Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Можно такой купить http://www.parkflyer.ru/product/1476823/ , у меня только аналогичная пищалка , сигнализатор разряда , слышно метров 300 если прилепить снаружи .
Интересная штука. Сделали три в одном. Раньше были отдельные девайсы. Надо себе прикупить, т.к. сигнализатор разряда и поисковую пищалку все равно цепляю в полеты, а так будет одно устройство на борту. Там еще смотрю светодиод есть. Можно искать ночью
Сейчас у меня пищалка, которая включается командой от пульта, правда, там динамик не очень мощный. (еще в реальном поиске не использовал, летаю аккуратно)
Функция сигнализатора потери связи с пультом может и полезная, но если модель улетит далеко? Сигнализатор за пару часов убьет батарею. А еще будет привлекать внимание посторонних, которые быстро "приделают крылья" модели. Т.е. тут надо решать в каждом конкретном случае.
Кстати, первый раз, когда от меня улетела Цессна и засела на дереве, нашел ее именно по звуку. Отключал/включал передатчик, при этом мотор пел мелодию - так и удалось ее услышать.
Когда искал в траве, то шевелил сервами, модель была близко, услышал и быстро нашел.
Трекеры и маяки - это уже немного другой уровень, хотя штука очень удобная и полезная (особенно, если есть покрытие сети оператора).
Для ближнего поиска, особенно в траве или деревьях звук очень удобен.
Нашли потерянную Цессну приятеля!
Подремонтировав, решил немного сам на ней полетать!
Понимаю, что наверное это самое лучшее ч и летабельное что я когда то сделал!
На видео видно что еще немного бы потренироваться и можно хулиганить на ней!!)))
Я, конечно, извиняюсь, но предварительно ролик надо обрабатывать, т.е. делать нарезку самых интересных кадров и убирать все несущественное. Чем короче видео, тем больше народу посмотрит его до конца.
У меня не хватило терпения посмотреть эти два ролика.
Я конечно старался снимать видео более конкретно, что бы обойтись без редактора.
На мой взгляд, если интересно, то и 10 и 20 минут можно просмотреть любое видео на ютубе.
тут, я летал максимально без лишних переделок, посадок,
Что бы было видно весь полет,
1) Нажимаете на своё видео
2) Ищем и нажимаем кнопку "Улучшить видео"
3) Ищем и нажимаем кнопку "Открыть Видеоредактор YouTube".
Резать фрагменты можно можно уже после шага 2