what it reads
from the radio. If you do not use the Get User button immediately after you begin communicating with
the radio, and you make some minor change, that change along with whatever the software has in its
own 67 byte package is immediately sent to the radio replacing whatever it originally had stored.
За точность перевода не отвечаю, но из данного руководства я понял, что кнопка Get User не только для синхронизации, но и для очистки памяти...
Порядок действий следующий : Проверяешь соединение аппы с РС через USB. У меня СОМ3. Обмен - 9600. Запускаешь программу. B Setting устанавливаешь СОМ3 и только после этого включаешь передатчик. Теперь жми Get User. И приступай к настройке. TYPE выбирай в самом конце. Если выбиришь сразу, то настройка прервётся. Так почему-то у меня на моей аппе. Начинаю с MODE.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
-
-
-
- 1046 Сообщений
-
А ещё у меня возник вопрос по регулировке оборотами двигателя.
В программе две кнопки Thro Cuv и Pitch Cuv. И в одной и во второй есть выбор ЕРО, т.е. самолёт. А что рекомендуете ставить?100 или 124? Чем определяется режим работы двигателя. У меня, на пример, в начале движения стика двигатель стоит, а потом резко набирает обороты. И так же резко сбрасывает. Правильно ли это? И как добиться плавности регулировки оборотов?
Благодарю.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
-
-
-
- 1046 Сообщений
-
Спасибо webmax и konst, разобрался.
- buk_ser
- Ученик пилота
-
-
-
- 4 Сообщений
-
Для висты нуль эмоций , глухо как в танке!!!!!!!!!! Все встало. Еще один вопрос модель собрал электронику установил,как ни странно все сразу заработало РВ, РН, газ, вот только с элеронами проблема. Я так понял, что элероны должны отклоняться если правый вверх то левый вниз, правильно? А без програмирования это ни как не сделаешь. Как быть? Может попытаться впервый полет без програмирования, уж очень хочется пролететь метров 30-50 хотябы, а то месяц ожидания и на выходе ничего!!!!!!!
- allex
- Алексей (Биробиджан)
- Ученик пилота
-
-
-
- 43 Сообщений
-
Попробуйте фишку от сервы перекинуть местами на приемнике,только не перепутайте местами элероны!)))
- McVall
- Валентин
- Пилот
-
-
-
- 214 Сообщений
-
БЛин подскажите как то раз я биндил приемник рега еще не было,и однажды + поставил на - ну и наооборот,дымок пошел,но вот недавно пробовал полететь на сесне и случился крашь я все спер на ветерок и не умение управлять,но вот у меня причуствие что оборвался сигнал,а когда это случается самоль сам начинает собой управлять могло ли быть что то со связью?
P.S. седня попробую отойти с самолетом метров на 50-70 проверю!
Все понял сжег кондер такой оранжевый правда он не рванул а лишь почернел сейчас скоро заменем!
19-12-2010 11:41:26
- Guest
- Гость
-
-
Ну значит проблема найдена)))
- Lord
- Сергей (Сургут)
-
-
- 2157 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183230
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10238
- Последним зарегистрировался:
- sPopug
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 616
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн