Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Посоветуйте модель, пожалуйста
Посоветуйте модель, пожалуйста
Посоветуйте модель, пожалуйста
Хочу собрать небольшой самолет, с размахом крыльев не более полуметра и не быстро летающий. Главная задача - возможность пилотирования во дворе или другой площадке примерно 30 на 30 метров. Маннон подходит по размерам, но не подходит по своему нраву, надо что-то поспокойнее.
Может Цессну уменьшить или Самбиста, что скажете?
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Re: Посоветуйте модель, пожалуйста
... если просто уменьшить,то спокойней оригинала врядли получится...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Надо среди "плосколетов" искать... Они небольшие, около полуметра или чуть больше, могут летать медленно, даже во дворе... но только в тихую погоду.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Смотрите на Тренер в 64 см - http://rc-aviation.ru/dvorolet64
По той же технологии можно делать любые авиамодели, особенно хорошо плосколеты подходят http://rc-aviation.ru/chertplosk
Можно и цессну переработать - сделать крыло из одиночной потолочки и тд.
Только для первого десятка полетов все рано желательно поле 50х50 минимум, для того, что бы привыкнуть к авиамодели и почувствовать ее нрав.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо за советы. Пока склоняюсь к дворолету или к переделке Самбиста. Почему-то не лежит у меня душа к крестолетам и плосколетам
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
В размахе 60 см объемное крыло - только лишний вес.
Тренер в 64 см имеет плоское изогнутое крыло и объемный фюз. По его технологии можно делать _используя_ чертежи плосколетов. Просто делаете не 1 шаблон фюзеляжа, а 2 и склеиваете их коробчатым образом, как, кстати, сделано в сам5бисте и цессне.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Можно еще Slow Stick
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Lord написал(а):
Можно еще Slow Stick
Нее, слоустик еще хуже, чем плосколет
Еще смотрю в сторону Крези Пига.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Добрый вечер Всем. У меня возникла таже идея что поднята в этой теме. Только за основу я решил взять Mustang P-51D. Хотел бы узнать стоит ли брать эту модель? И второй вопрос по электроники: какой движок взять и батарею. Подойдут ли с Cessna 150?
- DemonADA
- Ученик пилота
- 23 Сообщений
-
Как всегда вопрос - размер и вес будущей авиамодели?
Без этого сказать ничего нельзя.
Если вы хотите просто уменьшить и сделать по бутербродной технологии то выйдет не летающая полукопия с огромной нагрузкой на крыло.
В случае если вес авиамодели 80-150 грамм то смотрите статью про манон - там я давал подборку движков и электроники для мелколетов. Объемный мелколет лучше всего делать по технологии "Объемный Плосколет" (слева вверху). Или обычный плосколет. Так как тут главное - вес авиа модели, 5-10 грамм могут отделять хорошо летающую авиамодель от плохоуправляемой и почти не летающей.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Про вес не чего сказать не могу. когда сделаю там посмотрим. А размеры я так предполагаю будут следующие размах крыла около 50 см, длина около 60 см.
- DemonADA
- Ученик пилота
- 23 Сообщений
-
Обычно размах больше длинны или почти равен. для мустанга соотношениее где то 1.1, у вас обратное.
50 см - вес должен быть 100-140 грамм.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Посоветуйте модель, пожалуйста
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1310
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322