Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авторские модели
- » Копии и полукопии
- » AIRCO DH2
AIRCO DH2
AIRCO DH2
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Re: AIRCO DH2
Под задницей у пилота не выйдет,во всяком случае в таком размере. Батарея как раз половина высоты кабины будет. Больше метра не хочу,на это свои соображения,да и гигантоманией не страдаю.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Игорь, кстати видели это http://rc-aviation.ru/component/content … 1007--dh-2 ? Почти в Вашем размере(780мм)
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
нет не видел. Спасибо! Поиск как-то проигнорировал этот материал.
Посмотрел. Что-то отдаленно напоминающее прототип. Не катит. Не два и не полтора. Имхо если строить так или с упором на копийность или на летные качества. Попались даже чертежики резиномоторного варианта,но зала-то нет.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
вот посерьезнее модель
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Прикольная , швейная машинка
horiz64 написал(а):
Под задницей у пилота не выйдет,во всяком случае в таком размере.
А зачем ему задница , только кабину загадит
А если серьёзно , то можно пилота сделать только по пояс , под ним сделать аккумуляторный отсек , аккумулятор крепить снизу репейником и прикрывать это всё съёмным носом.
"Нос" лучше выдуть из бутылки ( несколько штук ) , так-как модель может капотировать .
Хвостовые сервы перенести под верхнее крыло , где верхние балки фермы .
На носу сделать только имитацию качалок и тяг .
Или так
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Александр,пока задница(вместе с пилотом) не рассматривается. Только пустая кабина со всеми прибамбасами. Мне вообще не понятно за счет чего в этой модели центровка обеспечивается? Просмотрел кучу материалов на rcgroups,некоторые весьма заинтересовали.
Алексей,эти чертежи у меня есть и я их взял за основу. Сразу замечу,что они кривые и строить строго по ним НЕЛЬЗЯ!
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Разноса крыльев нет , центровка будет с передним местоположение . Самое место аккумулятору только в кабине .
Как не крути проще и безопаснее для модели сделать "мягкий" из бутылки нос ( как на рисунке ) , чем делать копийную кабину которая при капотирование может в хлам превратится .
Шибко крепкую кабину лучше не делать , от удара может развалится конструкция , а с"мягким" носом удар будет гаситься .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Морду можно и из стекла выклеить. А так не вижу смысла делать модель похожую на настоящий прототип,что бы ее колотить об землю. Для этого есть много других вариантов,что и летают лучше и делаются быстрее. Копия или ее подобие должна радовать глаз в первую очередь и каждый день на ней летать скучно будет.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
А если раздербанить аккумулятор на отдельные плоские банки и спрятать их за бортами кабины и под полом?
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Павел,мне вообще интересно как центровка организуется у этого самолета? Видел сканы чертежей и под двс,но никакого намека на догрузку носа. Я понимаю что конструкция хвоста будет максимально легкой,но все равно малое плечо рычага надо грузить. Вопрос чем и как? И еще,если обтягивать пленкой,то крылышки придется съемными делать.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
- Начало
- » Авторские модели
- » Копии и полукопии
- » AIRCO DH2
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9952
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183194
- Сообщений на этой неделе:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10187
- Последним зарегистрировался:
- KotOff
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 371
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн