Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Home Авиамодельный Форум Модельное общение Конкурсы Зимний конкурс Необычная авиамодель

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Зимний конкурс Необычная авиамодель

Re: Зимний конкурс Необычная авиамодель

SHURHAND написал(а):

Игорь, по вашей логике-  по-трезвому вы ходите лбом назад?

я думаю,что все правильно поняли. К чему зубоскальство? Что же касается споров об оригинальности,то фактически в самолетостроении,как впрочем и в велостроении на сегодня революцию произвести НЕВОЗМОЖНО. И если автор "задомлета" так претендует на оригинальность,то советую посмотреть ролики мировых лидеров зального моделизма(Донатоса,Брукманна и тд) там 4D модели действительно могут летать задом. Именно летать,а не делать попытки не упасть.

horiz64
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1611 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

В целом можно сказать, что самолеты с крыльями схемы «тандем» оказались наименее удачными из всех нетрадиционных схем летательных аппаратов,

Источник

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Стремно признать победителем человека не из вашей песочницы, да? ;-)

Алексей Арчаков
Алексей (Волгоград)
Пилот
ranks
useravatar
103 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Что-то тема стала напоминать вот это: wink

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/7/5/1231571.gif

Kushnirenko
Тарас (Украина, Харьков)
Пилот
ranks
useravatar
1929 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Тарас в начале темы с сообщения номер 101  ратовали на авторство и антиплагиата - после конкурса все забыли.

carpenter написал(а):

Константин , как может проверится "собственная разработка " если не знать , что делает конкурсант ?
К примеру 12 января будет публикация статей и сразу голосование .
Как в такой короткий промежуток времени жюри сможет проверить модель конкурсанта на плагиат , если статья уже готова и опубликована ,  идёт голосование ?
Были уже конкурсы , когда конкурсанты умалчивали такую информацию ( в тех конкурсах не требовалось авторство конкурсанта и они не нарушали правила )  , потом после голосования выяснялось , что это разработки с зарубежных сайтов .
Мне кажется запросто может такое быть , если в последний день будет подача статей от "тёмных лошадок " , просто жюри не успеет проверить на плагиат .

Хрюшку бутылкалёта я выкладывал тут - 26-07-2012. Так что мне не надо было рыть инет на похожесть. И на многих группа в ВК и сайтах - эти фоты присутствуют. Я брал её с зарубежного сайта . И схожесть может только слепой не заметить.

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

Алексей Арчаков написал(а):

Стремно признать победителем человека не из вашей песочницы, да? ;-)

интересно к какой песочнице вы меня причислить хотите? Я ни в каких кланах принципиально не состою.

horiz64
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1611 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Так, господа, прекращаем срач!

"Не нужно критиковать, сделай лучше и покажи как надо делать!" - вроде такой девиз сайта? Так к чему весь этот гам?

Мнение неучаствующих в конкурсе никого не интересует! Как было сказано в правилах - комиссия состоит из _участников_! Если кому то хотелось судить и решать - надо было присоединяться к конкурсу, можно было сделать что угодно за 30 минут и стать участником голосования!

kompmen,
Вам уже третье предупреждение!
Хочется уже матом высазаться, если вы такой _правдолюб_, то будьте любезны соблюдать _правила_!!!!
В правилах конкурса четко сказано "любая модель если автор считает ее ...", а так же сказано о недопустимости критики! И об этом, если не изменяет мне память, тут уже речь велась.

Своими вбросами "на вентилятор" вы уже портите карму не только себе, но и участникам дискуссии. Здесь вам не паркфлаер с его любыми обоюдными забросами фекалий и матами. Нам этого здесь не надо!

Любая следующая провокация с вашей стороны приведет к бану! Смотреть как вашими стараниями второй конкурс превращается в склоку я не вижу необходимости.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

horiz64 написал(а):

там 4D модели действительно могут летать задом

я думаю они там не в ветер 13-16 км.ч. летают?

Goby
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
2892 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Goby написал(а):

я думаю они там не в ветер 13-16 км.ч. летают?

я не понимаю  к чему вы клоните,но зальные модели( а модель по конструкции зальная, но вот по весу совсем нет) могут летать в ветер до2м\с. Ну а в опытных руках по поведению модели даже не скажешь что она в ветер летает.

horiz64
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1611 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Кто нибудь тут мне пояснит в чем необычность выкрутаса?

1) флагоноситель
2) грузоподъемность
3) простой переход с двухмоторного на одномоторный
4) управление (хотя я думал я единственный с таким буду, но он меня опередилsmile )
5) экраноплан
и это "все в одном флаконе"

Goby
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
2892 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

aaz38 написал(а):

Боитесь конкуренции?

Нет!
Александр , как понимаю у вашей модели сделана одна необычная функция , нет не полёт хвостом вперёд , а реверс регулятора . С таким -же результатом у меня Хаммер 3D полетит .
А не полетела она у вас хорошо из-за названия , надо было назвать кЯ-52 , если не верите в интернете посмотрите как сделана модель кЯ-54 .
Просто изменение вращения движка не сделает  модель способной летать как утку .
Это не нападки на вас ,это подсказка для вас, чтобы ваша модель хорошо полетела .
Из хорошо летающей пилотажки сделать даже не утку - это считается необычностью ?
Просто ваш пример для обывателей показывает , что схема "утка" отстой , а это не так , есть замечательные модели и превосходно летают !
Вы наступили на те-же "грабли", что и братья Райт , сначала поворотные кили они сделали перед крылом .

Если-бы моя модель не смогла взлететь самостоятельно с лыж , не полетела управляемая , не смогла нормально сесть , то точно даже не писал статью .
Смысла просто нет такого , не летающие модели не участвуют в голосовании и идут вне призёров ( правила конкурса ) или снова правила изменились ?!

В чем необычность? Тандемов милллллллионы, импеллерных ковров-самолетов меньше, но тоже всё весьма повседневно!

Алексей , сколько вы построили тандемов ?
Про свой Выкрутас могу привести несколько особенностей .
1) При размахе крыла 80 см, модель летит с полётным весом 1760 грамм и это с одним движком у которого максимальная тяга 1100 грамм .
Притом модель взлетает с лыж и благополучно садится .
2) Я не видел модели тандемов с двумя движками .
3) Я не видел моделей тандема экранолёты .
4) Необычный функционал -Знаменосец .
5) Также это тандем- гидроплан ( к лету буду ставить поплавки ) .
6) Специально разработал профиль крыла .
7) Нравится моей семье  smile

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Goby написал(а):

4) управление (хотя я думал я единственный с таким буду, но он меня опередил )
5) экраноплан

Алексей , управление элевонами уже давно применяю на тандемах (Мутант первый ) .
Не экраноплан ! особенность экраноплана , не способность летать по самолётному , модель просто при отрыве от "экрана" завалится !
Экранолёт среднее между экранопланом и самолётом , может и "ползать" над землёй и летать как самолёт .
Я видел модели экранолётов , но они все не схемы тандем и летают с системой стабилизации полёта . Я не использую гироскопы , мне нравится руками управлять .

Сейчас  делаю триплан-экранолёт (Тритонн) , по предположению он должен "переплюнуть" даже схему тандем , у него два активных стабилизатора .

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
1488

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
GAZ
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.