Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
мини коптер 250 класс, FPV Racers
Re: мини коптер 250 класс, FPV Racers
maks_dg написал(а):
Ооооо, всётаки не мой косяк, что просаживаются и греются акки
А вот тут можно поподробнее? Нашлась причина? Или нужно все-таки с большим С ставить акумы? Так-то по-подсчетам даже 2200 25С должно хватить для этих маленьких моторчиков, т.е имеем 4 движка которые на максимальой нагрузке жрут по 12А * 4 = 48. а ток аккумулятора заявленный производителем 55А. И максимальной нагрузки на нормально собранном квадрике одновременно на все 4 мотора просто быть не может!!! (если не перегружать по весу). ведь висеть он должен на 50% мощности движков, остальные 50% идут на повороты, наклоны и тд.
т.е надо учесть, что нагрузка на моторчики не всегда максимальная
- chuvymsk
- Георгий
- Пилот
- 141 Сообщений
-
C мозгами выбор большой : Open Pilot CC3D, Naze 32, Flip 32 ( полный клон Naze 32) и т.д. это компактные для мелких..
Решил сделать себе подарок заказал раму для 250 от Тарота .
- klychik
- Дмитрий (Рыбинск Ярос. обл)
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
klychik написал(а):
C мозгами выбор большой : Open Pilot CC3D, Naze 32, Flip 32 ( полный клон Naze 32) и т.д. это компактные для мелких..
Да впринципи сильно заморачиваться с мозгами "для мелких" я смысла не вижу... судя по западным тестам мотора (multistar 2206), у него на 5 дюймах 50% висения 200-220 грамм тяги, т.е 800 грамм имеем на 4 движка при 50%. Конечно чем меньше вес, тем лучше, но не вижу ничего критичного в той же назе или KK. я по предварительным расчетам с 2200акумом, назой и FPV укладываюсь в эти 800 грамм
А пока у меня тут стройка в самом разгаре
- chuvymsk
- Георгий
- Пилот
- 141 Сообщений
-
А ты винтами крутишь? Или на заклепки, я когда люминь с текстолитом лелал, то сначала на винты, а потом, после окончательных тестов клепал. Чем будешь второй этаж надстраивать?
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
maks_dg написал(а):
А ты винтами крутишь? Или на заклепки, я когда люминь с текстолитом лелал, то сначала на винты, а потом, после окончательных тестов клепал. Чем будешь второй этаж надстраивать?
Клепал я на большом квадрике, когда делал различные варианты шасси и развлекался с подвесами и тд.... Здесь думаю обойтись обычными болтами м3, и купил для них красненький фиксатор резьбы в магазине автозапчастей.
- chuvymsk
- Георгий
- Пилот
- 141 Сообщений
-
Такс, по ходу сборки пришлось перепаять разъемы на моторах, т.к я специально взял регули afro 20A с большим запасом, а они уже предназначены для более мощных моторов и имеют 3мм коннекторы, в отличии от 2мм коннекторов на моторах. (multistar 2206 )
Пока я не убедился в том, что все регуляторы рабочие (брак иногда попадается судя по отзывам), то решил не паяться на плату напрямую, поэтому просто припаял 3мм коннекторы к моторчикам.
Мне очень пока не хочется разбирать свой основной квадрик, поэтому решил купить для новенького отдельный мозг.
Потом уже решу, буду ли ставить Назу или вовсе пересаживаться на apm.
Днем у одного из наших колег купил б/у мозги KK 2.0, повезло - человек продавал контроллер срочно и при чем в Москве.
Минут 30 потыкал в настройках и более менее разобрался, ничего сложного нет.
Примерка электроники на временную макетную раму:
И вот наконец-то мой малыш полетел : )
Скажу сразу - по квартире ему летать тяжеловато, колбасит при взлете из-за воздушных потоков. Но на высоте от одного метра летает вполне стабильно.
При первом полете сломал один пропеллер. Ну дело обычное : ) По видео видно - надо подстраивать реакцию стиков, пиды.
Рама пока что временная, чтобы разобраться с электроникой и проводкой. Потом запилю по фен-шую. На улице летать пока боюсь, слишком уж холодно и не подготовлен он еще к улице.
Вот такие пироги, продолжение следует...
- chuvymsk
- Георгий
- Пилот
- 141 Сообщений
-
Клевенький паучок получился!!!
А лапки ему из чего делал?
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Кстати, Георгий! Я так понимаю ты живешь не далеко, раз летал в районе пьяной дороги, видел знакомый мусорозавод, у меня есть желание полетать на большом квадрике возле стройки на стыке пьяной и дороги из Некрасовки, ты как? Мне только надо на большом лапы удленить да подвес подшаманить и можно полетать?
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
maks_dg написал(а):
Клевенький паучок получился!!!
А лапки ему из чего делал?
Я их временно поставил, они остались от разбитой рамы старого квадрика, но вполне сгодились и для этого.
Лапки сделаны из алюминиевой полосы и в термоусадке если не ошибаюсь, полгода назад их делал.
По акумам кстати!!! . У меня Zippy Compact 2200Mah 25C 3S, сильного перегрева не заметил. Слегка тепленькие. Одного такого акума хватило на 8 минут полета по комнате, под конец управление стало совсем вялое и я решил идти на посадку. Текущий вес квадрика 640 грамм с акумом. Но полет был в спокойном режиме, т.к внутри квартиры квадрик особо не погонять, нужно более открытое пространство чтобы понять как он летает
- chuvymsk
- Георгий
- Пилот
- 141 Сообщений
-
maks_dg написал(а):
Кстати, Георгий! Я так понимаю ты живешь не далеко, раз летал в районе пьяной дороги, видел знакомый мусорозавод, у меня есть желание полетать на большом квадрике возле стройки на стыке пьяной и дороги из Некрасовки, ты как? Мне только надо на большом лапы удленить да подвес подшаманить и можно полетать?
нее, живу в другом месте (Проспект мира у садового кольца), поэтому для масштабных полетушек мне каждый раз приходится ехать черти знает куда...Или летать ночью/рано утром возле стадиона напротив дома.
просто мне очень нравится то место около некрасовки (Люберцы, ул. Лухмановская), поэтому там частенько летаю.
- chuvymsk
- Георгий
- Пилот
- 141 Сообщений
-
Всем привет !!! Решил поделиться новостью . Приехала мне рама от Tarot 250.
Не удержался вскрыл коробочку и посмотрел )))). Приехала очень быстро , сам не ожидал .
Уложились в 10 дней . Ну давайте посмотрим , что внутри. Упаковали очень хорошо, доставили без повреждений .
Шасси для приземления и взлета сделанны по вертолетному , из пластика . Будем надеяться что пластик крепкий и не боиться морозов и ударных нагрузок .
На нижней палубе сделанна разводка питания с двух сторон и уже впаян разьем ХТ 60 для подключения акка .
Это радует что не придеться тянуть лишние провода для всех подключений .
Лучи выполнены отдельно от рамы , крепяться повверх палубы .
Весь крепеж в отдельном пакетике .
Собираеться рама легко и быстро , все подходит без доп. подгонки . Инструкция на вражеском , но разобраться можно .
Рама рассчитана под оборудование :
Контроллер : Open Pilot CC3D
ESC : 12А
Мотор : 1806-2208KV
Акк: 3S 15-20C 2000mah ( думаю токоотдача маловата надо 30-40 с)
Есть возможность подключения : OSD , видео 5,8 G и миникамеры . Все предусмотренно .
Вес рамы 114гр.
- klychik
- Дмитрий (Рыбинск Ярос. обл)
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Зачетный конструктор!
А чего стесняемся рассказать где и по чем?
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 896
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн