Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Гекса
Re: Гекса
Итак собрал по схеме указанной на 2стр в видео гайде. Как итог пробило кондер на передатчике ну и ОСД не работает соответчтвенно как и передача видео. Проверял все хорошо по схеме. Может конечно плата мини ОСД была паленая 2ю такую покупать не охото ...
Ушел ремонтировать передатчик ((
- angelpsix
- Иван
- Пилот
- 110 Сообщений
-
AOMWAY 5.8G TX 1000
Красным отмечены кондеры которые пробило. Если С4 и С6 можно определить по номиналу то С3 да же не знаю как заменить не зная номинала. Электрическую схему на данную систему найти не могу (
Камера Fat Shark Pilot HD v2
заметных повреждений элементов не наблюдаю определить на этой схеме что выгорело не могу понять ((( (думаю что скачек напряжения)
- angelpsix
- Иван
- Пилот
- 110 Сообщений
-
С передатчиком все намного хуже чем оказалось. На 1м фото не видно но на обратной стороне есть навесная плата с двухсторонней печатью. Конденсаторы прозваниваются (отмеченные красным) т.к. КЗ находится на навесной плате. В силу того что печатные дорожки находятся под радиатором и видно только внешнюю часть навесной платы то непонятно где КЗ. Без электрической схемы можно смело кидать ее на запчасти ((( с камерой все более обнадеживающе на рисунке 3. Нижний левый угол сборка выгорела имеет номинал HXKG не могу найти в продаже или вообще какое то упоминание об этом элементе. Остальные элементы выглядят вполне нормально скорее всего выгорела только эта сборка (HXKG) но не найдя ей замену починка камеры опять же проваливается (((
В выходные попробую вылезти на радио рынок вдруг там будет.
А ну и конечно стартует изготовление новой рамы как только куплю алюминиевый профиль
- angelpsix
- Иван
- Пилот
- 110 Сообщений
-
Комплектующие:
Пульт
+аккумулятор
+Приемник
Мозги
Регуляторы
Моторы
Пропеллеры
Аккумулятор
Камера
Видеосистема
Как итог: 334 UE+169 US+13 500 p= 676 EU
- angelpsix
- Иван
- Пилот
- 110 Сообщений
-
Я бы винты взял 10×3,8. 12-тые им многоваты, 10-ки в самый раз. А акк такой же, но 4S.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
maks_dg написал(а):
Я бы винты взял 10×3,8. 12-тые им многоваты,
согласен! но акб лучше 3s брать! у меня мультистары 4220 880kv на 13тых срывы проскакивают, летаю на 11х4.7 самое то!
и сейчас летаю на apm 2.6 ничем не хуже назы! но и наза есть, для комфортных медленных полётов!
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
На 10.47 не грелись после 10 мин полета. На паркфлаере говорили что 12.47 норм для квадры не грелись то же. У меня гекса нагрузки меньше будет поидее куплю проверю отпишу )
- angelpsix
- Иван
- Пилот
- 110 Сообщений
-
Дело не в нагреве, а в потрябляемом токе, следовательно времени полета и т.д. и т.п.
Василий! А чем 4S-ки не устраивают? Я убедился в том, что трёхи большего обьёма летают меньши четверок меньшего. 5,2-3S и 4,4-4S.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
для 4s моторки нужны с меньшим kv, либо пропы 9того диаметра! 935kv для 4s это многовато!
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
Я так тоже раньше думал, но наза все опровергла, она же думает и исправляет, я так понимаю, что с назой практически пофиг какой мотор и акк. Сам опробывал похожие моторки с акками 3 и 4 банки, в полётные характеристики одинаковы, а вот вес разный, следовательно время полета.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
как написал мой друг, увидев нашу переписку, я просто подходящих слов ненашол!
цитирую: "Но для таких моторов 10 пропы на 3S норм, а 4S сгорит все, так же как и на больших пропах. Там моторки 55гр веса всего. Такими моторами 8-9 пропы крутить."
я полностью согласен с данным выражением, дальше думать вам!
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
Вот мои моторки:
У них в комплекте идут 10-е винты, я запускал коптер и на трех и четырех банках весом 1870гр. Все ок, хотя в описании написано 10-е винты на 3 банки.
Ребята запускале коптер с DJIевскими стандартными моторками на четырех банках без проблем, даже не теплели, летом только чутка теплые были.
А еще я пускал на четырех банкахвот эти причем с 11-ыми винтами, вот такие моторки:
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 837
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн