Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
О вкусных и нездоровых напитках.
Re: О вкусных и нездоровых напитках.
Я думал, по началу тоже сделать барботер. Но товарищ отговорил (на примере своего продукта). Меня вполне устраивает качество продукта перегнанного через дефлегматор. Правда, переганяю 2 раза с обязательным отбором голов и гоню пока горит (т.е. до 40 градусов). В последнее время брагу делаю на пшенице и сахаре, без дрожей. Приятное послевкусие...
- UR5THL
- Юрий
- Ученик пилота
- 36 Сообщений
-
Re: О вкусных и нездоровых напитках.
Юра, интересно каким рецептом пшеничного сэма пользуешься? Я тоже хочу попробовать такой. Нашел недавно вот такой рецепт, сам пока не пробовал его.
Рецепт приготовленния зерновой браги на пшенице.
Приготовление самогона включает в себя несколько этапов. Самый первый приготовление браги.
Я знаю хороший рецепт приготовления зерновой браги. Использую его много лет и он меня не разу не подводил.
Привожу его в расчёте на флягу 38литров , Самая распостранённая ёмкость в быту.
Берем 5 кг. пшеницы, несколько раз промываем ее холодной водой, всплывающие пустотелые зёрна удаляем.
Засыпаем зерно во флягу, заливаем холодной водой на3-5см.выше уровня зерна, и ставим флягу с зерном на сутки в прохладное место что бы пшеница размокла. Через сутки засыпаем поверх пшеницы 1.5 кг. сахара , слегка размешиваем и заносим флягу в тёплое помещение с температурой 22-24 градуса Цельсия. При прорастании зерна образуются дикие дрожи и при наличии в разброде сахара и нужной температуры количество дрожжей получается достаточным для дальнейшего брожения усахаренной барды.
Важно - закваска должна разбраживаться не меньше недели. Никаких дрожжей не нужно- не парьтесь. Через неделю в закваске будет нужное количество дрожжей. Через 7 дней готовим сусло.
В большой кастрюле или бачке подогреваем холодную воду до температуры24-26градусов Цельсия. Разводим сахар в расчёте 1кг. сахара на - 3.5 литра воды.
Я встречал разные рекомендации 1кг- на3литра,но самое оптимальное 1кг. -на3.5литра меньше потери, сахар сбраживается на все 100 процентов.
Заливаем сусло во флягу с закваской до уровня плечиков фляги, выше не надо.
В первые дни когда брожение и пенообразование особенно интенсивное, если зальёте сусло выше плечиков фляги, может случиться форменное безобразие пена пойдет через верх фляги замучаетесь её потом оттирать. Лучше лишнее сусло залейте в 5 литровые пластиковые бутылки за 3-4 дня с суслом ничего не случиться.
А через3-4 дня, когда интенсивность брожения снизится, дополните флягу до уровня горловины, этим суслом, в народе эту операцию называют подмолодить брагу. Через 7 дней, максимум 10 дней брожение практически прекращается. На вкус брага напоминает сухое вино, сладости почти не ощущается.
Всё брага готова пора приступать к следующему этапу - перегонке браги. Ещё хочу обратить Ваше внимание.
Рецепт этот хорош тем что пшеницу в закваске можно и даже нужно использовать 4 раза.
После перегонки браги в оставшуюся так называемую барду добавляем воды тоже количество сколько выгнали самогона остужаем разводим сахар в пропорции 1кг сахара на 3.5литра барды. Всё процесс пошёл по новой. Следующая порция зерновой браги будет готова через неделю максимум 10дней.
И так 4 раза, самый качественный самогон получается со второго и третьего замеса.
Главное условие постоянно использовать для сусла барду.
Процесс этот безотходный, после 4 раза зерно нужно скормить домашней животине, хорошая белково - дрожжевая добавка.
Проверенно на своих курях, петухи не передрались. Вели себя достойно,
кренделя не выписывали, может только курочек поактивнее топтали да горланили почаще.
На емкость для браги 50 литров, зерна нужно 7кг., сахара 2кг.
Самогон выгнанный из зерновой браги заметно качественнее чем полученный по классическому рецепту 1кг сахара на 3литра воды и100гр пачка хлебопекарных дрожжей. Д а и с дрожжами проблем нет,
Не нужно искать где купить, да и потом проблема с хранением этих дрожжей. А тут никаких проблем, залил пшеничку водой, засыпал сверху сахаром . Подождал неделю и запускаешь долгоиграющий процесс брожения. За четыре раза самогона выгнать можно много.
Кто хотя бы раз делал самогон на основе данного рецепта зерновой браги никогда не вернется к классическим рецептам браги- ручаюсь.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Re: О вкусных и нездоровых напитках.
Да, рецепт тот же. Может с несколькими упрощениями, но суть та же. И действительно, вторая - третья гонка дает более качественный продукт. Я, обычно собираю первак со всех трех - четырех загрузок и еще раз перегоняю. Да, важна температура, около 24 С . Температуру в браге поддерживаю аквариумным нагревателем. Немного заморочно, но оно того стоит.
- UR5THL
- Юрий
- Ученик пилота
- 36 Сообщений
-
Re: О вкусных и нездоровых напитках.
alldn написал(а):
я думал купить самый дешевый фильтр для кружки-фильтра , разломать его и вытащить уголь.
Да, вот именно, если там уголь. Существуют еще фильтры анионно-катионные(на основе ионных смол). Они проточные в основном. Так вот упрощенно их механизм действия в том, что на выходе может быть только вода(так действуют анионы-катионы). То есть - заливаешь спиртосодержащий раствор, который хочешь очистить, на выходе получаешь чистую воду 8-) - ХИМИЯ.
alldn написал(а):
Всего отнес ведер 10, не больше, это грубо говоря 100 литров. При цене куба воды около 18 рублей это будет 1руб 80 коп. Думаю и дома со счетчиком не разорюсь.
Да, Саша, согласен. Так и насосик тоже электричество потребляет...Электосчетчик тоже крутит. Но интересно, как инженерное решение.
UR5THL написал(а):
Миски прихвачены точечной сваркой, потом все швы пропаяны пищевым оловом. Делал мой товарищ.
Юра, а как он нержавейку оловом пропаивал? Может серебряно-оловянным припоем?
- StalKer
- Игорь (г. Белово, Кузбасс)
- Ученик пилота
- 89 Сообщений
-
Re: О вкусных и нездоровых напитках.
Как товарищ паял нержавейку сегодня постараюсь уточнить. А фильтрую я через обычный бытовой фильтр кувшинчик. Правда, два раза. После первой и второй перегонки.
- UR5THL
- Юрий
- Ученик пилота
- 36 Сообщений
-
Re: О вкусных и нездоровых напитках.
Вопрос по зерновой браге. Перед перегонкой ее нужно отцеживать и отделять зерна? Я думаю, что если гнать с зерном, то убьются все дрожжевые бактерии и не получится замутить еще раз брагу на этом зерне.
Юра, сделай пару барботеров и про фильтрацию забудешь. Дефлегматор защищает от плевков, большего эффекта наверное не жди. А барботер - это конденсация и вторичное испарение. С двумя барботерами вкус будет гораздо лучше. После перегонки в барботерах скапливается довольно много дурно пахнущей жидкости. Без них вся эта жижа была бы в продукте.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Re: О вкусных и нездоровых напитках.
Я брагу сливаю при помощи шланга, а остаток через ситечко. Попадают зерна и в брагу для перегонки, но не много. За барботеры я в курсе. Тот же мой товарищ пробовал и так и этак. Говорит, что дефлегматор справляется и сам. Так как по его стенкам более тяжелые фракции стекают обратно в куб. В принципе, даже после первой гонки запах больше спирта, чем самогона. А два раза фильтрация - это уже для самоуспокоения и выпендрежа :-) Хочу еще попробовать очистку яичными белками и сделать брагу на ячмене, ржи и кукурузе (последовательно), для сравнения органолептических свойст.
- UR5THL
- Юрий
- Ученик пилота
- 36 Сообщений
-
Re: О вкусных и нездоровых напитках.
StalKer написал(а):
как он нержавейку оловом пропаивал?
Сейчас куча флюсов (не все правда действенные), я с полгода назал по необходимости обычным припоем алюминий под спец флюсом паял.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: О вкусных и нездоровых напитках.
konst написал(а):
я с полгода назал по необходимости обычным припоем алюминий под спец флюсом паял.
Да, Константин, флюсы есть. Но алюминий можно и под канифолью паять. Мы еще в 80-х экраны паяли для темброблоков в предусилителях из тюбиков от зубной пасты"Pomorin". Простой канифолью и простым припоем. С алюминия главное окисную пленку снять, а дальше это очень активный металл. Побольше канифоли и хорошо разогретый паяльник( ну и припой сразу же подавать ). Канифоль не дает окисляться алюминию и он с припоем связывается. А вот нержавейка требует наверно повыше температур - ближе к сварке.
- StalKer
- Игорь (г. Белово, Кузбасс)
- Ученик пилота
- 89 Сообщений
-
Re: О вкусных и нездоровых напитках.
StalKer,
Так я когда флюс для алюминия покупал, там же и флюсы для нержавейки видел. На сколько они действенны - не скажу, не пробовал.
К тому же, по сути, пайка нержавейки достаточно проста - для примера: флюс на базе, например цинка с кислотой, замещает верхние атомы на цинк, а цинк уже паяется нормально.
Таким образом задача флюса - произвести оцинковку/освинцевание или еще каким другим металлом заменить химически верхний слой нержавейки, а к этому слою уже можно легко припаяться.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: О вкусных и нездоровых напитках.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: О вкусных и нездоровых напитках.
Наверное перегородка была из штукатурки и обоев. И вообще еле держалась. Ничего не пострадало, а перегородка рухнула. Что-то тут не так.
А мужик пренебрег техникой безопасности. Вероятно был с голым пузом. На многих форумах можно встретить правила ТБ при перегонке. Правда все мы часто их нарушаем...
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1168
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн