Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Зимний конкурс Необычная авиамодель
Re: Зимний конкурс Необычная авиамодель
SHURHAND написал(а):
Игорь, по вашей логике- по-трезвому вы ходите лбом назад?
я думаю,что все правильно поняли. К чему зубоскальство? Что же касается споров об оригинальности,то фактически в самолетостроении,как впрочем и в велостроении на сегодня революцию произвести НЕВОЗМОЖНО. И если автор "задомлета" так претендует на оригинальность,то советую посмотреть ролики мировых лидеров зального моделизма(Донатоса,Брукманна и тд) там 4D модели действительно могут летать задом. Именно летать,а не делать попытки не упасть.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Стремно признать победителем человека не из вашей песочницы, да? ;-)
- Алексей Арчаков
- Алексей (Волгоград)
- Пилот
- 103 Сообщений
-
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Тарас в начале темы с сообщения номер 101 ратовали на авторство и антиплагиата - после конкурса все забыли.
carpenter написал(а):
Константин , как может проверится "собственная разработка " если не знать , что делает конкурсант ?
К примеру 12 января будет публикация статей и сразу голосование .
Как в такой короткий промежуток времени жюри сможет проверить модель конкурсанта на плагиат , если статья уже готова и опубликована , идёт голосование ?
Были уже конкурсы , когда конкурсанты умалчивали такую информацию ( в тех конкурсах не требовалось авторство конкурсанта и они не нарушали правила ) , потом после голосования выяснялось , что это разработки с зарубежных сайтов .
Мне кажется запросто может такое быть , если в последний день будет подача статей от "тёмных лошадок " , просто жюри не успеет проверить на плагиат .
Хрюшку бутылкалёта я выкладывал тут - 26-07-2012. Так что мне не надо было рыть инет на похожесть. И на многих группа в ВК и сайтах - эти фоты присутствуют. Я брал её с зарубежного сайта . И схожесть может только слепой не заметить.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Алексей Арчаков написал(а):
Стремно признать победителем человека не из вашей песочницы, да? ;-)
интересно к какой песочнице вы меня причислить хотите? Я ни в каких кланах принципиально не состою.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Так, господа, прекращаем срач!
"Не нужно критиковать, сделай лучше и покажи как надо делать!" - вроде такой девиз сайта? Так к чему весь этот гам?
Мнение неучаствующих в конкурсе никого не интересует! Как было сказано в правилах - комиссия состоит из _участников_! Если кому то хотелось судить и решать - надо было присоединяться к конкурсу, можно было сделать что угодно за 30 минут и стать участником голосования!
kompmen,
Вам уже третье предупреждение!
Хочется уже матом высазаться, если вы такой _правдолюб_, то будьте любезны соблюдать _правила_!!!!
В правилах конкурса четко сказано "любая модель если автор считает ее ...", а так же сказано о недопустимости критики! И об этом, если не изменяет мне память, тут уже речь велась.
Своими вбросами "на вентилятор" вы уже портите карму не только себе, но и участникам дискуссии. Здесь вам не паркфлаер с его любыми обоюдными забросами фекалий и матами. Нам этого здесь не надо!
Любая следующая провокация с вашей стороны приведет к бану! Смотреть как вашими стараниями второй конкурс превращается в склоку я не вижу необходимости.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
horiz64 написал(а):
там 4D модели действительно могут летать задом
я думаю они там не в ветер 13-16 км.ч. летают?
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
я думаю они там не в ветер 13-16 км.ч. летают?
я не понимаю к чему вы клоните,но зальные модели( а модель по конструкции зальная, но вот по весу совсем нет) могут летать в ветер до2м\с. Ну а в опытных руках по поведению модели даже не скажешь что она в ветер летает.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Кто нибудь тут мне пояснит в чем необычность выкрутаса?
1) флагоноситель
2) грузоподъемность
3) простой переход с двухмоторного на одномоторный
4) управление (хотя я думал я единственный с таким буду, но он меня опередил )
5) экраноплан
и это "все в одном флаконе"
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
aaz38 написал(а):
Боитесь конкуренции?
Нет!
Александр , как понимаю у вашей модели сделана одна необычная функция , нет не полёт хвостом вперёд , а реверс регулятора . С таким -же результатом у меня Хаммер 3D полетит .
А не полетела она у вас хорошо из-за названия , надо было назвать кЯ-52 , если не верите в интернете посмотрите как сделана модель кЯ-54 .
Просто изменение вращения движка не сделает модель способной летать как утку .
Это не нападки на вас ,это подсказка для вас, чтобы ваша модель хорошо полетела .
Из хорошо летающей пилотажки сделать даже не утку - это считается необычностью ?
Просто ваш пример для обывателей показывает , что схема "утка" отстой , а это не так , есть замечательные модели и превосходно летают !
Вы наступили на те-же "грабли", что и братья Райт , сначала поворотные кили они сделали перед крылом .
Если-бы моя модель не смогла взлететь самостоятельно с лыж , не полетела управляемая , не смогла нормально сесть , то точно даже не писал статью .
Смысла просто нет такого , не летающие модели не участвуют в голосовании и идут вне призёров ( правила конкурса ) или снова правила изменились ?!
В чем необычность? Тандемов милллллллионы, импеллерных ковров-самолетов меньше, но тоже всё весьма повседневно!
Алексей , сколько вы построили тандемов ?
Про свой Выкрутас могу привести несколько особенностей .
1) При размахе крыла 80 см, модель летит с полётным весом 1760 грамм и это с одним движком у которого максимальная тяга 1100 грамм .
Притом модель взлетает с лыж и благополучно садится .
2) Я не видел модели тандемов с двумя движками .
3) Я не видел моделей тандема экранолёты .
4) Необычный функционал -Знаменосец .
5) Также это тандем- гидроплан ( к лету буду ставить поплавки ) .
6) Специально разработал профиль крыла .
7) Нравится моей семье
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Goby написал(а):
4) управление (хотя я думал я единственный с таким буду, но он меня опередил )
5) экраноплан
Алексей , управление элевонами уже давно применяю на тандемах (Мутант первый ) .
Не экраноплан ! особенность экраноплана , не способность летать по самолётному , модель просто при отрыве от "экрана" завалится !
Экранолёт среднее между экранопланом и самолётом , может и "ползать" над землёй и летать как самолёт .
Я видел модели экранолётов , но они все не схемы тандем и летают с системой стабилизации полёта . Я не использую гироскопы , мне нравится руками управлять .
Сейчас делаю триплан-экранолёт (Тритонн) , по предположению он должен "переплюнуть" даже схему тандем , у него два активных стабилизатора .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1488
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ