Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » как собрать эту модель?
как собрать эту модель?
как собрать эту модель?
Подскажите пожалуйста гуру авиамоделирования, я новичек в этом еще даже толком не летал. пока что собираю все по крупицам. но вот мне попалась в руки вот такая моделька. и с ней двигатели сервы регуляторы ну в общем полный коплект. но вот креплений двигателя нет. и я немогу понять как двигатели закрепить на крыло. может у кого есть сьхема сборки или подскажите как самому сделать крепления.
26-11-2014 12:13:33
- Янес
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
Re: как собрать эту модель?
Вааще, я бы указал марку движков, регулей, размеры тушки самолета . А так просто посоветовать ....Тупо вырезать из фанерки кругляши и закрепить движки. На термоклей 4 точки для облета и окончательно потом зафиксировать с нужным выкосом. На фото виден паз под рейку, значит движки крепятся через переходную пластиковую мотораму к бруску (( на Пакфлайере видел такие ,тупо поискать под свою марку движка) .Но, такой самолет Вам одному не одолеть.Если не найдете рядом спеца, то я бы отложил самолет до лучшиж времен и начал бы поступенчато ; цесна 150, Слойка, Ультрон. Научившись делать, настраивать и облетывать ( и летать) Вам бу ясно что делать с двухмоторником. Или поменяйте его на готовое и летучее.типа Бикслера.Удачи.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Эта модель хорошо летает ! На двухмоторнике проще летать , если поставить винты разного вращения не будет реактивного момента , с выкосами не надо мучатся , думаю по нолям будет нормально .
Из-за равномерного обдува винтами управление всеми рулями эффективно на любых скоростях , завалить модель сложнее .
Если не ошибаюсь мотогондола из двух половинок , там должен быть паз под круглую , мотораму .
А какие движки и винты ?
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
в комплекте было 2 брусочка подходят в пазы мотогондолы. я думаю к бруску приклеить круглую фанерку чтоб она немного входила в мотогондолу чтоб двигатель был почти спрятан. на фанерке сделать дырочки под креплениедвигателя. момент такой модель заводская и если фанерку приклеить под 90 градусов. как делать выкос. или на заводской предусмотрен выкос.? моделька эта Canadair CL - 415
- Янес
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
- Янес
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
Янес, размах модели какой? Какой вес тушки и всего оборудования?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
с оборудованием 800грамм, размах 1.40м
- Янес
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
Янес, имхо на 2S не полетит или очень слабо. Опять же на такой модели можно использовать акк побольше, не менее 2200мАч. У меня похожая самодельная модель размах 1.4м весила 1200гр и влегкую таскала 2х2200 3S. Правда двигатели мощнее нужны, у меня turnigy 2210A 1650kv около 700гр в статике на 3S батарее.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
на одной батереи или на каждый двигатель по батареи
- Янес
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
Янес,
По желанию, разницы - нет.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Янес,
По желанию, разницы - нет.
скажите а акумуль брать с макс током разрядки 30С нормально будет? к примеру вот этот
по времени палета на долго 1 акумм хватит для 2х двигателей?
- Янес
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » как собрать эту модель?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1564
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн