Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авторские модели
- » Копии и полукопии
- » AIRCO DH2
AIRCO DH2
Re: AIRCO DH2
horiz64 написал(а):
А так не вижу смысла делать модель похожую на настоящий прототип,что бы ее колотить об землю
Не колотить об землю ! На таких маленьких бипланах легко получить капотирование , основные массы в районе ЦТ и высоко от земли .
Так как у него ещё и толкалка стоит , то можно получить капотирование и на взлёте .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Еще можно мотор поставить прямо за спиной пилота, а вал удлинить.
horiz64 написал(а):
И еще,если обтягивать пленкой,то крылышки придется съемными делать.
Пленкой обтягивать- красота получится! Но причем тут съемные крылья?
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
.Потому,что я не представляю себе как утюгм работать внутри бипланной коробки. Разборность ни веса ни усложнения конструктива особо не добавляет. Смущает один момент-это крепление труб в консоли крыльев.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
horiz64 написал(а):
не представляю себе как утюгм работать внутри бипланной коробки
И не надо- можно сначала обтянуть, потом собрать. Впрочем, разборность- только плюс.
horiz64 написал(а):
Смущает один момент-это крепление труб в консоли крыльев
Трубы не получится, мешает V и тонкий профиль. А вот по 2 штыря на каждую консоль- самое то. Можно использовать электроды диаметром 3 мм, лучше сталистую проволоку.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Так смысл разборности теряется если трубы в крыло намертво. Проблема штырей была решена в предыдущем проекте,это направляющие от лазерных голов. Коротковатые правда сначала показались (9см),
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
по разборности крыла. Я бы вклеил в крылья трубочки от чупачупса + стальные тяги (если не ошибаюсь 2мм они) или спицы алюминиевые (они легче).
Кстати какие выкосы движка планируете?
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
от алюминиевых спиц в этом месте толку ноль. Под трубочки от чупачупса надо еще подбирать штырь. Проще будет пеналы по готовому штырю выклеить из бумаги.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
horiz64 написал(а):
Так смысл разборности теряется если трубы в крыло намертво
Зачем намертво? На большинстве пилотажек консоли съемные, крепятся на трубе.
Goby написал(а):
стальные тяги (если не ошибаюсь 2мм они) или спицы алюминиевые
На одном из моих свободнолетающих планеров штыри были из 2-мм стальной спицы- сложилимь на первой затяжке. Так что стальные- минимум 3 мм, алюминий- совсем не вариант.
horiz64 написал(а):
Коротковатые правда сначала показались (9см)
Маловато. Вал там хороший, каленый, но при ширине кабины 40 мм на консоли останется всего по 25 мм. Но можно стык консолей сделать под кабиной- тогда по 45 мм, уже нормально.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
На планерное крыло при затяжке нагрузка будет в разы больше,чем на такую метровую модель даже с учетом копийности. Думаю что 2 угольных по 3мм хватит за глаза.
Про трубы намертво,я имел ввиду хвостовые балки. Если стаб смело можно в паз трубы на паре винтиков закрепить,то с крылом такое сложнее будет.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Student написал(а):
На одном из моих свободнолетающих планеров штыри были из 2-мм стальной спицы- сложилимь на первой затяжке. Так что стальные- минимум 3 мм, алюминий- совсем не вариант.
Стальные тяги, те что у меня
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
horiz64 написал(а):
На планерное крыло при затяжке нагрузка будет в разы больше,чем на такую метровую модель даже с учетом копийности. Думаю что 2 угольных по 3мм хватит за глаза.
Про трубы намертво,я имел ввиду хвостовые балки. Если стаб смело можно в паз трубы на паре винтиков закрепить,то с крылом такое сложнее будет.
я прикинул в SketchUp-е, у Вас балки хвостовые получаются по 5мм в диаметре.
Как мне кажется можно сделать так: делаем четыре пенала/трубочки в крыльях, две полые стойки(задние которые) крыла с резьбой. Балка вставляется в пинал и прикручивается сверху и снизу через стойку к крылу.
p.s. Хотя я бы делал их не съемными в таком масшабе
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Алексей,читаю потихоньку буржуев,как строили,некоторые непонятки на свои места встают,но (враги) никто не упоминает о загрузке носа. Чую что батарея туда не полезет. А с балками да,я так и рассчитывал карбоновую трубу 5-6мм. К зимним каникулам надо бы уже материал заказать.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
- Начало
- » Авторские модели
- » Копии и полукопии
- » AIRCO DH2
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9952
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183194
- Сообщений на этой неделе:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10187
- Последним зарегистрировался:
- KotOff
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 374
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн