Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Контроллер KK2.1 HC и проблема с мотором
Контроллер KK2.1 HC и проблема с мотором
Контроллер KK2.1 HC и проблема с мотором
Всем привет!
У меня на коптере один мотор(левый верхний) вращается как-то сам по себе. Даю немножко газа, 4 мотора заводятся равномерно и вращаются с одинаковой скоростью, через 3-5 секунд один мотор начинает сильно увеличивать вращение. Порой его обороты выравниваются с другими моторами на пару секунд, затем по новой идут вверх, а порой он просто начинает вращаться на максимальных оборотах пока не выключу газ. Не могу понять в чем проблема?
- Контроллер
- Регуляторы
- Моторы
- Рама
Может кто сталкивался с такой проблемой? Прошу помочь!
03-12-2014 16:51:25
- den730
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
Re: Контроллер KK2.1 HC и проблема с мотором
Поменяйте его с другим, посмотрите.
Если чудит старый на новом месте - проблема мотора.
Если другой начнет чудить - меняем рег, смотрим.
Если другой другой чудит с другим регом - проблема контроллера (перепрошиваем, курим маны и тд)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я пробовал менять местами регуль и мотор(мне проще было поменять местами лучи). Результат то же. К сожалению когда я заказывал контроллер, то программатора не было в наличии(впрочем его нет до сих пор на hobbyking). Заказал в другом месте. Должен придти к концу недели. Так что прям сейчас не могу перепрошить контроллер.
- den730
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
1. Откалибруйте регуляторы
2. Откалибруйте мозги
3. Проверьте Layouts на наличие правильной раскладки моторов
4. Убедитесь в правильном подключении регуляторов к мозгам
5. Уберите все силовые провода от мозгов
Если живете в Москве, могу помочь с прошивкой.
- wert
- Сергей (Москва)
- Ученик пилота
- 98 Сообщений
-
1. Калибровал регуляторы несколько раз. Калибровал по отдельности и все вместе через контроллер.
2. Мозги калибровал тоже несколько раз.
3. Раскладка моторов выбрана правильная.
4. Регуляторы подключены правильно. (Кстати, здесь есть вопрос. На мозги питание заводится через выход М1. Регуляторы у меня без BEC. BEC установлен на плате распределения питания. Я вытащил два провода + и - , которые идут от регулятора к мозгам и вместо них вставил + и - от BEC, а вынутые провода просто заиззалировал. Если регуляторы без BEC, то + и -, которые идут вместе с сигнальным проводом, не нужны? Т.е. их можно не использовать? Мотор, который глючит, подключен именно к выходу M1)
5. Силовых проводов рядом с контроллером нет. Может влиять плата распределения питания? Она является днищем рамы (
Сергей! Живу я в Москве. Мне в конце недели должен придти программатор. Если у меня ничего не получится, то я вам напишу.
Спасибо за предложение!
- den730
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
Стоп-стоп-стоп. Вы хотите сказать, что один из моторов подключен без земли (-) ??? Верните все обратно! А мозги можно запитать через приёмник.
- wert
- Сергей (Москва)
- Ученик пилота
- 98 Сообщений
-
den730 написал(а):
Я вытащил два провода + и -
+1 к вышестоящему сообщению - необходимо иметь сигнал и -. Вытаскивается только +.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
wert написал(а):
Вы хотите сказать, что один из моторов подключен без земли (-) ???
Все верно. Получается, что без земли. Завтра подключу минусовой провод и отпишусь.
Спасибо ребят!
- den730
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
всё правильно человек делает! к регу должно поступать только сигнальный провод! если вся система питается от одного акб, если акб разные то земля обязательна! сам так уже пол года летаю! а мозги должны питаться от отдельного бэка! если нет то черевато последствиями!
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
Вернул я провода на место. Запитал контроллер от приемника. Сделал сброс на контроллере. Заново откалибровал регуляторы и мозги, но ничего не изменилось. Один мотор по прежнему набирает большие обороты сам по себе. Менял местами лучи вместе с регуляторами и моторами. Все равно любой мотор с регулятором, подключенные к выходу М1, работает не корректно.
- den730
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
den730,
возможно мозгам питания не хватает! есть предложение подключить доп. рег с бэком, или же просто другой бэк поставить!
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
Вот подобная проблема, возникала в результате калибровки через мозги, решил путем калибровки каждого рега отдельно.
Здесь предлагают миксом перекинуть с М1 на М5, может проблема в плате.
- wert
- Сергей (Москва)
- Ученик пилота
- 98 Сообщений
-
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Контроллер KK2.1 HC и проблема с мотором
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1298
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн