Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
О вкусных и нездоровых напитках.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: О вкусных и нездоровых напитках.
Водка в следующем году может потерять в градусе. Группа сенаторов предложила законодательно уточнить определение напитка и снизить объем содержания этилового спирта в нем до 37,5%.
В законе «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…» (171-ФЗ) сказано, что водка — это напиток, который произведен на основе этилового спирта крепостью 38−56%. Сенаторы Сергей Рябухин, Евгений Бушмин и Виталий Шуба предлагают внести поправки в закон и снизить минимальную крепость водки. Из документа парламентариев следует, что содержание спирта в ней должно составлять от 37,5 до 56%. Такой же минимальный порог указан и в ГОСТе «Водки и водки особые. Общие технические условия».
Предложенные сенаторами поправки снимают имеющееся противоречие. 171-ФЗ и ГОСТ обязательны к исполнению производителями. Вступление в силу поправок сенаторов намечено на 1 июля 2018 года. Законопроект парламентариев зарегистрирован в Госдуме 9 декабря. Профильный по этому документу комитет по экономполитике уже рекомендовал поправки к чтению в весеннюю сессию.
— В описании особых свойств товара с наименованием места происхождения «Русская водка» также сказано, что ее нижняя крепость составляет 37,5%, — рассказал «Известиям» сенатор Сергей Рябухин. — Юридическую коллизию важно разрешить и с учетом этого факта.
Благодаря снижению крепости на уровне закона в России может появиться «новая» водка.
У нее будет необычный вкус, считает глава Центра исследований федерального и регионального рынков Вадим Дробиз.
---
В общем - они хотят продавать больше воды за те же деньги и называть это "водкой"...
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Услышав фразу "Но я ведь женщина!", добавил в самогон лед и соломинку.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Украденную в Дании бутылку водки за $1,3 млн нашли пустой на стройке
Украшенную золотом и бриллиантами бутылку водки «Руссо–Балт», которую неизвестный похитил ранее из кафе в Копенгагене, нашли на стройке. Хозяин кафе рассказал, что в бутылке водки не осталось.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Зачем вам пиво, пейте водку, она дешевле
echo.msk.ru
Государство намерено контролировать цены в пивной отрасли. Глава Росалкогольрегулирования сообщил, что обсудит вопрос минимальной стоимости напитка с Минфином. По словам Игоря Алешина, к нему обращались участники пивоваренного рынка с предложениями по введению такой меры. Какой может быть минимальная цена пива Алёшин в интервью РИА не уточнил. Оно может стоить не меньше 80ти, а то и 90 рублей, сообщала пару недель назад Российская газета со ссылкой на директора Центра исследований рынков алкоголя Вадима Дробиза. Минимальные розничные цены он назвал инструментом борьбы с дешёвым контрафактным алкоголем на рынке.
90р за российское пиво в то время, как немецкое стоит 100р (в пятерочке по скидке). Значит далее увеличат пошлины на импортное и немецкое будет уже по 200 минимум. Т.е. бутылка импортного пива будет стоить как бутылка водки. Выбор очевиден.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
с интернетов...
По горячим следам.
В обед собрался сходить в ближайший магаз купить 300 грамм еды. Предварительно залез в приложение, которое, как тут принято говорить, начинается на "Еда" и кончается на "дил", и увидел там в числе прочего акционного товару коньяк средней ценовой категории по какой-то исключительно низкой цене - 219,9 рублей за бутылку 0,5 литра.
Решив затариться по случаю я летящей походкой пришёл в магазин, где обнаружил, что данная цена стоит под бутылкой того же коньяка, но объёмом 0,25 литра. Сверившись с приложением я подошёл с этим вопросом к администратору. Администратор мне сказала, что они знают про эту ошибку, в приложении надо читать "0,25 литра", а не иначе, и что я далеко не первый кто сегодня приходит за этим коньяком. На вопрос кто и как размещает данные в приложении "Е-л" мне сказали, что эти делает служба этого самого приложения.
Ок.
Я вернулся на работу и зашёл на сайт посвящённый приложению, где в разделе "Сетям" выяснил, что вся информация в приложение вносится самими сетями (они загружают каталоги) на основании предоставленного администрации печатного варианта этих каталогов, более того на сайте прямо сказано, что предоставляемый для этих целей "печатный каталог – это публичная оферта" (цитата с сайта).
Т.е. сами торговые сети, размещая информацию о продукте (в т.ч. о цене на него) делают предложение неопределённому кругу лиц от которого сами не могут отказаться.
Всё это я написал в претензии и пошёл покупать коньяк)) Сложив в корзину имевшиеся на полке 4 бутылки я подошёл к кассе и сразу предложил позвать руководство, т.к. этот коньяк я желаю купить по акционной цене.
Подошедшая администратор снова рассказала мне об ошибке и даже дала почитать распечатку приказа Минифина о том, что розничная цена коньяка не может быть ниже 371 рубля за литр. Я не стал сочувствовать и предложил на выбор два варианта: 1) либо мне продают коньяк по заявленной в приложении цене 2) либо примите претензию и распишитесь в приёме на её копии.
Претензию у меня принимала директор магазина лично (довольно милая и очень уравновешенная дама) ...которая и позвонила мне спустя полтора часа, предложив прийти и забрать 4 бутылки этого коньяка. Что я и сделал!)
Итого: цена в приложении "Е-л" это часть публичной оферты и соскочить с неё не выйдет.
P.S.: цену в приложении уже поменяли )
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 832
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн