Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Hobby King 2.4Ghz 6Ch настройка
Re: Hobby King 2.4Ghz 6Ch настройка
Ну так вот померил я там главную плату на разных контактах которые идут в сторону ВЧ модуля, все было и измеряю на ВЧ модуле- уже есть +5В ни с того ни сиво а минуту раньше измерил то ичего не было! Ставлюя биндится там мигает лампа - включаю передадтик и все забиндился . Отключаю все , перемычьку вытащил включил- не роботает! Опять попробувал бндить не хочет а на ВЧ модуле проверил есть ток!
Вот такие глюки а как починить .......... не знаю.......
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
- jt2833
- Андрей (Украина)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
jt2833,
Какие будут идеи? Что могло сломалось? Или надо начать проверку с начала - от акумуляторов?!??
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
простукивать искать где пропадает
промеряй РРМ провод от платы передатчика до входа на проц
- jt2833
- Андрей (Украина)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
РРМ? А с чем его едят? Тоесть что это?
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
vicu123,
Я ничего не понимаю!В обшем проверял я сейчас разные контакты и думаю давай проверю! Вставляю все и збиндилась, подключаю опять роботает даже успел движок послышать. И тут лампа на передадчике почьти ни горит, она видется как в тумане, батарейки у пульта заряжены а лампа странно горит, очень слабо, проверял в приемнике на разных дорожках питание есть но лампа странно горит и не биндится уже!
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
vicu123,
светодиод, а не лампа! Когда лампочка горит тускло-красным светом - это значит, что не хватает напряжения на входе. Проверь вольтметром напряжение на каждой из батареек, в сумме должно быть НЕ МЕНЬШЕ 9 вольт! Я питался от блока питания напряжением 9 вольт - горел красный светодиод - 12В - зеленый.
Сто пудов проблема в батарейках/аккумулдяторах!!!
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Ilyko96,
Читай выше(тот светодиод ты и не видел в глаза)
vicu123,
Похоже что передатчик выделуеться
Проси ещё раз всё пропаять
После пропайки тщательно вымой флюс
- jt2833
- Андрей (Украина)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
jt2833,
знаешь, у меня аккумуляторы вместо батареек стоят. И когда на них напруга была по 1,1В я тож думал прокатит - не прокатило. Странно, но и на 1,2В на каждый не прокатило, а вот с импульсным БП на 9В прокатило... И я сильно сомневаюсь, что тут китайцы накосячили. А когда на ВЧ модуле сначала нет +5В, а потом появляется (
vicu123 написал(а):
у ВЧ модуля есть +5( но раньше не было)
) либо мультиметр барахлит, либо...
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
наприжение 9,8 Но до этого горела оранжевым в крайнем случее красным а сейчас при 9 вольт ели горит! Точьно не акумуляторы виноваты!
Вот заснял качество плохое потому что ночь и освещение плохое но кое что видно! Сначала диот ярко вспыхивает а потом горит слабо!
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Напряжение должно быть порядка 11-12 вольт, не меньше... Вот если у Вас не заработает хотя бы при желтом светодиоде - тогда да, пр инимая свое поражение! А так - у меня были те же проблемы...
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1165
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн