Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Hobby King 2.4Ghz 6Ch настройка
Re: Hobby King 2.4Ghz 6Ch настройка
Всем, привет! С горем пополам подключился через оригинальный шнур к компьютеру. Самое интересное, что питание передатчика, оказывается, надо включать ТОЛЬКО после запуска программы и установки ( или проверки) в ней ( в программе) соответствующего порта. Например COM3. Найти номер порта можно через CONTROL Panel - System. После этого включаем на передатчике питание и ... можно настраивать... И вот тут меня взял ступор! Ну просто необходим ликбез!
1. А как мне определить на какой угол у меня будут поворачиваться руль высоты, направления, элероны? Где я это увижу? Мне, что надо собрать приёмную часть системы и смотреть по ней?
2. А что такое двойные расходы? Вернее, когда они нужны и как применяются?Я понимаю, что это увеличенный угол поворота рулей на такое же действие рычагов. что и при нормальных расходах... А где увидеть, что это так, что после включения DR расходы удвоились?
3. А что делать с настройкой газа ( оборотов )? Как их отслеживать?
4. Ещё вопрос по 5 и 6 каналам. Визуально, как-то увидеть можно, что произведены какие-то манипуляции с тумблерами? И в какую сторону эти переключатели работают?
5. Что это за режимы - NULL, Throcut, NOR/ID
6.Я честно жал Switch, но как оно работает так и не понял... - выбор тумблера для активации - OFF, ON, SW-A, SW-B. Когда, что сработало и для чего это нужно?
Вы уж извините меня за тупость, но хотелось бы более подробного инструктажа для начинающих лохов... Про симулятор я пока и не спрашиваю...
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
И , если можно, ещё вопрос - что такое экспонента? Часто встречается, а четкого определения не встречал. Спасибо!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Вопрос с невозможностью сохранения настроек снят. Присоединяюсь к предыдущему оратору.
- Lexud
- Алексей
- Пилот
- 138 Сообщений
-
tkach написал(а):
1. А как мне определить на какой угол у меня будут поворачиваться руль высоты, направления, элероны? Где я это увижу? Мне, что надо собрать приёмную часть системы и смотреть по ней?
Надо не только приёмную часть, а весь самолёт собрать для этого. Потому что угол отклонения зависит от того как установлены кабанчики, качалки на сервах, как они соединены тягами... и уже только потом от установок аппаратуры (End Points) в каждом канале.
tkach написал(а):
А что такое двойные расходы? Вернее, когда они нужны и как применяются?Я понимаю, что это увеличенный угол поворота рулей на такое же действие рычагов. что и при нормальных расходах... А где увидеть, что это так, что после включения DR расходы удвоились?
Всё правильно. Увидеть можно при настройке и проверке самолёта. Чтобы избежать "сюрпризов", на аппе НК надо просто помнить в каком положении тумблера расходы "зажаты", а в каком полные.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Про аппу не скажу, у меня такой нет, а вот про экспоненту поясню.
Установив большую экспоненту и большие расходы можно около центра стика управлять моделью управлять моделью очень плавно, а задавив до края получить подъем рулевой плоскости на 45 градусов
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
tkach написал(а):
А что делать с настройкой газа ( оборотов )? Как их отслеживать?
По умолчанию, ничего делать не надо. Отслеживать? А зачем? Вы собираетесь считать обороты моторчика в минуту? Оставьте эту затею... есть заморочки интереснее и полезнее -))
tkach написал(а):
Визуально, как-то увидеть можно, что произведены какие-то манипуляции с тумблерами?
Да. В программе это видно и очень наглядно.
По умолчанию (опять-же) левый тумблер назначен на команду Thro Cut, т е выключает моторчик, попросту загоняет третий канал в ноль.
Правый тумблер - DR (двойные расходы), при его включении все команды по 1,2,4 каналам зажимаются до 50%. В результате, при полном отклонении стика, рулевая поверхность должна отклониться только на половину возможного. Это очень помогает при первых полётах, особенно во время посадки -))
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Спасибо за руку помощи! Срочно начиняю модель оборудованием.
А пока кое-что надо уточнить по терминологии.
1.
Yurkin написал(а):
По умолчанию (опять-же) левый тумблер назначен на команду Thro Cut, т е выключает моторчик, попросту загоняет третий канал в ноль.
НОЛЬ - это центр или крайнее левое или правое?
2.
Yurkin написал(а):
Правый тумблер - DR (двойные расходы), при его включении все команды по 1,2,4 каналам зажимаются до 50%. В результате, при полном отклонении стика, рулевая поверхность должна отклониться только на половину возможного. Это очень помогает при первых полётах, особенно во время посадки -))
Выходит двойные расходы уменьшают реакцию рулей в два раза? А я, по глупости, считал, что увеличивают...
КОНСТАНТИН, извини, но я всё равно не понял, что такое экспонента и ещё- что за "центр стика" и что такое "задавив до края".
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
tkach написал(а):
НОЛЬ - это центр или крайнее левое или правое?
в программе отображается как крайнее левое
tkach написал(а):
Выходит двойные расходы уменьшают реакцию рулей в два раза? А я, по глупости, считал, что увеличивают...
Тут есть путаница, пишут и говорят по разному, но суть то одна...
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
То есть, при выключении тумблера левая часть от центра станет тёмной?
И ещё. Скачал симулятор RCFSim. Контакт с передатчиком есть, но все рули подрагивают ( вибрируют0 и на рычаги реагируют через раз. На FMS происходит то же самое... Не ужели передатчик виноват, или где-то плохой контакт?
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Я сегодня вас закидаю вопросами. Извините!
При настройке DR какие значения выставлять в окошках DR-ON, DR-ON ? Это что за значения проценты, отвлечённые единицы?
На счёт путаницы. Вот разберусь, взлечу и по результатам составлю толковый словарик терминов с использованием вашей терминологии и лексики. Моет кому-то поможет...
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
tkach написал(а):
То есть, при выключении тумблера левая часть от центра станет тёмной?
Да.
tkach написал(а):
При настройке DR какие значения выставлять в окошках DR-ON, DR-ON ? Это что за значения проценты, отвлечённые единицы?
Это проценты. У меня DR ON 50%, DR OFF 100%
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Запустил программу настройки... То же наблюдается "дребезг" ( мерцание ) индикаторов в средней точке - в центре. Рычаги в среднем положении. На переключения переключателей ни какой реакции.Реакция на отклонение рычагов есть, но не до конца индикаторов. Попробую вскрыть ... Посмотрим, что у нас внутри...
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1541
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн